Но у себя дома , они этого не делают . Даже на окружной Бухареста , на обочинах чистота - мусора нет ( думаю он там конечно бывает , но видимо хорошо и быстро убирают) . Трафик там 24/7 и очень приличный .
У нас в этом году по погодным условиям отменилась недельная поездка в Румынию ( планировали по дороге в или из Болгарии). Думаем наверстать в следующем году - обязательно будет подробный отчет !
Люди же разные. И здесь, в Болгарии, много кто мусорит на улицах... Правда, в Варне стали лучше (вернее, чаще) убирать. Первое время я удивлялась, когда видела дворников на улице чаще, чем раз в неделю.
Все зависит от управляющих /менеджеров . Дворник это ведомый персонаж - как скажут/заставят так и будет делать . Конечно от прилежности и воспитания отдельного индивидуума , тоже многое зависит .....
Не знаю точно, как построена система коммунального хозяйства в Варне, скорее всего, Община имеет договор с частной фирмой. Местные уборщики работают в жилетках с надписью "Адиан". Мусор из контейнеров и урн вывозят машины этой же фирмы.
В месте , где я живу в Украине , мусор вывозит компания под названием "Володар Роз " , что в переводе на русский "Властелин Роз " . Работают хорошо !
У нас это дворник делает - ежедневно и даже несколько раз в день . Бывает , особенно в выходные, что обьем баков меньше чем количества мусора . Спрос как говориться превышает предложение . Но сейчас добавили пару баков и стало намного лучше
"Павильон дождевого леса" в ботаническом саду Бухареста - место, в котором растут тропические растения. Попав туда, появляется ощущение, что ты находишься не в Румынии, а где- то в тропиках. Для меня это отличная возможность отпустить все заботы и проблемы и полностью расслабиться. Обязательно сходите туда!
Простите, как это в Бухаресте смотреть нечего? Это один из красивейших городов Европы. Кроме популярного здания Парламента есть дворец Кантакузино, построенный в прошлом веке, а один из старейших великолепный Ботанический сад, прекрасная загородная резиденция принца Фердинанда и принцессы Марии дворец Котрочень. А сколько в Бухаресте музеев и неповторимых храмов. Да и просто прогуливаясь по городу можно насладиться красивой архитектурой города.
Был в Бухаресте на отдыхе-экскурсии с детьми, поэтому вопросом безопасности интересовался на серьезном уровне. Поэтому могу посоветовать районы Котрочень Авиацей, а также Примэверий. Здесь никогда ничего плохого не происходит, я убедился в этом на собственном опыте. Говорят, что немного опасно может быть в некоторых районах на юге Бухареста. Если не ошибаюсь это районы Колентина-Байкулуй-Пантелимон и Рахова-Ферентарь-Генча.