Планирование авто маршрута Украина - Албания и другие вопросы подготовки ( часть 1- 2018 год)

Тема в разделе "В Албанию на автомобиле", создана пользователем Andy, 13.05.2017.

1. Rafael

Rafael Уважаемый

Симпатии:
    96
    Баллы:
    50
    Мне этот вариант маршрута в Украину дался легче, чем через Будапешт, хоть там и автобаны...

Катерина82 нравится это.
  2. Катерина82

Катерина82 Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Но со Влеры наверное нет смысла назад возвращаться через грецию/румынию?

3. Vladimir1982

Vladimir1982 Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Со Вльоры лучше конечно через Македонию, а там на Сербию. Назад в Украину буду возвращаться через Черновцы. Сюда ехал через Рени-Джурджулешти. Такого совка как на украино-молдавской границе я еще не видел. 6 машин в очереди и проходить пришлось 1.5 часа границу, чтобы потом 2 км проехать по Молдове.

Катерина82 нравится это.
  4. АлександрСумы

АлександрСумы Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    Планируется переезд из Брашова в Саперовы Бани чрез Фэгэраш. Но прогноз погоды пишет что будет дождь . Есть ли смысл туда заезжать ?

5. Rafael

Rafael Уважаемый

Симпатии:
    96
    Баллы:
    50
    Да, молдаване ещё те..)). Тоже проходил их часа 1,5 в июне. Немеряно вопросов, нигде вопросов не задавали кроме них.
    На въезд в Украину в Рени все было культурно и тактично.

6. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Больше страшен даже не дождь , а туман. Во время тумана на шоссе делать нечего.

7. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Меня в этом году дорога по маршрутуиЧерновцы- Хмельницкий-Винница-Житомир-Киев мягко говоря слегка расстроила .

8. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Вльора - Саранда по побережью около 180 км и сплошные серпантины , но очень красиво ( я бы рекомендовал этот маршрут ) и потом через Грецию .
    Вльора -Саранда по автобану - немного короче , но с точки зрения "видов" дорога не представляет интереса , но проезжается почти в два раза быстрее .
    Через всю Албанию и Македонию дорога сложнее , хотя тоже красиво в районе Охрида особенно .

9. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Мы из Саранды возвратились в Киев "экскурсионным маршрутом " : Саранда - Василики ( Греция, 2 ночлега) - Кацики ( Метеоры , экскурсия ) - Курдя-де -Ардеж ( Румыния , ночлег) - Трансфагарашское шоссе ( экскурсия) - Мелник ( Болгария , ночлег ) - Черновцы ( Украина , ночлег ) - Киев .
    Все границы по маршруту 5 -20 мин (максимум) . Граница ( КПП Порубное : Румыния-Украина - румыны 40 мин , украинцы -1час 20 мин ) .
    Скоро допишу отчет -очень интересное путешествие на обратном пути получилось :)

Rafael нравится это.
  10. Ozay

Ozay Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    13
    Добрый день. С нетерпением ждем отчета!:) Я, так понял, что сбылась мечта в части прохождения Трансфагарашского шоссе :), мои поздравления! И если можно, чуть подробней по состоянию дорог маршрута Черновцы- Хмельницкий-Винница-Житомир-Киев. Спасибо!

11. Катерина82

Катерина82 Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Мы первую половину отдыха в Саранде,а потом во Влеру,по серпантинах) поэтому красоту увидим полюбому! А вот домой со Влеры думаем как лучше

12. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Вльора - Эльбасан - Охрид - Скопье - нет ничего страшного, горы начинаются за Эльбасаном и до Охрида ,до Элбасана новый автобан большую часть пути ( я бы так и поехал ) . Если из Саранды прямо домой 6 то однозначно через Грецию .
    После Скопье возможны варианты :
    - Сербия-Венгрия -Украина
    - Болгария -Румыния-Украина
    Рисуйте ваш маршрут на гугл мепс обсудим , если есть желание .

Катерина82 нравится это.
  13. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Не то слово .....смотрел на табличку начала фагарашского шоссе и не верил своим глазам :)
    Хотя скажу ( забегая вперед) , что серпантины в районе болгарской Монтаны были даже круче в плане сложности проезда , чем самые сложные участки румынского шоссе . Но вот виды ....виды это ДА - надо посмотреть обязательно !
    Коротко о дорогах в Украине на вышеупомянутом участке - ж@па .
    Чуть подробнее :
    - КПП Порубное и до Хмельницкого : основная проблема это испорченное полотно ( волны) от перегруженных фур ( никакого весового контроля)
    - Хмельницкий - Винница ( 50% участков ремонт дороги и реверс )
    - Винница -Бердичев -Житомир : между удовлетворительно и хорошо ( есть очень плохие участки и очень хорошие )
    - Житомир - Киев : хорошо и отлично ( очень напрягают места разворота на трассе )

На Львов / Мукачево - в целом дорога по качеству лучше на порядок .
    Ну и это мои ощущения на кроссовере где клиренс выше чем в легковой .
    Все ИМХО.

14. Дарья

Дарья Участник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    16
    А можно мой обсудить?:) По состоянию дорог в Украине прочла и приняла к сведению)).

15. Ozay

Ozay Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    13
    Спасибо за ответ! Информацию взял на карандаш, - КПП Парубное и вцелом данное направление исключаю при проектировании маршрута « туда- обратно».

16. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    В целом все Ок .
    Единственное я бы Бухарест проходил бы через город , а не по окружной ( она является второстепенной по отношению к дорогам , которые ее пересекают , так же это двух полоска которая очень сильно перегружена дальнобойщиками ). Через город быстрее и дорожное покрытие лучше . Но навигатору в городе в слепую не доверяйте , проверьте на кануне какой маршрут через Бухарест он рисует .
    Во вторых София - ее рекомендую по северной окружной . Там шикарный качественный автобан , хотя прямо сейчас есть пару участков с реверсом из -за ремонтов , но это все равно быстрее чем через город .
    Рекомендую обязательно остановится минимум на день в Охриде - красивые места .
    При вьезде в Эльбасан ( Албания ) сразу держитесь левее ( в город вьезжать категорически не рекомендую ) по импровизированной окружной ( по сути это дорога по краю этого города ) . На клумбе с фонтанами поварачиваете налево и дальше по знакам навигатору фактически прямой путь ( там будет еще один или два перекрестка ) до Влеры .

По маршруту у вас визовые страны ( Болгария / Румыния ) , если вы не владеете украинскими паспортами, паспортами евросоюза - нужна виза .

Дарья нравится это.
  17. Дарья

Дарья Участник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    16
    Спасибо за ответ, проработаю движение по городам, в Софии апартаменты забронированы с краю, недалеко от объездной, на карте не стала отмечать уж с адресом, а гугл проложил через центр. Охрид очень хотела посмотреть, но 4 ночевки и 5 дней пути моим тяжеловато будет (везу троих детей на море, от 1 года до 10 лет) из взрослых я одна)), а из Брашова с учётом посещения замка за один день не добраться до Охрида((.
    Шенген у всех получен заблаговременно.

18. Катерина82

Катерина82 Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    https://goo.gl/maps/VeqJ6y85JCB2
    Где то так. Через Венгрию /Сербию все же боимся застрять на границах

19. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Не уверен , что детям будет интересен замок в Брашове . Охрид более природная локация , там можно побродить по старому городку ( моим детям было интересно гулять там ) и остановится на окраине возле пляжа , что бы вечером или утром сходить поплавать . Но если конечно у вас дети склонны к посещениям музеев , тогда ДА - Брашов это вариант .

20. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Маршрут интересный , но для водителя более сложный чем по автобанам через Венгрию . Но я разделяю ваши опасения по поводу очередей между Венгрией и Сербией в пик сезона ( а сейчас именно пик - июль -август ) .
    Мы практически этим маршрутом возвращались несколько дней назад из Саранды в Киев .
    По маршруту есть некоторые нюансы . Например на маршруте есть паром и я бы проработал несколько другой вариант ( с мостом ) .
    Для того , что бы давать какие то советы по маршруту , мне нужна дополнительная информация :
    -Дата , когда вы планируете стартовать и нет ли в эти дни каких то праздников в Украине ( по сути даже не дата , а день недели)?
    - Состав экипажа / сколько водителей ?
    - тип авто ( легковая / кроссовер/минивен) ?
    - как дети переносят дорогу ( на какое самое дальнее расстояние вы с ними ездили ) ?
    - какой опыт у водителя , на какие самые дальние расстояния ездил ?
    - где по маршруту планируете ночевки, какой бюджет транзитной ночевки ( стоимость за ночь ) ?

Все это поможет дать более точечные и точные советы , откорректировать маршрут , выбрать отели и т.д.

Поделиться этой страницей