Экономика Болгарии.

Тема в разделе "Общие вопросы по Болгарии", создана пользователем Briz, 23.12.2014.

1. Олег вел

Олег вел Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    23
    Мотивация проста, квартирку прикупил в Варне по дешевке, бываю там пару раз в год и все вижу своими глазами. Ответил на вопрос?

2. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Может купили квартиру в неудачном районе ? Варна она ведь разная бывает как и Болгария . Я помню , как по дороге в Македонию проезжал по окружной города Перник . Я там такое видел - " как вспомню по ночам дрожу " :)

3. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    А почему купил ? Тебе понравилось ? В Рязанской области не было ?

4. roman

roman Уважаемый

Симпатии:
    54
    Баллы:
    50
    Ответ - так себе, не убедительно. В Алуште можно было купить, по крайней мере - проще ездить. Но, учитывая пожелания Анди, не набрасываюсь на Олега. Если казак засланный - сам себя проявит.

Briz и cruise67 нравится это.
  5. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Да, Перник - это жесть. Вы бы еще в самом городе побывали...
    Мини Донецк в его (Донецка) самые худшие времена... шахтерский город. Был там в прошлом году. Первый раз в Болгарии видел, что спиртное продается в уличных киосках.

6. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    По поводу " проще ездить в Алушту " - вот это бы я поспорил :)
    Мои пожелания совпадают с правилами нашего форума - только конструктивные диалоги и аргументированные обсуждения и дискуссии :)

7. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    У меня была мысль остановиться в том районе на ночь , но я не нашел никакого отеля ..... к счастью ...... а когда увидел " шо там твориться" ...... мама дорогая - никому не советую даже заезжать туда !

cruise67 нравится это.
  8. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    А почему нет в Гагра, Сухуми ? Там закаты феерические..., море, горы, сосны.... русский мир. Евросоюз не разрушил економику....

Briz и cruise67 нравится это.
  9. Олег вел

Олег вел Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    23
    Район нормальный, Бриз, но ведь я там не постоянно, пару раз в год приезжаю, друзьям даю пожить бесплатно. Я же эту квартирку вприципе за копейки купил по Болгарским меркам, там целые дома продавались поквартирно.

10. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Перник это бывший Донецк.Но там люди живут и то очень прилично. 30 000 работают в Софии и эздят каждой день на свои машины... Деньги эсть, сетевые маркети все там эсть, люди веселые, очень тонкий хумор у них, оне не думают о себе что самые крутие.... нету у них надменност, как у варненцы или софиянци.

11. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Да , заправка там была нормальная - это единственное что я помню . Поскольку на Лукойл я не заправляюсь ( стараюсь не заправляться) , запомнил что там была Шелл :).

12. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Район хороший , но специфический - виды там супер (если брать самые верхние локации) , но до моря " как до неба рачки" - только на авто ! Цыган там точно нет и когда вы пишете " что видел своими глазами " ( имеется ввиду грязь , нищету , разруху) , видимо специально путешествуете по другим районам Варны. "Кто ищет , тот всегда найдет " :)

13. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Вот мне нравятся люди , обладающие чувством юмора . Кстати шутить и понимать шутки на иностранном языке -это следующая и очень важная ступень в изучении этого самого языка !

14. Олег вел

Олег вел Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    23
    Где вы такую зарплату нашли, если минималка 8700, меньше по закону платить не могут. 195 евро для европейской страны слезв, если даже в трех звездночном отеле минимальная цена за сутки 12 евро, То есть 10 дней вся зарплата

15. Олег вел

Олег вел Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    23
    Я не про грязь и нищету, ее везде хватает, а про условия жизни местных. Ведь стремятся уехать из страны, туда где можно нормально заработать. Я ведь не еду, хотя приглашали, даже к знаменитому Гюнтеру фон Хагенсу. А там зарплата дай боже, не сравнить с российскими. Но мне и тут хватает.....

16. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Поищите и найдете, что минималка зависит в России от региона.
    Что значит "слезы для европейской страны"? Чем европейская страна так отличается от неевропейской?
    12 евро говорите... а у вас в стране, где минималка ниже, сколько стоит 3-х звездочный отель?

17. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Но отели не по всей Болгарии и Болгария это не только курорты ( при этом вы должны понимать что 99% из них сезонные ) . И люди работают в других сферах и там могут быть самые разные доходы /расходы и прибыль . И соответственно это цифра "по всей стране " , а не по отдельно взятому курорту на берегу моря !

18. Олег вел

Олег вел Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    23
    Был этим летом в Сочи, 1400 в сутки платил за номер, плюс сюда входил завтрак, подъемник на гору и проезда на поезде.

19. Олег вел

Олег вел Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    23
    Я взял просто цену на курортный отель, у нас тоже есть ночлежки за 300 рублей, но вряд ли вы пойдете в эту грязь.

20. Олег вел

Олег вел Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    23
    Сейчас позвонил товарищу, спросил цены на продукты, он пару недель оттуда. Мука- 1,37 евро( сто рублей), у нас в магазине- 40. Апельсины- почти 1 евро, у нас рублей 50, разница не большая, но по моей зарплате для нас с супругой не дорого. Хотелось бы узнать, сколько пенсия у пенсионеров? Это вопрос без задней мысли, просто интересуюсь.

Поделиться этой страницей