Народ, привет, что-то я пытался найти прямые рейсы в Албанию из России и ни одного такого не обнаружил. Как можно добраться, на каких рейсах и каких авиакомпаний это сделать дешевле и выгоднее?
Прямых рейсов точно нет. Каким лететь надо подбирать. Есть какие то австралийский, то ли австрийские авиалинии, которые летят с пересадкой в Вене. Это вам надо уточнять в аэропорту, если сами решили лететь. Если же путевку берете, то вам в агентстве все расскажут.
Сейчас многие направления из России/в Россию закрыли. Стало нерентабельно, уменьшился пассажиропоток.
Раньше из Москвы до Тирана - албанского города, можно было добраться с пересадкой в Стамбуле на турецких авиалиниях. Теперь даже не знаю как это сделать - в Турцию-то полеты наших самолетов запретили или собираются запретить - из новостей так толком и не поняла, что к чему.
Поток туристов в Албанию не так велик, чтобы делать прямые рейсы из России, вот их и нет. Если будет спрос, возможно откроют чартеры, раз через Турция летать уже не получится. Да и вообще всегда можно найти рейс с пересадкой в Европе, если уж вам так хочется туда полететь. Было бы желание, а возможности всегда будут.
Можно прилететь в Черногорию , а оттуда взять трансфер ( авто) в Албанию ( это стандартный маршрут и многие именно так попадают на отдых в Албанию )
Люди спрашивают про Албанию . Сколько такой трансфрер может стоить из аэропорта Тиват ( Черногория) в Албанию ?
Да? А я то думал Ну ок, встречу в аэропорту в Тивате и отвезу в Албанию PS Кстати, гражданам России с 1-го ноября нужны визы для посещения Албании (в отличии от Черногории )
Зависит от того, когда это будет и куда в Албанию везти. Но думаю стОит ориентироваться на сумму в районе 100 евро (на машину, не человека ).
Даже если 2 человека -это ок учитывая что от Тивата до границы с Албанией не меньше двухсот верст . А если трое или четверо -это вообще на шару .