Винодельческий бизнес в Болгарии

Тема в разделе "Работа и бизнес в Болгарии", создана пользователем Яков, 02.06.2016.

  1. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Когда оккупанты из РФ захватили Украинский Крым , проблемы возникли и у местных винзаводов . Я разговаривал с людьми , которые сейчас там работают . Суть в том , что по гостам РФ то что делали на заводе не по падало под категорию ВИНО и оккупанты назвали "винный напиток"( именно там шла речь о крепленых винах , о добавлении спиртов зерновых и сахара) . Что бы как то держаться на плаву и что то куда то продавать , пришлось менять технологии . Но все рецептуры/ технологии/ оборудование сохранено и ждет своего часа . Так что меня заверили , что когда Крым освободится - все вернется .
     
  2. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    которая получает медали на больших международных конкурсах .....
     
  3. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Ну на том заводике говорят технолог учился а-ля во Франции, вино то хорошее, даже крепкое в меру, но кислое хоть убей.
    А сахар то не из нефти делают, да и микробы свое дело знают, т.е. все натур продукт в крепленом вине, почему голова болит? Может пить не умеют, пью крепленое как сухарь и не знают меры, конечно потом голова болит.
     
  4. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Сахар в вино ? Это как Виагра в сексе- эсли можеш- делай , эсли не сможеш- не попробуй то что тебе непонятно . Сахар в вино !!!! Ха-ха-ха...... Даеш сахар в водку ?
     
    cruise67 нравится это.
  5. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Согласен что культура потребления таких напитков разная . Хотя болгары ракию пьют тоже будь здоров , прямо конскими дозами , а там .....до 75 оборотов бывает . Как там французы на счет ракии .....что говорят ? :)
     
    cruise67 нравится это.
  6. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    У них Перно и Ришар у нас -Мастика
     
  7. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Французы насчет ракии говрят - ок, потому что, это тоже бренди.
     
  8. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Если говорить о самогонке ( домашняя водка - аналог ракии ) , то в браге из которой ее изготавливают , есть и дрожжи и сахар .
    В Украине есть такое популярное вино КАГОР ( сахар 16 - спирт 16 ) . Мне больше нравятся сочетания где сахара менше ( 5-10), но все же что бы он присутствовал . Понятно что такие вина стаканами не пьют - правильно употреблять в очень умеренных количествах ....там достаточно выпить 50 грамми уже ощущаешь хорошее и устойчивое послевкусие ,например чернослива , так что сильно дальше пить и не хочется :)
     
    cruise67 нравится это.
  9. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Не культура потребления, культура понятия... что такое вино.
     
    ДъртакаБГ нравится это.
  10. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Дело в том что ракия или все другие национальные продукты в той же Франции, коньяки, виски и т.д. в отлиции от водки делаются по принципу самогона и только водка делается из спирта который делается в ректификационных колоннах, поэтому спирт и самогон это два разных понятия, во всех странах по сути пьют самогон, хоть и заводского изготовления
     
    cruise67 нравится это.
  11. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    А Мастика -это как УЗО ?
     
  12. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Понимаете... когда сахарность в винограде 24 -25 %, не идет речь о добавлении сахара.
     
  13. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Нет, хотя похожа.
     
  14. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    культура понятия и культура потребления -это две разных сущности и в данном конкретном случае , я говорю про культуру потребления . Ибо не важно знаешь ты что то про вино или нет ( есть такие люди поверьте) , но нужно понимать что есть определенные стандарты потребления напитков .
     
  15. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Тогда МАСТИКА-УЗО-РАКИЯ - это одна "продуктовая линейка" так сказать .
     
  16. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Все точно.
    Поэтому все пьют напитки, а наши спирт смешанный с водой.
     
  17. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Хорошее крепленое вино сделанное с сахаром можно пить много, если оно правильное, а не порошковое со спиртом.
    Запросто могу выпить своего вина два три литра с женой и не буду пьяным, настроение повышается, голова светлая и хожу не шатаюсь, причем после 7-8 стаканчика чем больше пьешь тем трезвее становишься, вот такой феномен правильного вина.
    Иногда и три литра на двоих приговаривали и все ок, в час ночи пил, в 8 утра за руль, ни запаха, ни похмелья нет.
     
  18. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Это кто и что конкретно , если это намек на водку , то это далеко не спирт в водой ... скажу как человек приближенный к теме и проходивший в студенчестве практику на профильных заводах..... химмаш политеха ..... такое не забывается :)
     
    cruise67 нравится это.
  19. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Узо - перегоняется виноматериал 1 раз, потом, полученный продукт перегоняется второй раз с добавлением аниса, после того (из того, что получилось), перегоняется 3-й раз с добавлением аниса в 2 раза больше. Результат - узо.)))
     
  20. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Особенности организма . Знаю людей кто пьянеет просто сидя в компании употребляющих людей и при этом пьющего только б/а пиво с чипсами :)
     

Поделиться этой страницей