Здравствуйте! Вопрос к знатокам и продвинутым автопутешественникам. Какие документы и что далжно быть обязательно в автобиле для уверенной поездки на своем авто (жилеты, аптечка, стикер UA и т.д.) в ЕС. Планирую в сентябре этого года впервые совершить такой вояж в Грецию, на Халкидики. Спасибо.
Вот список из "болгарской темы" , но он актуален и для поездки в Грецию : http://forum.aboutbalkan.com/threads/63/#post-387 Что касается стикера / наклейки UA , то что бы не провоцировать пограничников на разводы вас на деньги - приклейте . Обычно при покупке "зеленой карты" страховая или агент выдают такие или можно купить ( стоит копейки).
Идея хорошая , но .......к примеру у меня румыны делают шмон на таможне и обнаруживают дубликаты номеров ? Как это расценивается ? Я думаю лучше их заклепками "намертво" закрепить
Не знаю, мне шмон только в ПМР и Албании при выезде делали, они у меня в сумочке с инструментами лежат. Увидели ничего не сказали. Да и что тут криминального, номера ведь мои? Спросят, так и скажу "у нас не запрещенно хоть 10 номеров покупать, а в чем проблема?".
Не плохо и квитанцию иметь на оплату их изготовления, пусть румыны читают на русском или украинском эти квитанции (любая печать изготовителя -обязательна), есть оплата, значит все законно
Они ( на всех КПП) обычно спрашивают "машина первый раз у нас?" и если ответ "да" , то там полная сверка . Когда то поехал на хундай ай 10 , там так напхано в моторном отсеке .....они брали специальное зеркало на телескопической палке ....что то там смотрели ...какие то номера в недрах
номер двигателя на блоке, так всегда смотрели при тех осмотре, в нормальные времена, которые ты видимо не успел попроходить
Пф...у меня в МРЭО гаишники в 2007 году не смогли найти номер на движке на Даче Логане. Пришлось ехать домой, искать в инете распечатку, где он там находится и везти им. Гаишник был не молодой.
жесть, ещё раз убеждаюсь что без надобности молдаван лучше объезжать. хотя у меня подобных вопросов никогда не спрашивали. Я рыдал когда они так называемую грин карту через лупу как часовщик смотрел, умора.