В Черногории зимой, конечно, тепло и солнечно, когда не дует сильный ветер, но греться все-таки надо! Сразу скажу, что газа здесь точка нет. И обогревается местное население всякими разными способами: 1. Дрова. Почти в каждом доме есть печка типа "буржуйка", а есть и такие, что там кабана зажарить можно. Греет хорошо плюс экологично, если не считать, что природные ресурсы не бесконечны! 2. Электрообогреватели. В принципе тоже спасение, стоимость электроэнергии 11 центов за КВт. 3. Кондиционеры "Зима-лето". берет электроэнергии, приблизительно, как холодильник и очень тепло. 4. "Теплые полы" очень рекламируют в последнее время. Не знаю, что это и как это, но соседка хвалит. 5. Лично я очень люблю камин на дровах, тепло и уютно. Примечание: еду здесь готовят на электроплитах (в т.ч.супермодных) либо на газе (из баллона).
Такое отопление по всем Балканам, мало того почти по всей Европе (кроме небольших исключений) Через неделю это проходит и начинает задалбывать необходимость следить за огнем. Ну это конечно если камин не только для красоты используется.
Вы знаете, как то привыкаешь и уже не в тягость стало. Спасает еще то, что, наверное, здесь не российские зимы, а так, баловство
Ну это да, я ж исходил из того, что Энди у нас в Украине пока, а там начинаешь в октябре и заканчиваешь в апреле А до этого еще напили и наколи
Тогда да, проблема Сейчас мы топим через день или два по вечерам, для того, как говорит жена, чтобы белье высохло.
Вообще без проблем - кондиционеры "Зима-лето" (летом +26 и в межсезонье +26, только режимы разные - на "охлаждение" и "обогрев"), а камин на дровах в гостиной для удовольствия. И, пока с собакой гуляем, собираем дровишки разные. Вот и все!