Так тут же, уже все есть выше, я же писал и ссылки давал. Надо внимательно прочитать первоисточник и там есть много интересных вариантов: Право на учреждение печатного средства массовой информации принадлежит: гражданам Украины, гражданам других государств и лицам без гражданства, не ограниченным в гражданской правоспособности и гражданской дееспособности; юридическим лицам Украины и других государств; трудовым коллективам предприятий, учреждений и организаций на основании соответствующего решения общих собраний (конференции). Учитывая законы я выбрал 2-й пункт из этого! Т.е. Учредителем СМИ является юр. лицо причем Болгарское, т.к. у меня есть зарегистрированная Болгарская фирма. Возник вопрос с гос. пошлиной, которая для иностранных учредителей не есть (по моему мнению) умной, там что то, то ли 100, то ли 1000 необлагаемых минимумов от з.п. Читаем внимательно закон..... и находим, что издания которые распространяются бесплатно, освобождаются от гос. пошлины, вне зависимости кто их учредитель. Регистрируем СМИ с бесплатным распространением, а значит нет ни какой гос. пошлины вообще! Т.е. свое СМИ вы можете зарегистрировать совсем бесплатно! Далее по закону вы должны указать адрес редакции, если учредитель юр. лицо, то оно же и может быть редакцией, если вы учредитель как физ. лицо, то вам надо регистрировать Предприятие-Редакцию СМИ, что не интересно, если вы собрались выезжать из Украины, потому как сдавать каждый месяц отчеты по предприятию не только хлопотно, но и не дешево. Имея учредителем иностранное предприятие ( к примеру Болгарское) вы сдаете отчет один раз в год и не в Украине, что намного дешевле и удобнее. Для того что бы не ходить по "длинным " коридором Юстиции, проще нанять"юриста" который будет не дорого за вас бегать, в пределах 1000-1500 грн. ( 30-50 евро) Вот и все, СМИ зарегистрировано, через 15 дней, есть вопросы задавайте!
Все очень просто, но.... Конечно там есть подводные камни иногда тупиковые, Юстиция упирается регистрировать просто так, загвоздки находят быстро, но их надо уметь решить на месте! С одной то стороны просто, но только не у нас в Стране. Я написал как должно то быть, но на самом деле есть препятствия, которые не зная как, вы можете их и не решить.
Словения/Население 2,06 миллиона (2013 г.) Харьков/Население 1,431 миллиона (2013 г.) Плотность населения просто удивляет!
Zakordon Андрей, Редакция Альманаха "Туризм Спорт Здоровье", поздравляет тебя, как штатного журналиста нашего СМИ в Словении, с профессиональным праздником "Днем журналиста"!!! Как там у вас жизнь, будете ли Вы продлевать свое внж в Словении по нашей аккредитации на следующий год ?
Прошел первый год ВНЖ у Zakordon Андрея, который оформлен по аккредитации нашего Журналиста в Словении. И Андрей где то пропал.....
Не продлят если не подавать, если подать то продление вообще дело техники. Согласие и бумаги, с подписями и печатью на продление аккредитации, я ему не давал. Хотя что такое подпись и печать в наше компьютерное время имея образец. Но если появится самодеятельность в этом вопросе, то когда я заеду в Министерство Культуры Словении, то будет не очень весело, таким специалистам.
Какой то странный у него сайт ..... http://zakordon.pp.ua/ .....раньше вроде там как то все по другому было .....
На сайте очень много информации про ВНЖ в Венгрии по недвижимости...... типа все очень просто!!! Связался с Андреем, он пишет: ...на самом деле, я хотел к Вам обратиться касательно продления аккредитации.... нам Венгрию не продлили.....думал просить Вас о содействии в продлении аккредитации и попробовать получить ВНЖ как журналист...
Мариборский Университет http://zakordon.pp.ua/mariborskij-universitet-2/ Факультет энергетики Юридический факультет Машиностроительный факультет Ух ты..... смотрим условия поступления и обучения в нем...
для словенцев без словенского гражданства и иностранцев - граждан стран , не являющихся членами Европейского Союза http://www.mizs.gov.si/si/delovna_p...janstva_in_tujci_iz_drzav_neclanic_eu/#c20164
Себе хочется понадежнее и простое основание и конечно хочется не оплачивать открытие и содержание фирмы (банальное основание для внж в Словении), что выливается в тысячи евро, изначально и каждый год.
Не знаю, как подходят к вопросу аккредитации корреспондентов СМИ в Словении, но в Болгарии, если вы корреспондент какого нибудь альманаха, типа как у Якова, можно рассчитывать на аккредитацию до 3-х месяцев. Если вы журналист с именем или корреспондент крупного телеканала, тогда можно получить аккредитацию на год, а соответственно и ВНЖ.
Куда мир катится? Какой у Якова типа альманах? Там что, верификаторы все повывелись, не могут отличить фиктивное от действующего?
ВНЖ Болгарии у 99% людей получены по "не действующим" представительствам , НО это не нарушает закон . Формально все соблюдается . Другой вопрос -это выгода для государства . Все например слышали о лотто гринкард США , но мало кто знает что на самом деле это не лотторея, а банальный отбор лучших из лучших . Так вот туда попадают действительно нужные государству и обществу люди .
ВНЖ Словении уникален тем, что требования минимальны. Если грамотно выполнить все требования - вам не откажут это точно.
Франция - регистрация представительства иностранной компании Ух ты ща все ломанутся во Францию по представительствам!!!! Информация по процессу оформления ВНЖ через регистрацию представительства https://visa.cgreality.ru/mapp/vnz/fr_representative/