Горнолыжный курорт в стране не так развит как отдых на морских побережьях, этому есть логичное объяснение. Альпы и Карпаты в Европе собирают 90% европейских туристов и до Турции покататься на лыжах с Европы мало кто доезжает (в сравнении с летом), но все же такой вид отдыха развивается. В 150 км от Станбула находится Улудаг с очень легкими трассами. Сезон длиться с декабря по конец марта.
Прилететь в Стамбул на лоу косте ни чем не сложнее чем в ту же Европу . Поэтому не вижу препятствий для освоения турецких горнолыжных курортов - было бы желание . Единственный момент , что "легкие трассы" вряд ли заинтересуют "бывалых" туристов и поклонников зимних видов спорта . Тут работает формула - чем проще , тем хуже . Но как говориться " на вкус и цвет - все фломастеры разные" и каждому своё. Осмелюсь предположить , что на этих курортах отдыхает в основном местное население , т. е. граждане Турции.
Да пока зимняя Турция для самих турок, но они расширяются. Менее 5 лет курорту Паландокен, он построен к зимней Универсиаде 2011 года и сейчас переделан специально для любителей драйва. Супер сложные трассы, а одна трасса протяженностью - 12 км! Препятствие у турок серьезное - природа, которая дарит снег в основном только зимою да в марте. Против 5-6 месячных курортов Европы они не вытянут, а вот индусов к себе привлечь могут.
Я не слышала о горнолыжных курортах Турция. Просто когда я была летом на отдыхе в этой стране, то мне местные жители рассказывали, что зимой в Турции большие ветра и сам климат, что не желательно было бы выходить на улицы. Турки сами ведут больше домашний образ жизни. Правда ли это ,подскажите, кто отдыхал зимой?