На основании чл.14,ал.2 от ППЗЧРБ сте должен(а) (в строк не покъсно от 14 дни) преди истичане на разрешения Ви срок да подадете заявление за продължаване срока на пребиваване в Република Болгария. В случай, че не подадете заявление за продължаване срока на пребиваване до____, носите административно-наказателна отговорность по ч.14,ал.2 от ППЗЧРБ във връзка с чл.52,ал.1 от ЗЧРБ(глоба до 500 лева).
Оштрафовали точнее составили акт, (мы ребенку на 7 дней просрочили) И сегодня встретились с начальником миграции, он весело сказал :"Не притяснявайтесь!" и велел приготовить 50 лева глоба через месяц.
Да уж, мы что-то в этом году совсем расслабились, то с паспортами вышла не состыковка. пришлось сначало продлевать на 3 месяца (а платишь как за полгода) а сейчас вот просрочка, да ладно, муж меня успокаивает, говорит 50 лева не 500, да и рассматривают месяц. в РФ уже бы по полной и в этот же день! Все равно, АбиднА да!!!
Они тут не кровожадные, могут пойти навстречу, если есть объективные обстоятельства. Моя подруга не могла продлить ПМЖ, потому что загранпаспорт в Консульстве делали больше 3-х месяцев. Пошла к начальнице, уладили вопрос, штраф не взяли. Ну, может, потому что ПМЖ, а не ВНЖ.
Наши (в миграции) вообще сказали подаваться не имея на руках нового паспорта, типа потом досдадите копию сделаем! На самом деле они хорошии. ТТТ сто раз
Вот этим мне и нравятся болгары - не зверствуют, не используют свое служебное положение, чтобы поиздеваться над людьми.
Я до сих пор не могу уложить в голову, как это Начальник миграции звонит мне и диктует не достающие документы!!!
Дабы не быть должниками в Новом году, закрыли все свои долги! Даже глобу в МВР в сумме 50 лева оплатили!