Планирование авто маршрута Украина - Албания и другие вопросы подготовки ( часть 1- 2018 год)

Тема в разделе "В Албанию на автомобиле", создана пользователем Andy, 13.05.2017.

1. Дарья

Дарья Участник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    16
    Природа замечательно, конечно, и везде неповторима, но сами мы с Крайнего Севера, Кольского полуострова, его еще называют краем тысячи озер, и природы много нетронутой, детей видами именно озера не удивить, по городку лично я бы погуляла, однако приходиться выбирать((, так как замок мы больше нигде не увидим (в России), то трое из четверых путешествующих "за" посещение замка, младший член семьи, в силу возраста, воздержался, так как пока разговаривать не умеет)).
    Эх, хочется впихнуть невпихуемое, и охватить максимум в путешествии, но нет столько временной возможности((.

2. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Но бронировать там необходимо заранее . Это очень раскрученное место и в сезон свободных отелей просто нет . В 2016 году , когда у нас были проблемы с авто и нужно было заночевать в Брашове или окрестностях , букинг выдавал в самом городе и 50 км вокруг него " 100% вариантов на ваши даты заняты " - я не верил своим глазам , но это так ( кстати букингом пользуемся часто никогда больше такого не было ...что б совсем ...ну вот просто все забито было ) . Ночевали на заправке в салоне авто :) .

3. Катерина82

Катерина82 Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    - выезд 30 июля( понедельник)
    -двое взрослых ( оба водители) и дети 7 и 11 лет
    -кроссовер тигуан
    Дорогу все переносят отлично, но я хочу сделать маршрут комфортным, с двумя остановками, заранее не хочу букать отели, думаем ехать до часиков 7 вечера,а там в радиусе 50 км искать ночлег.

Да,паром исключим.

4. Дарья

Дарья Участник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    16
    Да, я читала про это, я почти все тут перечитала уже, полезной информации - масса)), я забронировала на Букинге уже, в целом выбор был и там и на Аирбнб.

У меня вот еще такие вопросы - Вы иногда в сентябре возвращались через Сербию-Венгрию, вроде я не натыкалась в Ваших сообщениях про глобальные пробки, кроме Лужанки, Вы писали, что можно объехать через КПП Вилок или Косино, пункты местного значения, я вот смотрю карту КПП на сайте Пограничной службы Украины, там указано, что эти пункты международные. Смогу ли я с номерами не украинскими все же через них проехать?

И вот я с планированием маршрута думаю - туда я планирую значит через Румынию, Болгарию, обратно через Сербию, Венгрию. Как по загруженности границ и вообще трафика, может поменять местами? Туда рвануть через Венгрию, а обратно через Румынию? Жилье в Албании с 15 августа по 3 сентября (привязаны к отпускам и школе(((, приходится в самый высокий сезон ехать и возвращаться).

5. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    В сентябре пробок на КПП по маршруту Албания -Македония- Сербия -Венгрия - не было . Была тянучка между сербией и Венгрией , но там работало много гейтов и я припоминаю что там мы потеряли около получаса , ну максимум до часу времени .
    Пункт местного значения от международного ( конкретно Лужанка от Косино / Вилок / Звонкове отличается следующими вещами :
    - работает не 24/7 , а в строго определенные часы ( плюс нужно учитывать разницу во времени в один час между Венгрией и Украиной)
    - не принимает коммерческий транспорт совсем ( не берут даже микроавтобусы 3,5 тонн )

В остальном все одинаково . Обслуживают авто любой регистрации ( на венгерских пропускают свободно значит и на любых других не украинской регистрации ) . Но нужно четко попасть на время их работы . Так же советую четко проработать маршруты подьезда " в ручную" , поскольку навигаторы водят кругами и не совсем оптимально .

Мое мнение что,
    туда : Румыния -Болгария
    обратно : Сербия -Венгрия

Сейчас есть вероятность простоять на венгерско -сербской границе ( пик сезона -большой трафик ).

Дарья и Катерина82 нравится это.
  6. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    -будние дни однозначно лучше для передвижения и пересечения границ чем праздники и выходные
    - на всякий случай напомню про кресла / бустеры для детей ( штрафы от 300 евро , не говоря о безопасности)
    - хороший вариант для путешествий
    - по поводу транзитных отелей , я стараюсь бронировать утром тот отель где планирую ночевать ( в пик сезона июль/август бывает очень проблематично найти места в хорошем отеле ) . Мы не бронируем только в случаях , когда не понятно где будем ночевать ( в какой точки маршрута ) или в тех местах где места всегда есть или вероятность что они есть 90%.

По поводу альтернативного маршрута без парома есть три варианта :
    - через Русе ( мост)
    - через Видино/Калафат ( мост) и дальше через Монтану ( дорога с серпантинами в горах , не везде хорошего качества и много участков с ремонтами / реверсами по состоянию на середину июля 2018 . Но для любителей поездить в красивых местах в далеке от цивилизации - отличное развлечение . При этом времени потратить придется больше
    - через Видино / Калафат (мост ) , цепляем немного Болгарию и дальше через Сербию ( не ездил , попробую в следующем году )

Мой совет строить маршрут на данном отрезке через Русе по мосту .

Дарья и Катерина82 нравится это.
  7. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Катерина , давайте ссылку на измененный вариант , посмотрим что получилось .

8. Vladimir1982

Vladimir1982 Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    В моем случае как раз украинским таможенникам было скучно и они решили по полной оторваться... И номер кузова проверили в том месте, о котором я даже не знал, что там он есть. Посмотрели все и везде. И очень много разных вопросов, чтобы посмотреть на твою реакцию.

Последнее редактирование: 19.07.2018
    Rafael нравится это.
  9. Дарья

Дарья Участник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    16
    Спасибо, учту все нюансы.

10. АлександрСумы

АлександрСумы Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    Завтра выезжаем из Сум в Саранду через Румынию, Болгарию и Грецию. Ночуем в Черновцах, Брашове и Сапаревой Бане две ночи. Хотим ещё проехать по фэгэрашской дороге

Andy нравится это.
  11. Катерина82

Катерина82 Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    https://goo.gl/maps/pHUUjoic6J92

А если вот так?

12. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Ну если страх прошел - можно и так :) . Но очереди там сейчас стабильно большие.
    Я все таки был бы склонен в июле -августе ехать по первому варианту через Румынию и Болгарию , но с учетом правок о которых я писал выше . Обратно можно экспериментировать ( в крайнем случае опоздаете на работу , но не на море :) ) .

13. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    В момента мустакатите немци отиват в Турция за годишните си отпуски. Опашките в посока Турция са огромни. От 25-ти август до 1-ви септември ще има опашки от мустакати германци и забулени германки в посока към Германия.

Я бы пошел вот так: https://www.google.com/maps/dir/49....8a21910!2m2!1d20.0271001!2d39.8592119!3e0!5i1

14. Катерина82

Катерина82 Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Так там те же немцы!)))

15. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Вот если бы мне сегодня ехать из Львова я бы поехал так: Львов - Ивано Франковск - Черновцы ( КПП Порубное ) - Сучава - Бакеу- Бухарест - Русе ( КПП) - София ( ночлег ) - Сандански ( КПП Кулата) - в направлении Салоник по автобану на Игуменицу - КПП Канисполь ( работает с 7 :00 до 22:00)- Саранда

Катерина82 нравится это.
  16. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Это если «просто ехать», если экскурсии по дороге , тогда маршрут надо бить на три части с двумя ночевками. ИМХО.

17. Катерина82

Катерина82 Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Спасибо! Будем думать, обязательно напишу потом.
    И ночевки две,однозначно!

18. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Вариантът през Румъния.

Катерина82 нравится это.
  19. АлександрСумы

АлександрСумы Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    Прошли сегодня утром границу в Порубном за 45 минут. Сейчас в Брашове, едим в Sergiana ! На границе никто ни чего спрашивал, даже не делали досмотр вообще. Дорогу от Житомира до Черновцов делают очень активно. Есть пару кусков плохих, но не критично.

20. Катерина82

Катерина82 Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Мы еще думаем может ехать со Львова на Ужгород,Берегово и отдуда через румынию -болгарию-грецию....Уж очень не хочется ехать на Черновцы,зная какая дорога там. На ужгород все таки лучше.

Поделиться этой страницей