Домашний алкоголь в Болгарии ( как пить и где купить)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем roman, 05.08.2015.

  1. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Патока- это продукт неполного осахаривания крахмала.
    Патока представляет собой густой, вязкий, прозрачный сахарный сироп, остающийся всегда в жидком состоянии, благодаря особым веществам (обычно декстринам), препятствующим выкристаллизовыванию сахара.

    Крахмальная или картофельная, патока выделывается из сырого картофельного крахмала.
    В водный раствор крахмала вливают кипящий 1%-ный раствор серной кислоты, превращающий крахмал в растворимый крахмал и декстрозу, затем переходящую в мальтозу и декстрин. Содержит от 30% до 45% глюкозы, 40-60% декстринов и 15 — 20% воды.

    Серную кислоту можно не только в АКБ заливать для электролита, а делать из нее патоку, а потом вино!
    Пипец, круто.... надо будет попробовать вино на основе серной кислоты (типа) (rofl)
     
  2. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Выделяется два основных вида патоки — белая патока (крахмальная, из кукурузного, картофельного и другого крахмала), и меласса, черная патока (свекло-сахарная).
    В чистом виде крахмальная патока не имеет цвета. По консистенции она похожа на молодой жидкий
    мёд
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Патока
     
  3. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Общий объём потребления патоки в России на 2005 год составляет около 400 тыс. тонн
     
  4. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
     
  5. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
  6. roman

    roman Уважаемый

    Регистрация:
    28.05.2014
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    50
    Briz нравится это.
  7. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
  8. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
  9. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
  10. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Кто любит домашнее вино? Подымите руки, Опсс...
    ( в вином погребе, мало света для фото)

    IMG_20161013_222440.jpg

    IMG_20161017_224334.jpg
     
    Andy нравится это.
  11. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Как говориться доверяй но проверяй!!!

    Итак стало готово вино из инжира, попробовал его, ну что вам сказать.......

    Получился хорошего качества СИДР, но хороший сидр это не вино!!!
    Думаю это правильно!

    Дело в том что я сидр не люблю. а что тогда делать с 15 литрами инжирного "Сидровина"?
    Решение пришло само собой, в 15 литров добавил только забродивший 3-х литровый бутыль из винного винограда и..... решил подождать....
     
  12. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    И опять началось бурное брожение..... Прошло еще 4 недели и 18 литров сидра из инжира с добавленным в него виной виноградной закваски стал готов в виде молодого вина....
    Пробуем....
    Супер.... совсем другое дело цвет бомба, вкус виноградного вина, но очень нежного и достаточно крепкого (сидр получился крепким).
    Поставил на созревание, думаю получится очень вкусное обычное вино с интересным оттенком которого сразу не слышно, а только в послевкусии отдает чем то вроде смородины или малины, но точно не инжиром.

    Думаю в следующем году по этой схеме сделаю яблочный сидр а потом в него добавлю закваску виноградного вина.

    Не пойму почему инжир так похож на яблоки, хоть и называется райским яблоком, но сидр точно как яблочный получается с инжира.
     
  13. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    В заключение, для тех кто любит сидр, можете спокойно его делать из инжира, но на вино оно не будет похоже без добавления винограда.

    Решил попробовать сделать белое вино и светлого винограда, опыта нет , будем экспериментировать, если что закрасим его красным... (rofl)
    Красного получилось около 100 литров.
     
  14. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    райское яблоко - это хурма
     
    cruise67 нравится это.
  15. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    мальчик или девочка?
    Хурма двух полое растение и хурма это женский плод, а мужской это "Королек" так называемый, он тверже и приятнее на вкус ( я сам об этом в Грузии узнал) обычно корольки к нам не возят их Грузины сами едят.

    https://www.google.com.ua/search?so...-8&rlz=1T4GGHP_ruUA647UA648&q=хурма+и+королек
    Хурма развивается из женского цветка, а королек - из мужского. У корольков, как правило, отсутствует вяжущий вкус, они темно-оранжевого цвета с коричневой мякотью (за что его еще называют шоколадным). Но бывают и светлые зеленовато-желтые тугие плоды. Впрочем, даже известный всем сорт королек может быть разным.
     
  16. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    ух ты ....Хурма, королек и шарон: В чем разница?
    Шарон

    Фрукт шарон - это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока.
    http://www.vasilishin.com.ua/zdorov...y/191-khurma-korolek-i-sharon-v-chem-raznitsa
     
  17. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Чтобы хурма не "вязала" нужно заморозить ее в морозилке и по необходимости доставать от туда и есть, перед этим ее разморозив.
     
    cruise67 нравится это.
  18. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    В этом году забацал 200 литров домашнего вина!

    Теперь пришла очередь переходить на уровень выше.
    Мне кажется что в данное время Харьков стал центром моего внимания
    Вот заказал в Харькове и жду когда приедет..... http://profi.smakuy.com/?roistat=go...MI7ZyKxPCQ1wIVEY0bCh0sggdyEAEYASAAEgIRjPD_BwE

    Есть куча видео как с этим работать
    https://www.youtube.com/user/distillationathome/videos?sort=dd&view=0&flow=grid&live_view=500
     
  19. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Учусь как с ним работать


     
  20. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Чача это же по сути Ракия, а тем кто не любит ракию, можно сделать коньяк....

     

Поделиться этой страницей