Кстати, в Черногории, комары как-то и не доставали совсем. Вечером можно спокойно сидеть на террасе. А как у вас там с мошкарой летом?
Жаль. Мою, 3-ю группу крови, как правило, комарики очень любят, то прошлым летом меня не беспокоили (ни в Петроваце, ни в Сутоморе, ни в Баре по вечерам).
Чего жаль? Угадали с жильем значит. Ну или в вашем районе весной химией хорошо обработали в прошлом году
Кстати, у меня есть хорошее средство от укусов комариков и прочей живности. Это лавандовое масло (продается в аптеках в Черногории). Просто нужно помазать место укуса. Как-то меня в губу укусил овод (не в Черногории) и сразу поллица опухло. Помазала лавандой - приблизительно через час все вернулось в норму
Да везде. Просто где-то меньше, где-то больше. Весной ездят спец машины и нас. пункты обрабатывают какой-то химией. Поэтому в крупных городах их мало. Но местами в Бечичах они есть и прилично - около оливковых рощ. На св. Стефане в том году их было много - прям заедали На Вэлыкой Пляже тоже много, но когда ветер - их сносит в кусты Я тут видел их 2 вида - один привычный нам, "городской" - крупный и серый. Другой - мелкий, черный в белых пятнышках - как мошка. Вот это самое поганое, летает очень быстро, в полете заметить сложно, и смахивает на обычную мошку, жужжит очень тихо, но кусает "по взрослому" Короче стелс-комар. К сожалению это не от укусов, а от их последствий. У меня последствий нет, мне надо от укусов - чтобы не кусали... Браслеты до...одного места
К сожалению это не от укусов, а от их последствий. У меня последствий нет, мне надо от укусов - чтобы не кусали... Браслеты до...одного места [/QUOTE] В Украине еще спасал OFF - попшикал на руки-ноги и гуляй себе павлином! Только руки-ноги потом не лизать, а то токсичное все А что здесь есть - не знаю. Надо бы в аптеках поспрашивать.