Планирование авто маршрута Украина-Албания-Украина и другие вопросы подготовки ( 2020 год)

Тема в разделе "В Албанию на автомобиле", создана пользователем Anna, 08.11.2019.

1. Turbo

Turbo Активист

Симпатии:
    39
    Баллы:
    38
    Це в Ксамілі, я так зрозумів?

2. igorokkk

igorokkk Уважаемый

Симпатии:
    122
    Баллы:
    70
    так

3. Pratico

Pratico Уважаемый

Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    Уже в двух ресторанах (Esperia в Химаре и Taverna Fish Filipi в Саранде) албанцы ставят воду в бутылке. Мы не пили, но в одном ее включили в счёт. 200 лек. Таверна Филиппа. Бутылку забрали с собой :)

Andy нравится это.
  4. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    В каждой стране есть определенные традиции в ресторанах . В штатах например , не успел ты присесть за столик , тебе уже ставят огромные стаканы с ледяной водой ( колотый лёд внутри).
    Примерно через месяц я настолько привык к этому , что просто уже не мог по другому , это уже стало для меня нормой и даже необходимостью. Когда я вернулся в Украину это была первая и основная вещь которой мне нахватало . Трудно в это поверить , но это так - я плотно подсел на стакан с водой :)

В Северной Италии ( в других частях не был не знаю) в ресторанах в стакане посреди стола ставят палочки Грисини , те. Сразу по умолчанию .
    Ну и в Европе практически всегда какой-то комплимент от заведения , если вы посетили их большой компанией и Албания не исключение.

Pratico, igorokkk, Александр К и ещё 1-му нравится это.
  5. Александр К

Александр К Активист

Симпатии:
    79
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Ит
    Сегодня были второй раз в The Mussel house. Отличная рыба и креветки. Так заполненность была на 80% и одними украинцами ))) Какая то концентрация украинцев на Албанской земле ))) Почти как Умань для Хасидов))) Но при этом на машине были только мы... Похоже остальные прилетевшие.

Andy и Parinte нравится это.
  6. Pratico

Pratico Уважаемый

Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    Были там на днях. По устрицам они охреневшие. 100 грн/штука. Подробнее тут и в комментариях:
    https://www.facebook.com/groups/231570807313419/permalink/998393137297845/https://www.facebook.com/groups/231570807313419/permalink/998393137297845/

7. ilan

ilan Активист

Симпатии:
    54
    Баллы:
    40
    Усім привіт!Ми вже в Обзорі(Болгарія),у своїх майже родичів...Дорога була не важка, за винятком,що навігатор звів в Македонії на А2,в гори.Тому втратив час.
    А тепер головне!Увага!
    Болгари,не хотіли впускати взагалі.Коли лікар підтвердив,митникам,що українцям можна,погодились...Але як взнали,що були в Албанії,то тільки транзит,24 години і державу повинен покинути,в іншому випадку космічний штраф у євро валюті та браслети на руки,як порушникам транзитних умов.
    Після довгих спільних перемовин та роздумів,як краще зробити(причому я пропонував вирішити за допомогою кешу),хлопці у формі,порадившись з лікарем,вирішили в анкеті про ковід вказати,що я заїхав з України,перетнувши всі остальні держави транзитом.Сказали,що так проблем не буде і можу спокійно їхати.Я так розумію,що цю анкету лікар реєструє на границі,пізніше на виїзді вони повинні бачити її.
    Зміна болгарських прикордонників були справжні молодці,адекватні люди,які прекрасно розуміли,що вірус,повна нісенітниця,яка створила купу зайвих проблем!
    Наразі ось так...

Andy нравится это.
  8. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Я ещё в докороновирусные времена всегда предпочитал говорить венграм, болгарам , румынам что у меня транзит , даже если планировал задержатся на пару дней .
    «Транзит» - это волшебное слово , которое упрощает и сокращает общение с пограничниками . Сегодня это более чем актуально.

9. ilan

ilan Активист

Симпатии:
    54
    Баллы:
    40
    Тепер транзит,значить транзит,мусиш заповнити спеціальну форму...Порушуєш умови,штрафи, карантини і т.д.

10. Pratico

Pratico Уважаемый

Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    Познайомився на пляжі Pasqyrave з українцями. Ось їх пост:
    "Трохи про те як можна доїхати зараз в Албанію. Маршрут Івано-франківськ- Чоп - Угорщина - Сербія - Македонія - Албанія. При в'їзді в Угорщину треба підтвердження проживання в Албанії. Дальше перетинаєм Угорщину по автобану. Сербія і Македонія теж автобан. Після перетину кордону з Македонією ми зупинились на першу ночівлю. Друга ночівля в нас була теж в Македонії на мальовничому озері Охрид, що перед самим кордоном Албанії. Ще день зайняв маршрут до Ксамілу. Туда ми добиратись дорогою по узбережжю. Вона на десь нагодину довша але по дорозі дуже красиві види на море, на скелі. Також треба мати на увазі, що там дуже круті підйоми , спуски і серпантини. Мені трохи не вистачало потужності на Citroen Berlingo 1.6 hdi.
    Ну а в вже в самому Ксамілі - найкращі і різноманітні пляжі. Чисте тепле море, українські ціни на продукти і доступніші за українські ціни на житло".
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3673642139329104&id=100000500611184

Turbo, Andy и Александр К нравится это.
  11. igorokkk

igorokkk Уважаемый

Симпатии:
    122
    Баллы:
    70
    кореспонденти з плюсів зараз в Албанії знімають сюжет про країну. Цікаво чи нормально хтось їх повозить чи обмежаться плажем в Дуресі

Andy, Андріян, Turbo и ещё 1-му нравится это.
  12. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пару лет назад один из сербский центральных каналов снимал репортаж на пляже Дракона . Я сам тогда остался поработать , а жена с малым поехали как раз туда . Я очень удивился, когда случайно в интернете увидел эту трансляцию и моего малого прыгающего с надувным кругом по волнам :) .
    Но я за съемки в Дурессе. Если плюсы будут снимать в Ксамиле и на пляже Дракона - скоро на пляже не будет места даже в Борще и даже в мае :)

Parinte, Diusia и Turbo нравится это.
  13. Александр К

Александр К Активист

Симпатии:
    79
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Ит
    Еду домой...сейчас в Киеве...2200км. 180литров. Через Дяково проходил, все границы от 3 до 10мин... Остались финишные 550км до Днепра. Дети довольны отдыхом на 200%. Даже больше чем в прошлом году...))

Diusia, ilan, Андріян и ещё 1-му нравится это.
  14. gekaklimk

gekaklimk Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    21
    Как пропетляли дию? Напишите пожалуйста подробней про возвращение.

15. Turbo

Turbo Активист

Симпатии:
    39
    Баллы:
    38
    Согласен. А так пусть думают, что там плохо))

16. Turbo

Turbo Активист

Симпатии:
    39
    Баллы:
    38
    А чому не через Угорщину?

17. igorokkk

igorokkk Уважаемый

Симпатии:
    122
    Баллы:
    70
    а смислу? по часу те саме, по км менше, паливо дешевше, дороги дешевші. На Дяково ще потрібно попасти в чергу а на Угорщину черга гарантована.

Pratico и Александр К нравится это.
  18. Turbo

Turbo Активист

Симпатии:
    39
    Баллы:
    38
    Я думав через Угорщину швидше і краще по дорогах.

19. igorokkk

igorokkk Уважаемый

Симпатии:
    122
    Баллы:
    70
    ну не швидше. один + там автобан. все. по часу получиться на одне. але румунів треба проскакувати не вчас пік

Pratico нравится это.
  20. Pratico

Pratico Уважаемый

Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    Г+Г місце саме і тільки в Дуресі.

Поделиться этой страницей