Очень похожи грибочки, которые мы собираем у нас в лиственных лесах в Украине. Много груздей, шампиньонов, а так же рыжиков. Очень любим их просто засаливать на зиму. Если будет интересно смогу поделиться рецептами, а вы как их сохраняете? Может как-то по особенному готовите? Порадуйте рецептиками.
Здорово! В Болгарии и в частности в окрестностях Варны мы конечно грибы не собирали, не в сезон ездили, но если бы жили там постоянно, то обязательно отправились бы на "грибную рыбалку"!. Зато у нас есть дача в Святогорске, дом прямо напротив леса находится, там мы отводим душу! Очень много маслят в лесу, но местные тоже не раскрывают секретов, где лучше "охотиться". А у Вас есть маслята?)
Что Вы с ними делали? Лично я пробовала пожарить - невкусно!!!! Потом пробовала добавлять в суп - уже интереснее, но вкуснее всего они выходят маринованными!))))))) Только морока их чистить! Нет, даже не так - не морока, а каторга!(( Пальцы потом в течении месяца отмываю. Блин, но зато вкусно!)
Ну у меня было два варианта : сыроежка или груздь . Но с вариантом "сыроежка" я практически попал в точку : Рыжик (еловик) – общая группа грибов, относящихся к роду Млечник (сыроежковые). В основном растет на песчаном грунте в хвойных лесах. ... В пищу употребляют в основном 6 видов рыжиков: рыжик настоящий, рыжик еловый, красный рыжик, японский или пихтовый, сосновый, лососевый или альпийский. Местные в Болгарии собирают рыжики ?
Местные русские собирают. Местные болгары даже смотреть на рыжики боятся. Год назад угощали своих болгарских друзей, им очень понравились грибочки. Угощали солеными и тушеными в сметане.
У нас была аналогичная ситуация , когда я около года жил на Западной Украине в " дремучем селе" . Там местные собирали только белые и опята , ну и если очень сильно надо то подберезовики . Мы же тогда , как опытные грибники , видели что есть много других сьедобных грибов , которые местные не берут . Один из самых любимых - " зонтик " : https://ru.wikipedia.org/wiki/Гриб-зонтик_белый Мы собирали только шляпки и жарили их как отбивные - по вкусу ближе к курятине . Местных угощали , но они отказывались, даже когда мы ели их у них на глазах и остались живы ( одноклассник мне говорил , что утром не надеялся что мы останемся в живых ...он не шутил ...он думал что 100% нам хана )