Глубинка или...

Тема в разделе "Жизнь в сельской местности", создана пользователем cruise67, 02.12.2014.

1. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    И добавлю... противно другое - опять надо решать вопросы... посредники.
    Ну почему я в Болгарии прихожу в миграцию и плачу государству за быстрые сроки изготовления. Пусть такие же деньги, но официально.

2. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Вы компанию "Документ" посредниками называете или других имеете ввиду ?

3. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Я не помню как называется.
    А что за "документ"?
    Хотя, в любом случае, опять какие-то компании (посредники).
    Повторюсь, в Болгарии, в окошке, государственная служителка меня спрашивает - по какому тарифу я буду заказывать личную карту. И плачу деньги все на тот же счет миграции, если хочу срочно. То есть, в государственную контору.

4. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Меня тоже это удивляет, почему не сделать официально ускорение процесса, деньги в бюджет, хочешь быстро - плати, не хочешь, жди положенный срок.
    В Москве в греческом консульстве скопилось более 30000 паспортов.

cruise67 нравится это.
  5. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Тут, конечно, все понятно - это и есть одна из коррупционных составляющих.
    А по поводу греческого консульства... вот что мне написала приятельница из Благоевграда -
    "20 апреля 2016 нас не пустила Турецкая таможня, без объяснения причин. Ссадили с автобуса и вывели на болгарскую сторону. Видимо не все так хорошо в русско-турецких отношениях. Посмотрели наши русские паспорта и отказали во въезде, не помогла даже личная карта Болгарии с ВНЖ."
    Потом она рассказала, что высадили только россиян. Я думаю, что и в греческом консульстве в Москве, может быть та же причина - постепенное ужесточение.

6. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Долбанные политики, в Украину не въехать, в Турцию не въехать. Скоро будет один маршрут Варна аэропорт - Москва Домодедово. Хотели с женой как-нибудь съездить в Одессу, теперь это так и останется мечтой.
    Кстати, нашего знакомого их Близнац не выпускают из России по каким-то не понятным причинам.

Andy и cruise67 нравится это.
  7. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Я почему спросил про посредников ..... их как бы уже нет ... смысла в них нет никакого . Государство создало предприятие "Документ http://pasport.org.ua/ ( 100: государственное) , которое открыло массу центров ( у меня возле офиса в Киеве даже в супермаркете есть отделение) . Там единые цены и разные варианты _ срочные и не срочные . И платят все на единый счет государству.

8. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Сережа , в РФ есть масса нормальных и адекватных людей . Но их к сожалению меньшинство . Они пытаются что то делать , но это мало помогает .
    Зимой из Москвы передавали нашим волонтерам деньги для закупок на фронт , со словами " давайте ребята , может скоро и мы эту гниду из кремля уберем" . Политики что в Украине , что в РФ только набивают себе карманы и кровь из людей "пьют" . Я очень сочувствую что такая ситуация и что столько народу реально страдает каждый день.

Лыжник70 и cruise67 нравится это.
  9. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Одессу не спеши вычеркивать - настанет еще время ...сьездите .....отличный город.
    Но пока конечно не стоит .

10. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Самое интересное, что в Харькове центра этого "Документа" нет.
    С другой стороны, все равно - вот не догоняю я, на хрена создавать то, с чем может справиться ОВИР? Это и есть коррупция. Все усложнить, создать госпредприятие, назначить его главой своего кума... и т.д.
    Ведь все просто - за какой срок хочешь получить паспорт, столько и заплати.

11. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Мне удобно . Не нужно ехать в ОВИР , не нужно в строго отведенные часы там торчать и выяснять . В Документ пришел , который рядом , все оформили на месте моментально , заплатил и ушел . Стоимость их услуг по не срочному оформлению паспорта , что то около 200 грн ( 1 евро -28 грн) . В тему "кумовей" не углубляюсь , да и тут спорить нечего ибо правда :) .

cruise67 нравится это.
  12. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Андрей, да я не спорю)))) .... я возмущаюсь)))))).
    Вот и все так - почему не сделать, чтобы в ОВИРе было удобно? Зачем создание этих непонятных, ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятий?
    И почему в консульствах такое ценообразование?
    Куча "почему"... да хрен с ними, все равно мы тут можем только поговорить.

13. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    На все "почему" - ответ у меня - "бардак" . Как то надо было в Украинском консульстве в Варне ( когда оно еще там было и работало) оформить один документ ( доверенность заверить для украинских пограничников) . Созвонились , оговорили , день , время , стоимость , что нужно какие документы и т.д. Приехали . Заперто . Стучим/колотим/звоним ..... открывает консул в "домашнем халате и тапочках" с выражением на лице " вы приперлися , а мы не ждали" и просто практически послала , сказав ..." приходите НАВЕРНОЕ завтра" . НО мы не " за углом живем" , пхались из Несебра 100 км , поэтому всунутая в закрывающуюся дверь нога .....сделало не возможным так просто от нас отделаться .... "здесь и сейчас - мы ДОГОВАРИВАЛИСЬ С ВАМИ ПО ТЕЛЕФОНУ" . Скривив рожу сделала все за 5 мин ....делов там две подписи и печать и текста 5 строк .
    А Вы говорите ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ .....:)

14. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Это даже не бардак, это полное отсутствие совести, контроля и т.д.
    Да, собственно, какой контроль, когда рука руку моет.

15. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Вы можете подать документы в Киеве тем более если лететь через Жуляны/Борисполь ( там принимают с любой пропиской , но нужно уточнить ) . Между Киевом и Харьковом "интерсити" курсирует там около шести часов дороги всего и по деньгам не дорого .

cruise67 нравится это.
  16. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Держу в уме, а пока вы к нам на день Победы в Шкорпиловцы приезжайте:)

17. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Спасибо. Шкропиловцы тоже можно сказать "глубинка" . Многие проезжают мимо и даже не догадываются какой там шикарный пляж и место для майских пикников :)
    http://forum.aboutbalkan.com/threads/1987/page-2

Лыжник70 и cruise67 нравится это.
  18. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Кстати, насчет глубинки....
    3 дня назад был у нас приятель из Одессы, был первый раз. Говорит - ты прав, совсем другая Болгария... западнее,что ли.
    Такое мнение слышу не первый раз.

19. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Для "советских" людей "железный занавес" рухнул практически в одночасье . А вот странах "бывшего соцлагеря" всегда были "бреши" ....люди ездили и знали "что там" и чем ближе на запад , тем больше контактов. Мне в Словении , "бывшие югославы" говорили ....." мы всегда туда ездили и всегда знали как там и могли сравнить" . Поэтому "наши люди" видят еще всю эту "разность" более отчетливо , у них монохромная генетическая память , память "совка" ......не забуду как в 1992 году , будучи студентом я впервые в жизни увидел и попал в Макдональдс ....тогда это было как сейчас ступить на Марс ....этих впечатлений и этого контраста я никогда не забуду , а ведь это была всего лишь Польша - восточная европейская глубинка и не в самые лучшие тогда для нее времена ....

20. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Сандански неоспоримо уникальное место ... и климат и природа и географическое местоположение ( час -два езды до греческого побережья на авто , конечно будоражит многих ) . И пусть для многих это терра инкогнита или глубинка отдаленная от морского побережья Болгарии , но надо помнить простую истину , настоящие ценности и сокровища , скрываются в глубине . Они редко расположены на поверхности и последние часто уже "затоптаны и истреблены " , в данном случае толпами туристов :).

cruise67 нравится это.

Поделиться этой страницей