Планирование авто маршрута Украина - Албания и другие вопросы подготовки ( часть 1- 2018 год)

Тема в разделе "В Албанию на автомобиле", создана пользователем Andy, 13.05.2017.

1. АлександрСумы

АлександрСумы Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    У нас у всех биометрия, я имел ввиду детские кресла только тли можно бустеры?

2. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    В общем при стандартном телосложении для данных возрастных категорий : 8 лет - авто кресло , 13 лет - бустер . Нужно смотреть так же реальные параметры детей ( рост / вес) и уже отталкиваться от этого при выборе ( кресло или бустер).

3. АлександрСумы

АлександрСумы Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    До 8 лет кресло а после до 13 бустер ?

4. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    У вас двое детей :
    8 лет - сажаете в кресло
    13 лет - сажаете в бустер ( есть со спинками , есть без - я советую со спинкой )

В большинстве стран ( за исключением Ирландии ) Дети должны использовать детское авто кресло пока им не исполнится 12 лет или их рост не достигнет 130 см ( в Ирландии 150 см). При этом возраст не нужно рассматривать как основной параметр, но он является ориентиром так как указывает массу и рост "среднего" ребенка.

5. АлександрСумы

АлександрСумы Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    А если 13 лет выше 150 см?

6. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Использовать бустер . Это в первую очередь необходимо для вашей безопасности . Бустер помогает расположить ремень в правильном месте грудной клетки ребенка . Во вторых , на вашем пути Молдавия и Румыния . Я еще не видел ни одного их пограничника/ таможенника , который не захотел бы денег за любое даже самое мелкое нарушение и несоответствие . Отсутствие кресла/бустера - это классика жанра ( "разуют и разденут" , я думаю молдаване возьмут за это 20 евро , а румыны минимум 50 , и это только в одну сторону ).
    Вот небольшая темка по вопросу коррупции и разводов на пограничных КПП ( они "разводят" на пустом месте - если есть нарушение им и выдумывать ничего не нужно ) .
    Если вопрос финансов , можно кресло или бустер и б/у приобрести на том же OLX и потом там же продать ( но внимательно смотреть на его состояние ) . Если будете выбирать какое - я советую кресла бренда Romer .

7. АлександрСумы

АлександрСумы Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    В инете есть бустеры до 36 кг с соответствием евростандарт ECE R44/03. Можно в нем везти младшую дочь 8 лет ?

8. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Опять же , для "галочки" на КПП у молдаван и румын это пройдет . Но для безопасности 8 летнему ребенку , я рекомендую авто кресло , причем хорошее ( удобное с боковой поддержкой ) . Поездка дальняя и ребенку должно быть не только безопасно , но и удобно . ИМХО.

9. roman

roman Уважаемый

Симпатии:
    54
    Баллы:
    50
    Подтверждаю - у молдаван одна из любимых и постоянных тем - кресло для детей. Во время последней летней поездки они спросили возраст моей младшей и почему без кресла. Я ответил, что возраст - 8, а вот рост выше 130. После этого они молча ретировались.

Andy нравится это.
  10. АлександрСумы

АлександрСумы Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    Спасибо!

Andy нравится это.
  11. roman

roman Уважаемый

Симпатии:
    54
    Баллы:
    50
    Честно говоря, слабо себе представляю, как засунуть в кресло (или бустер) после 13 лет, тем более - ростом свыше 150.

12. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Бустер запросто ....очень много моделей есть без спинок и подлокотников . Фактически это гарантия правильного прилегания ремня безопасности. Он будет в нужном месте , а не где попало . При низком росте без бустера , в случае срабатывания ремня , он может даже навредить ( сдавить в области шеи , соскользнуть через голову и тд).

13. roman

roman Уважаемый

Симпатии:
    54
    Баллы:
    50
    Одна ремарка - безопасность на дороге, только в пределах скорости. Выше 120 с семьей НЕ езжу. И везде успеваю. Все остальное - от Лукавого.

14. АлександрСумы

АлександрСумы Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    Кто может сказать про бустер для младше 12 лет? Конкретно 9 лет. Пропустят везде по моему маршруту? Езжу аккуратно, о 120 речь даже не идёт .

15. АлександрСумы

АлександрСумы Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    Ещё вопрос : рассматриваем два варианта. Жить в Ксамиле или в Саранде? Смысл вопроса от куда и куда на пляжи и цивилизацию лучше . Квартира-Апартаменты или с территорией и садом ? Ближе к морю или дальше ?

16. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Ксамиль , могу советовать только в июне максимум. Потом народу прибывает столько , что на пляже фактически нет места . Саранда это большой город ( по сравнению с Ксамилем ) и вдоль практически всего города идут различные пляжи ( снимал в начале июня 2017 как это выглядит именно в Саранде :
    )
    От апартаментов , которые мы арендовали , до пляжа 200 метров что очень удобно .
    Пляжи Ксамиля в это же время :

тут более мелко и вода в июне прогревается на пару градусов больше чем на других пляжах.
    Между Ксамилем и Сарандой так же есть несколько пляжей : " Монастырский" , пляж "Зеркало" ( второе название "пляж Дракона") еще один ближе к Ксамилю.
    Считаю что у авто путешественников есть большое преимущество - наличие авто под рукой и соответственно можно ходить не только на ближайшие пляжи , но и посещать более удаленные ( например, из Саранды в Ксамиль , ехать максимум 15 мин ( до пляжа Дракона минут 10 )).
    Т.е. имея автомобиль , считаю разницы где снимать апартаменты большой нет . Первый раз побываете потом уже сами определитесь где и что для вас лучше . Мы тут можем конечно давать советы , но вкусы и привычки у всех разные :) .

17. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Мое личное ( подчеркиваю личное ) мнение что вопросов нигде на границах не будет на счет бустера . Прошлым летом арендовали авто на Корфу ( Греция ) - нам выдали бустер ( младшему тогда было 6 лет и так скажем он к крупным детям не относится )
    http://forum.aboutbalkan.com/threads/3147/
    . Но в личном авто мы используем кресло ( это уже третье - меняем по возрасту и весу , начинали с люльки Чикко ) . Особенно в дальних поездках конкретно в этом кресле ему удобно , есть очень четкая боковая поддержка , ребенок может уснуть в нем спокойно , не падая и не наклоняясь . В бустере спать ребенок не сможет .

18. АлександрСумы

АлександрСумы Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    Планируется два ночлега в дороге, спать будем в кроватях.

19. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Это правильное решение . Когда с детьми -других вариантов просто быть не должно . Под сном в авто кресле , я подразумеваю дневной сон или сон , если мы выезжаем рано , часов 4-5 утра . Призываю всех ездить только с ночевкой и отдыхом .

20. Pratico

Pratico Уважаемый

Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    В Саранде также бывают варианты с садом, возможностью делать барбекю...

Поделиться этой страницей