Кисло-молочные продукты

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Andy, 02.08.2012.

  1. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Только что опробовал вечернее кисело мляко.....ВАУ... я такого вкусного кисело мляко даже в Болгарии не кушал, видимо бактерия как то само-очистилась, короче вкусняшка обалденннная получилась!!!
     
    Andy нравится это.
  2. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Знаете, просто к слову, нравится кисело мляко на баба, бор чвор... а тут попробовали габровсое... вкусное... не кислое, похоже на жидкую сметану.
     
  3. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Я как раз купил какое то новое кисело мляко в ваших краях, видимо местного производителя в Сандански.
    Действительно оно было особенно вкусным изначально, фото баночки с названием я кажется удалил, но попробую найти в гугл фото..
     
  4. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Вот тебе бизнес..
     
  5. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    В Болгарии делать кисло мляко не выгодно, литр молока стоит около 2 лева, а 400 грамм кисело мляко около 1 лев, т.е. то на то и выходит. В Украине молоко стоит 13 грн. кисело мляко нет вообще.
     
  6. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Яков... у нас у молочницы, 1 литр стоит 1 лев.
    А молококомбинаты у фермеров, скупают молок по 40... ну бывает редко, по 50 стотинок за литр.
    Ну как не выгодно. тем же фермам - куда молоко девать, если его много.
     
  7. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Ну ,давай ! Вот тебе бизнес.....
     
  8. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Однажды я попробал в Одессе ,кисело мляко "Болгарочка " или что то такое..... Не было настоящее. Эсли ты делаеш кисело мляко как надо, вооооооот тебе бизнес.
     
  9. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    В Днiпро эсть много людей ,посетили Болгарию летом. Там такая турфирма "Тортуга" Попросите у ней связ с этим днiпровчанам, будеш продават по инете,прямая доставка....
     
  10. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Дурят ваших фермеров молочные корпорации.... я за цену в магазинах писал.
    Мне кажется сирене делать выгоднее.
     
    Последнее редактирование: 05.06.2016
  11. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Да по
    Да я понял))))
     
  12. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Бяло сирене ІІ част – домашна технология
    http://www.menumag.bg/za-hranata/produkti/byalo-sirene-іі-chast-–-domashna-tehnologiya

    Ух ты
    Подсирване
    Млякото се загрява до 34 ± 1º С и към него се прибавя бактериална закваска от кисело мляко – около 1 супена лъжица кисело мляко за всеки литър прясно мляко.

    Есть у меня такая закваска.....
     
  13. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Прибавянето на кисело мляко е необходимо, тъй като при пастьоризация се убиват млечно-киселите бактерии, а те са нужни за зреенето.
    Я нашел, что проще довести до кипения
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    и к полученной смеси добавляют раствор хлорида кальция с водой в соотношении 1: 4

    НЕ НЕ, это не наш метод что то добавлять, створожится и так...
     
  14. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    9-я замес, полет нормальный.

    Субъективно кажется, что кисело мляко с каждым разом становится только вкуснее. Может селекция?
    Напомню бацилла помещается в кипяченное молоко, т.е. просто банальный кисляк не от бациллы исключен.
     
  15. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Только что заправил 10-й замес, в увеличенных объёмах, аж три литра молока уже, меньше ни как не хватает.
    Утром будем знать результат и обжираться киселым мляком, но наверно опять его маловато будет.
     
  16. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    1826 замес..... бактерии уже сами ходят и создают себе подобных .....люди передвигаются по квартире мелкими перебежками ....уже никто и не помнит как все это произошло , кто принес эту "заразу"......город Днепр покрылся белой мглой :)
     
    ДъртакаБГ нравится это.
  17. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    (rofl)(rofl)(rofl)(rofl)(rofl)(rofl)(rofl)(rofl)
     
  18. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Вот нашел таки его фото, т.е. у фирмы Саяна самая живучая бацилла (rofl)

    [​IMG]
     
  19. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Юбилейный 37 замес, вкус и качество кисело мляко перестало улучшаться, т.е. штамп бациллы установился на одинаковом уровне плодотворности.

    Чуть не потерял бациллу, уезжая на три дня на турбазу, банки с кисело мляко оставил в холодильнике , спасло то что банки после пастеризации (три часа в тепле) не вскрывались, т.е. были стерильны внутри от других бацилл.

    20-00, снимать с пастеризации (ровно через 3 часа)...... и до утра в холодильник не вскрывая!!!

    Саяна - рулит
     
    Последнее редактирование: 30.06.2016
  20. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    А утром 2 кг кисело мляко в Днепре!!!! (so)
    и ням-ням его, с удовольствием.... :d
     

Поделиться этой страницей