Экономика Болгарии.

Тема в разделе "Общие вопросы по Болгарии", создана пользователем Briz, 23.12.2014.

1. Дочь Султана

Дочь Султана Специалист

Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Скажу как женщина и как мать, Бог с ней, с этой экономикой. Зато я спокойна когда ребенок гуляет на улице, спокойна когда идет в школу и со школы. На родительских собраниях не дерут денег в фонд "Озеленения Луны". На дорогах нет хамства, даже глухие деревеньки имеют дороги с асфальтовым покрытием. Об отключении воды и света предупреждают. Ну не беру в расчет стихийные бедствия.

2. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Золотые слова...

3. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    60 000 +25 000 =85 000 р. Это где-то около 1200 евро в месяц по сегодняшнему курсу. И Это Москва ! В Софии (столицы государство без економикой) у вас будут такие-же зарплаты. Моя семя тоже проживает на такие деньги в месяц.
    А я думал что Москали получают сумашедшие зарплаты.....

cruise67 нравится это.
  4. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Мы тоже с женой всегда говорим, что в деньгах потеряли значительно, зато нашу дочь таджик не изнасилует и сына пьяный мент не застрелит. Это гораздо важней.

Ksjusha и cruise67 нравится это.
  5. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Поверьте, москали получают сумашедшие зарплаты, но не все, а процента два, три:)

Цибизова Евгения нравится это.
  6. Дочь Султана

Дочь Султана Специалист

Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Да ничего Вы не потеряли! А душевное спокойствие??? Вспомните сколько дней Вы "отходили" от поездки на Родную сторонушку?

cruise67 нравится это.
  7. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Тоже подпишусь под каждым словом ...... правильно сделали что детей вывезли .... они там сами разберутся как и где им дальше жить .

cruise67 нравится это.
  8. Цибизова Евгения

Цибизова Евгения Уважаемый

Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Род занятий:
    недвижимость Болгарии, ВНЖ пенсионерам
    Сайт:
    Я тоже не буду рассуждать громко про ЭКОНОМИКУ, благо не экономист. Подписываюсь под словами о спокойствии и безопасности, что сильно экономит деньги на врачей ))
    Я почему-то всегда обращаю внимание на состояние земель, которые проезжаю мимо, путешествуя. В подмосковье, да и дальше, все время меня удивляло - столько земли и вся бесхозная, ничего нигде нет, леса, поля и грязь. В Болгарии едешь - красота! Везде все прибрано, или растет, или комбайны работают...Все земли имеют хозяина. И мне это приятно. Ведь это тоже о чем-то говорит?

ДъртакаБГ и cruise67 нравится это.
  9. Цибизова Евгения

Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Род занятий:
    Сайт:
    Дальше.
    В России я крайне редко покупала что-то российского производства. Ну если только из еды было, пока и это совсем не испортили. Здесь я спокойно покупаю и одежду и обувь местного производства, болгарскую розу обожаю, продукты, не все, но все-таки много чего вкусного. Да те же яблоки, которых сейчас завал, где они в все в Москве? Куда дели яблоневые сады?

10. Цибизова Евгения

Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Род занятий:
    Сайт:
    Ведь что для простого обывателя в итоге экономика? Это когда недорого и вкусно и все есть. Так вот все есть! И в два раза дешевле, чем в Москве. В два было раньше, сейчас, наверное, и в три уже.
    Плюс к этому море, солнце, чистый воздух. Я вам скажу, как бывшая москвичка, что качество жизни выше на порядки. Просто надо понимать, что в любой стране мира, в любом городе есть районы для бедных и для богатых. Так устроен мир. Поэтому надо правильно выбрать место и будет вам счастье ))

superd нравится это.
  11. Цибизова Евгения

Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Род занятий:
    Сайт:
    Бедные и богатые - условно, конечно. Выше или ниже прожиточного минимума имею в виду.
    Москва тоже не из одной Красной площади состоит. Такие местечки имеются, что не дай бог. А уж если взять ближайших соседей, то просто депресняк сплошной.

12. Дочь Султана

Дочь Султана Специалист

Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Это меня всегда удивляет, не могу привыкнуть еще, к тому что каждое утро, день и вечер "бедные" болгарские старушки и старички сидят в кофейнях и ресторанах:). Не важно что они пьют кофе, воду или пиво. Но где в РФ мы можем увидеть ежедневное посещение пенсионеров кафе и ресторанов???

Последнее редактирование: 23.11.2015
    Ksjusha, cruise67 и Цибизова Евгения нравится это.
  13. roman

roman Уважаемый

Симпатии:
    54
    Баллы:
    50
    Бюджетников в России обеспечивают, это факт.

14. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Дорогой Олег, Докторе,
    Хорошо вы сделали что купили квартирку в Варне. Одобряю.
    Попробуйте как нормальным человеком относится к другим народам ,как с равным вам.
    Болгари, серби, руси, украинцы- все они имеют право жить как им хочется и делать свое государство как им надо.
    Правилно ли сделали или ошибались- это вы не скажете. Ваше мнение оставте в своем унитазе.
    Тема была про то ,что болгари потеряли своя икономика после вхождения в Евросоюза.
    Это не так, повертье мне.Я сдесь живу 50 лет,моя професия-архитектор, последние 5-6 лет наша икономика начала работать как надо. До 2008 -ом мы строили дома, продавали иностранцам, деньги были очень хорошие ,простые рабочие в строительстве не работали ниже 80-120 лв в сутки.Это 40-60 евро. Но это была измамная економика. Все закончило. Теперь я вижу как наместо новые дома, мы строим заводы, эсть очен много иностранне компании ,которые работают у нас. Читал иследование про болгарской економике ,оказывается что при том мащабе ,которой у ее эсть ,при те обемы, зарплата надо быть 2 раза больше. Так по Европейских нормах. У нас постсоветское общество и собственики хотят забогатать внезапно. Но ,все идет в правильная насока. В город Драгоман, что на 25 км западнее от Софии не хватает специалистов которые работать на компютре в завод. Что получится ? Ясно- будет хорошая зарплата и найдут. В основном складе dm работают на самой ниской позиции люди, которые лепят етикети . Зарплата у них 450 евро. Работа хорошая ,зарплата тоже, люди живут в своем деревне и работают там же .
    Основно я хочу сказать, у нас нет сыря, нат газа, нет петрола, нет ... Но у нас эст будущее. И чем ниже котировка Брендта ,тем лучше, да ?
    Или нет ?

15. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Болгария, Болгария. А в РФ приняли закон о переходе школ, садов, больниц на самоокупаемость. До этого плата за дороги с дальнобоев. Скоро угробят страну в конец.

superd нравится это.
  16. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Не согласен... не разборки:).
    Вот обратите внимание, идет себе такой... вялотекущий разговор, потом появляется тот, кого пропаганда убедила, что ЕС, это ужас ужасный, и начинает рассказывать, как плохо жить там, где он сам не живет, и как хорошо у них там, где он живет. При этом не видя бревна в своем глазу. Рассказывать, как они живут правильно, и дура-Болгарии пошла не в ту сторону... то есть повторять все то, что говорят телевизор и болгары в возрасте, которые плачут - как хорошо им было при союзе.
    Народ начинает отвечать. Вот в таком споре и рождается истина:).

17. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
  18. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
  19. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    По ТВ ( раша24) сейчас другая тема - " в городах европы беженцы МАССОВО насилуют женщин " и да "украина -дура " тащится тоже туда и народ ЗА , поскольку их зомбируют американцы вместе с меркель :). Жители РФ уверены что , если не вся восточная Европа , то Украина точно , скоро приползет на коленях и будет просить помощи , поскольку мы не только зомбированы , но и замерзаем тут и голодаем .

20. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Может украинцам нравится сексом с бежанцами ?

Поделиться этой страницей