Планирование авто маршрута Украина-Албания-Украина и другие вопросы подготовки ( 2020 год)

Тема в разделе "В Албанию на автомобиле", создана пользователем Anna, 08.11.2019.

1. DemyanEvg

DemyanEvg Активист

Симпатии:
    47
    Баллы:
    31
    Есть на SH99 (как и на других горных дорогах) места на которых не важна абсолютная высота :)

2. Александр К

Александр К Активист

Симпатии:
    79
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Ит
    По поездке:
    Как и ранее писал ехал через Рени, мне так из Днепра ближе. Ночевали в Болграде, так как был план перейти в Молдову на Виноградовке. В общем этот кпп закрыт и мы поехали на Рени. На Рени никого...только фуры. Украинцы с улыбкой на лице выпустили (сказали, что вас 90% вероятности что вернут) и показал на стенд, что дию ставить будите тут...
    Короче поехали дальше...
    Молдова:
    Таких как мы там небыло и нас нехотя начали мурыжить с перекурами. Личили и учили жить, потом мы стали бесплатными психтерапевтами. Таможенник порылся в доках нашел бланки с транзитом, мы их пол часа заполняли, так как образец на солнце весь выгорел... Короче в конце 10Е сменило настроение таможенника и все оформилось поживее.. 2 часа на Молдову. После Молдовы Румы, очередь пол часа и пол часа они не особо понимали, что с нами делать... Показали брони в буке, карту транзита...они помялись и отпустили даже без транзитного листа. Итого 3 часа. До Тимошоры ехали целый день, потом на Моравицу... Прошли Сербию быстро 15мин. Ночевали в Смедерово. Следующий день Сербия Македония Албания. Везде быстро...до 15мин. По Албании поддался искушению и не свернул с автобана на Фиери, после чего мы вьехали во Влеру и как то сворачивать и блукать побоялись...пришлось ехать по SH8... Долго утомительно и ночью... Такую дорогу надо проезжать днем ((( До Ксамила добрались в 11 по Киеву.
    Сейчас на бора бора людей к 10:30 80% лежаков занято...людей в сравнении с августом прошлого года на 300% меньше. В основном все местные. Пока ехали на пляж видел украинский черный крузак с боксом закарпатский.
    Вот вроде Болгары задолбались обманывать себя и начали пускать...вот думаю возвращаться как обычно через Софию и Русе. Пока не знаем что делать, чтобы с дией пропетлять...

Кстати p.s. имхо: столько разговоров и восхищений про SH75, а проехался - ниче особенного... 8я куда круче. Домой поеду по ней, чтоб пофоткаться...

ilan, Pratico, Oleg и ещё 1-му нравится это.
  3. Pratico

Pratico Уважаемый

Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    Подтверждаю. От SH75 впечатления двоякие. Негатив: адреналина не получил, позитив: дорога легче, чем ожидал. Это хорошо, ибо третий день пути.
    Я в 2018 году ездил от Борща к одному мосту. Вот та поездка ни в какое сравнение не идёт. Там реально километров 30 со скоростью 5 км ехали. А назад решил выехать в другом месте на побережье. К Pilur над Химарой. Вот там вообще жесть была. Навигатор показывал как велосипедная дорожка. Но была по ширине для авто, и в конце она подымалась на приличном углу вверх, слева обрыв, впереди море панорамой, под колесами галька, семья вышла и шли пешком несколько сот метров. Обрыв не отвесной, пешком подойти не так страшно, как все выглядело из машины.

Александр К и Oleg нравится это.
  4. Pratico

Pratico Уважаемый

Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    Плюс SH75 - то, что приезжаем мимо термальных источников в Бенье возле Пермета. Заехали. Покупались. Потом ещё и на Голубой глаз заехали, когда начало темнеть. Окунулся. Заезжали и в тот ресторан с форелями по наводке andy, цены хорошие, 4 блюда за 1650 лек. Приятное место.
    Когда мы ехали от Борща в тот настоящий офроад в 2018, там был аналогичный ресторан.

Andy и Александр К нравится это.
  5. Pratico

Pratico Уважаемый

Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    Кому интересно, вот отчёт с той поездки:

Оффроад или настоящая Албания. Поездка к османскому мосту Ura e Bratit.
    Изюминкой, как позже оказалось, было то, что у меня был сдохший аккумулятор, по возвращении в Киев поменял, выезжая из Албании прикурил от албанцев. А мог заглохнуть где-то в глуши при этой поездке. Там машины ходят раз в час или в несколько дней на определенных участках.

https://yefimitch.livejournal.com/50482.html

Parinte и Oleg нравится это.
  6. Pratico

Pratico Уважаемый

Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    А что за 8-я дорога?
    Ещё, кстати, из Саранды есть старая дорога, параллельно той, что мимо Голубого глаза. Вот она примерно как SH75, судя по виденным мной фоткам от людей там ездившим.

7. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    Питання поставлено: Не їдьте у кого є ті хто боїться висоти. А цій дорозі ще далеко до Ллогари чи SH75.
    А можна маршрут не текстом а картою.

Pratico нравится это.
  8. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    SH8 вздовж узбережжя ч\з пер.Ллогару

Александр К нравится это.
  9. Turbo

Turbo Активист

Симпатии:
    39
    Баллы:
    38
    Трохи не по темі, може хто знає, як Румуни ставляться до тонування передніх дверей? В минулому році їздив, але через Венгрію, проблем не було.

10. DemyanEvg

DemyanEvg Активист

Симпатии:
    47
    Баллы:
    31
    Три года с тонировкой, все Ок. Молдоване на Рени просили окна поднять :) теперь, через Кагул езжу, проблем нет

11. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70

12. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70

13. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Я по карте прикинул ваш маршрут и у меня вопрос ,как вы ехали по Албании? Поскольку я не совсем понимаю как вы SH75 совместили с SH8 -эти автодороги находятся в разных концах страны и их невозможно совместить в одном маршруте , если вы движетесь в одном направлении :).
    PS И спасибо за детали поездки .

14. petropj

petropj Активист

Симпатии:
    62
    Баллы:
    40
    В мене вчора сталася прроблема з машиною. Вчора вертаючись вечером з Ксаміля заїхали подивитися на Монастирський пляж чи варто наступного дня туди їхати. Сідаємо в машину вже назад і тут п..... мішина не заводиться, верніше заводить і глохне. Через звилин 30 якось завелась, вернулися в Саранду ніби все ОК. Сьогодні зранку їхати, машина знову ледве завелася. Це все побачив син вланника готелю, запитав про проблему, запропонував відвезти на сервіс. Поїхали на сервіса, виявилося повністю розтягнутий ремінь ГРМ, (може серпантини і дороги по горах на те вплинули, бо попередні дні їздили по майже вертикальних підйомах )лишив машину сервісі - заміна ГРМ. Також син власника запропонував порівняти ціну, яку ощвучили на сервісі з ціною в магазині, щоб не завищили на сервісі. Ціна доречі виявилася на ГРМ з помпою майже така як і в магазині. Так що от така халепа. Казали завтра віддадуть машину. Зараз в саранді на пляжі. Готель доречі Julia в центрі Саранди, відношення до туристів (y)

Pratico, Dave, igorokkk и 3 другим нравится это.
  15. Александр К

Александр К Активист

Симпатии:
    79
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Ит
    По 75й я в прошлый раз ездил. В этот раз как обычно Эльбасан.

Andy нравится это.
  16. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Бажаю щоб все було добре з машиною i добре , що це трапилось не десь на трасi у горах, а фактично у мicтi.
    Залиште вiдгук про СТО от у цьому роздiлi :
    http://forum.aboutbalkan.com/forums/34/
    Можливо стане комусь у нагодi.

Про Отель аналогiчно можна залишити вiдгук тут:
    http://forum.aboutbalkan.com/forums/143/

petropj нравится это.
  17. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Скорее всего тут уже разница во вкусах . Мне чем меньше людей , тем лучше . SH8 так же невероятна своими пейзажами , но меня напрягает трафик и такое количество туристов. Поэтому для меня чем места более дикие , тем лучше и это больше мне нравится . Меня в город очень трудно затащить в принципе и , если удается то очень не надолго :) .И не важно что это за город . За исключением моих любимых городов.

Александр К и Parinte нравится это.
  18. ilan

ilan Активист

Симпатии:
    54
    Баллы:
    40
    Можливо,дорога з Гірокастри на Саранду(перевал).Пізніше мимо Голубого Ока...

19. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    Останній раз коли був з'їзд серпантинами з Ллогари в напрямку Саранди по SH8, то на всьому протязі, а це до 10 км. трапилися лічені авто, але роз'їзд з фурою на одному з повороті заставив всіх затамувати подих. Проте водій фури здавалося нас не помітив. Він на тому маршруті вже "свій".
    А от дикі місця це саме те. Я вже другий рік поглядаю як проїхати з Поградця\Корчі напряму до району Пермета якось так https://goo.gl/maps/3hTpeCbiy1sTYuX66
    Я розумію, що виглядає авантюрно.
    Але на маршруті бачу пару готелів, кемпінг, кілька кафе\бар\ресторан навіть відділення банків. Старовинні мости, каньйони. Будуть думки якісь у тих, хто подорожує не тільки ради моря.

20. igorokkk

igorokkk Уважаемый

Симпатии:
    122
    Баллы:
    70
    Така мала країна а скільки цікавих маршрутів. Начитався Вас і розумію що ще треба раз їхати туди

Diusia и Parinte нравится это.

Поделиться этой страницей