Что мы готовим дома

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Briz, 20.11.2014.

  1. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    А потом просто посыпать орехи и полить мед??
     
    superd нравится это.
  2. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Обожаю грецкие орехи! Их много не бывает! ;)
     
    superd нравится это.
  3. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Перед тем, как поставить тыкву в духовку, нужно полить медом и посыпать грецкими орехами.
     
  4. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    кто как любит, можно дольками, можно кусками и обязательно посыпать корицей, умопомрачительно получается, а еще с черносливом...
     

    Вложения:

    • images.jpg
      images.jpg
      Размер файла:
      13,7 КБ
      Просмотров:
      3
    • dsc_0012d0b01.jpg
      dsc_0012d0b01.jpg
      Размер файла:
      113,4 КБ
      Просмотров:
      3
    Bonduel и Дочь Султана нравится это.
  5. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Мед горит, поэтому нужно не передержать в духовке, иначе будет черная корочка. :)
     
    superd нравится это.
  6. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Делимся хорошим рецептом запеченных кабачков с пармезаном.(y):)

     
    isavina нравится это.
  7. Bonduel

    Bonduel Участник

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепропетровск
    Спасибо за рецепт! У нас в семье чечевицу любят, побалую семью на днях.
     
    superd нравится это.
  8. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    ето действительно полезная еда.
     
  9. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    медом поливаем за 5-6 минут до окончания процесса
     
  10. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Просто, очень вкусно. Возможны вариации с различной рыбой.:)
     
  11. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Покажу жене, она фанат семги:)
     
  12. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    напоминаю всем, может забыли! на днях начинаются Зимние праздники - Никул день! или день святого Николая.
    6 декабря Никулдень - День святого Николая в Болгарии - это праздник всех рыбаков и моряков. К нам, варненцам он относится особенно, можно сказать сильно. Центральным моментом в этом застолье является рыбное блюдо. Сейчас много разной рыби в магазинах и на рынке, но традиции у болгар дело крепкое и Всегда из всех рыб предпочтение отдают карпу. Так как ето традиция.

    Считается, что карп - «слуга» святого Николая. В этот день обычно припоминается следующий случай: однажды, когда святого в открытом море застиг шторм, и дно шлюпки проломило набежавшей волной, тот залез рукой в воду, вытащил оттуда карпа и закрыл им пробоину. С тех пор карпа считают жертвенной рыбой к столу в этот день.
    Праздничное блюдо
    Шаран по - Никулденски - карп, фаршированный каштанами, рисом и грецкими орехами с квашеной капустой.
    Я делаю в духовке на противне, много орехов и много лука, изредка поливая образовавшимся соком и получается "страхотно" как говорят болгары.
    За карпом или шараном по болгарски начинаем охотиться уже завтра! к 6 декабря цена традиционно подскочит так как любой уважающий себя болгарин считает делом чести поставить на стол "пълнен шаран" фаршированного карпа.
     

    Вложения:

    isavina нравится это.
  13. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
     

    Вложения:

    • nikulden2.jpg
      nikulden2.jpg
      Размер файла:
      73,7 КБ
      Просмотров:
      2
  14. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Действительно, просто и очень вкусно. Было приготовлено еще одно блюдо из малосольной семги и икры, но об этом позже.;)
     
  15. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    В прошлом году, посчитала себя. уважающим болгарином:)! Приготовила пълнен шаран. Но, мой стомах(желудок) не был готов к такому изобилию:). Нынче буду скромнее, шаран без пълнеж:)
     
    superd и Лыжник70 нравится это.
  16. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Домашняя сгущенка.
    Стала интересоваться вопросом варки сгущенки дома, поскольку в Кауфланде сгущенка исчезла как вид:), а в Метро не всегда вспоминаю про нее.Были три попытки.
    Первая: 2 стакана цельного коровьего молока+1,5 стакана сахара. Варим на медленном огне в течении часа, постоянно помешивая!!!. Получилось, только уж очень долго и нудно!!
    Попытка №2- 200 мл. цельного коровьего молока, 200 гр сахарной пудры (я использовала сахар), 20 гр .сливочного масла.
    [​IMG]
    Смешиваем в кастрюльке молоко, пудру и масло.
    Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла.
    Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.
    [​IMG]
    Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет "убегать" из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.
    [​IMG]
    От момента закипания варим РОВНО 10 МИНУТ. Так выглядит сгущенка.
    [​IMG]
    Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.
     
    superd нравится это.
  17. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Спасибо большое! :)
     
  18. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Но! За процессом следим, потому как мне 10 минут было много, 7-8 самое то! Иначе сгущенка станет очень густой. Хотя, мы измазали на блины, не текло, и красота:)!
     
  19. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Захотелось блинов со сгущенкой! ;)
     
  20. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Ну заповядайте:)!!! Блины есть, а сгущенку сварим:)! Только что молоко принесли свежее, коровье:).
     

Поделиться этой страницей