Планирование авто маршрута Украина-Албания-Украина и другие вопросы подготовки ( Часть 2 - 2019 год)

Тема в разделе "В Албанию на автомобиле", создана пользователем Andy, 22.01.2019.

1. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Создан раздел со ссылками на камеры онлайн на пограничных переходах :
    http://forum.aboutbalkan.com/forums/548/
    Добавляем только рабочие ссылки в нормальном качестве и без рекламы !

2. Сильва

Сильва Участник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    Подскажите хороший ресторан в Саранде

3. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
  4. Dave

Dave Активист

Симпатии:
    60
    Баллы:
    40
    Двигаемся Вашим маршрутом - 2018 г.

Отель Шале - понравился.
    Особенно столики над рекой, и место для отдыха у реки

отель - http://www.motel-predejane.com тоже очень хороший,
    но подъезд к нему забрал много нервных клеток , уже подумал что не попадем, но потом зарулили все-таки....
    понравилось мясо гриль Ассорти - порекомендовал официант, веселый человек.
    Как услышал Украина, начал причитать - футбол - Коноплянка - Сербия-Украина 0:5, ПОЗОР )))

Граница -
    Косино 1 ч 30 мин, из которых 30 мин ждали открытия, т.к. подъехали в 7.30 (не знали что с 8.00 работает)
    Венгрия-Сербия - минут 40

В общем -полет нормальный, тайминг неплохо подходит.

Спасибо!

Andy нравится это.
  5. Mila

Mila Участник

Симпатии:
    9
    Баллы:
    13
    Добрый вечер, планируем из Днепра в Албанию с посещением Румынии. Но очень волнует вопрос, ответы разные слышим. Может Вы дорогие автопутешественники поможете: У нас водительское удостоверение с 2011 года без срока окончания, можем мы с ними путешествовать? Ездили два года подряд в Грузию проблем не было.

6. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Только что глянул свои - пластик 2006 года без даты. Объездил с ними все Балканы и пол мира - нигде никаких вопросов не возникало .
    Уверен что у вас по маршруту проблем не будет с ними 100%.

7. ostapp

ostapp Активист

Симпатии:
    31
    Баллы:
    28
    Ламінат 1998, проблем теж ніде не було, ні на Балканах, ні в Західній Європі.

8. Mila

Mila Участник

Симпатии:
    9
    Баллы:
    13
    Спасибо большое, хорошего отдыха Вам!

9. Mila

Mila Участник

Симпатии:
    9
    Баллы:
    13
    Спасибо большое за оперативность!!!

10. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Отчет будет :) ? Что интересного и нового в этом году почерпнули из поездки ?

11. Еланис

Еланис Участник

Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Добрый день!планируем поехать в Албанию в средине июля, гугл предлагает такой маршрут, прошу советов и рекомендаций албания.png

12. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Даже смотря на карту вы видите сколько участков по Румынии и Болгарии в ремонте . Плюс по Румынии и Болгарии весь путь по второстепенным дорогам и это существенно снизит скорость вашего передвижения . Я бы конкретно это маршрут не рекомендовал именно по этим причинам .
    Сколько дней вы планируете на дорогу ? Есть ли у вас опыт дальних поездок ( 1000+ км в день ) ? Едут ли с вами дети ?
    Конечная точка Ксамиль . Июль / август там просто яблоку упасть негде . Я бы советовал другую локацию , если вы не любители толпы на пляже . Максимум до 15 июня там можно спокойно отдыхать , что бы не по головам , потом - толпа. ИМХО.

13. Еланис

Еланис Участник

Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    планируем одну ночевку в дороге, в Крым раньше ездили на юбк на выходные, покупаться в море и на Ласпи плова покушать))) Планируем 2 машины, 2 взрослых и 2 взрослых + ребенок 15 лет. Пляж, как явление, интересен с 6-00 до 7-30, остальное время туризм-автотуризм. Едем в этом направлении впервые, интересуют ньюансы по маршруту и пограничным переходам. Еще вопрос, у меня фв кадди переделаный, на задних сидениях нет ремней безопасности, это может быть проблемой? Если не трудно предложите альтернативный марщрут с 1-й ночевкой

14. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Rafael пару недель назад ехал в Ксамиль с одной ночевкой , его впечатления на 18 стр этой темы :
    http://forum.aboutbalkan.com/threads/3306/page-18
    Я лично всегда делаю две ночевки , потому что 17 часов за рулем в первый день и потом следующий -просто физически уже не могу , да и весь экипаж устает от таких "пуповинных надрывов". Конечно "если надо" смогу , но мы же в отпуске . Так что я рекомендую все же 2 ночевки .
    Нюансы по маршруту , различные его варианты описывал неоднократно в своих отчетах о поездках в Албанию с 2015 года ( читайте на этом форуме) . Почитайте подробно эту тему и аналогичную за прошлые годы .
    По поводу ремней : у меня, если в авто кто то не пристегнут ( в том числе на заднем сидении ), если дети сидят не авто креслах/бустерах - никто никуда не едет. Будут ли проблемы с полицией/пограничниками или не будут я точно не знаю . Я знаю точно , что проблемы будут "если что то пойдет не так" и даже не проблемы , а непоправимые последствия при езде без ремней . И да у меня в авто огнетушителей 2 шт по 2 кг , аптечка и все остальное , не для галочки , а для себя , для безопасности экипажа и самого себя .
    2 кг огнетушители вожу с собой после случая , когда на трассе горела машина , а все вокруг бегали с огнетушителями-дезодорантами и машина сгорела за 5 минут до тла. Очень жаль было этих людей , но никто не смог ничем помочь и кто его знает будь в наличии нормальные огнетушители , возможно и удалось бы спасти имущество.

15. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Обратно так же за 2 дня доехали ?

16. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Как доехали , какие впечатления от дорог и маршрута , что было интересного необычного в пути ?

Еланис нравится это.
  17. Еланис

Еланис Участник

Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    На задних никто сидеть не будет, но уже решил поставить(шоб було), огнетушитель 2кг вожу еще с 93-го года!Брал свой первый жигуль у крестного, огнетушитель был в комплекте, с тех пор в машине только такие! Они помогли потушить бмв возле птички на Куреневке и еще одну беху на пл. Ленинского комсомола, ныне европейская. Почитал отчеты, прихожу к выводу,что нужно делать 2 ночевки, бронировать ночлег нужно, или можно заселиться по факту прибытия? Есть информация , что в Македонии сложная дорога, есть ли смысл обехать через Софию?

Andy нравится это.
  18. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Про две ночевки - правильное решение.
    По бронированию. Ваша поездка приходится на высокий сезон- я бы рекомендовал бронировать .
    Можно информацию ( ссылку) про сложные дороги в Македонии ( изъездили ее вдоль и поперёк- интересно почитать про трудности :) )

19. Еланис

Еланис Участник

Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Сказал знакомый, который ездил в 17-м году. Сказал, что сплошные спуски и подъемы. Я там не был, поэтому спрашиваю, хочется инфу из разных источников. Он же посоветовал ехать через Румынию, но я предпочитаю проехать 500км на круизе, чем 100 по селам. Тем более, что это не Германия, где ничего не увидишь с автобана, в Македонии мне гугл только что показал довольно красивые виды с автобана

20. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Информация вашего знакомого о сложных дорогах в Македонии - не соответствует действительности. Маршрут в сторону Албании по автобанам очень комфортный . За Скопье действительно начинаются горы , но там дорога в две полосы в каждую сторону и в отличном состоянии. То же касается остальных дорог в Македонии . Ехать одно удовольствие.

Поделиться этой страницей