Албанiя 2021 / Албания 2021

Тема в разделе "В Албанию на автомобиле", создана пользователем Andy, 26.01.2021.

1. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70

2. Sash

Sash Новичок

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Дякую за корисну інформацію. Тепер реально задумався махнути з Берегова в Македонію нон-стопом. Хоча думаю вже через 2 тижні збільшиться наплив на кордонах і вже не буде 2,5 год на кордоні, а набагато більше, по-перше туризм, по-друге ЧЄ.

Rafael нравится это.
  3. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    Так і є. Це упустили.
    І Україна грає 17 та 21 червня перші матчі в Бухаресті. 17 з Македонією.

4. Ігор Ra

Ігор Ra Новичок

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Румунія станом на 28.05.21

Вложения:

Andy нравится это.
  5. Turbo

Turbo Активист

Симпатии:
    39
    Баллы:
    38
    Якби ще Сербія, щоб можна було там ночувати без тестів

6. Diusia

Diusia Уважаемый

Симпатии:
    217
    Баллы:
    68
    Але по факту - що це змінює? Я так розумію, як не можна було ночувати (офіційно), так і далі не можна. Транзит як був можливий без тестів, так і далі.

7. Turbo

Turbo Активист

Симпатии:
    39
    Баллы:
    38
    Можливо будуть менше приставати на кордоні, а може і ночувати можна офіційно.

8. Андріян

Андріян Активист

Симпатии:
    37
    Баллы:
    28
    Всім привіт! Скажіть, а хіба минулого року не було цих проблем з Сербією? Чому питаю, бо ми минулого року ночували в Сербії(Смедерево) і по дорозі в Албанію і назад. Не було жодних проблем!!!

9. Turbo

Turbo Активист

Симпатии:
    39
    Баллы:
    38
    в минулому не було таких умов, ми також ночували в Сербії в минолому році.

Андріян нравится это.
  10. Kvoterbek

Kvoterbek Участник

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Были у кого серьёзные поломки авто в пути?

11. Diusia

Diusia Уважаемый

Симпатии:
    217
    Баллы:
    68
    Минулого року до серпня Серыя не вимагала жодних тестів, в серпні ввели умову (в день нашого виїзду), що при в'їзді з усіх сусідніх країн, крім Угорщини і ЧГ, треба мати тест, або їхати лише транзитом, або мати доказ, що ти в цих країнах був < 12 год. Потім читала, що вони ніби до українців з тим не чіплялись, але певний напряг був - ми через це мусили екстрено маршрут міняти, щоб заїхати з Угорщини, а не Румунії)

12. Turbo

Turbo Активист

Симпатии:
    39
    Баллы:
    38
    Ми були в минулому році в серпні, ніхто нічого навіть не питав, і ночували в Сербії.

13. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    На форуме в одном из отчетов была история с поломкой минивена форд .
    У меня лично была поломка полуоси в БМВ Х5 по дороге в Албанию ( застучало в горах Румынии по дороге туда) . Мы планировали Биказ , Трансфагараш и дальше в Албанию через Македонию . За 70 км до Трансфагараша я принял решение возвратится в сторону Бухареста , что бы попасть на СТО . Ночью на заправке , я прогуглил неисправность по схожим признакам ( чудо но нашел на ютюбе ролик , где человек описывает и демонстрирует точно такую же поломку , т.е в ролике тот же звук что и у меня :) ) и вердикт , что с таким деффектом можно ехать , но ты можешь и 10 тыс ехать, а можешь и через км стать на обочину и дальше только эвакуатор. С замиранием сердца двинулся в Бухарест . Был выходной и Бухарест приближался , я уже нагуглил сервис, но БМВ продолжал ехать :) . Тогда я принимаю решение тянуть до Болгарии ( там я практически дома , есть к кому обратиться и больше шансов на диагностику и устранение), но как я ошибался. По автобану до Констанцы я шел 100-130 и звук/стук в задней части переодически пропадал . Экипаж я уже готовил к отдыху в Болгарии вместо Албании , экипаж смирился , но очень расстроился. в Дуранкулаке, я уже звонил по всем телефонам и всем кому можно в Болгарии и мне нашли СТО , где ребята из Запорожья согласились глянуть мой папелац , но ...только в понедельник. Принимаем решение ехать к себе в Несебр . За Варной звук полностью пропал и забегая вперед скажу что в Болгарии больше не появлялся:). Два дня "отдыхаем" в Болгарии , посещаем сервс БМВ в Бургасе ( официалы , такие же гоблины криворукие как и наши - 1:1 ). официалы говорят что вышла система полного привода и надо менять . Стоимость 2500 евро ..."будете оставлять машину?" . Я звоню в Киев на свое СТО ( там ребята занимаются только этим брендом и мини....фанатики вообщем ) . Сливаем масло из системы полного привода , я его оцениваю на цвет , щупаю на наличие стружки , и вдыхаю его аромат :) . Все свои ощущения я передаю по вайберу и в итоге вердикт : тебя разводят , это не полный привод , заливай новое масло и беги оттуда :) . В пн еду в Варну на СТО к запорожцам . Ребята тачку и вховст и в гриву и руками там все прощупали и на яме и на ходу - звуков посторонних нет - это писец . И тут мне Саша ( по моему звали его так) , говорит : " В Албанию ... да не переживай , поломаешься - я приеду на эвакуаторе тебя заберу ( "сколько там той Кубани"), отдыхай и не парься. Утром на рассвете стартуем в Албанию из Несебра . Недоезжая км 50 до Охрида звук из задней части вернулся с удвоенной силой и дальше я молился , что бы мы доехали хотя бы до Охрида .Доехали ночуем . Потом Албания и дорога через перевал Логара ( кто знает , тот сейчас сильно удивляется нашему безумию ). Колотить стало так, что я больше 50 боялся ехать .
    В Итоге мы в Саранде . Это чудо . Там особо никуда не ездили, ..... ну может км 300 в сумме накатали в Ксамиль/Борш и обратно. Дальше дорога домой ( через месяц) . Продолжало сильно стучать и я отсчитывал каждый км и в в мыслях представлял эвакуатор . Трудно поверить , но в Киев мы доехали без приключений и своим ходом .
    Затем буквально через 2 дня и 100 км пробега , в 10 км от моего СТО машина стала ( ПОЛНОСТЬЮ!) . Эвакуатор и ремонт . Вот такие дела :) .

Надеюсь этой историей я вас всех запугал . А вывод такой : ехать надо только на полностью исправном и надежном автомобиле , а если есть в нем слабые места , вы должны быть в состоянии либо сами все чинить , либо хотя бы запчасти иметь с собой.

Последнее редактирование: 29.05.2021
    Rafael, Оленка, DemyanEvg и ещё 1-му нравится это.
  14. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    І шо з нею все-таки було ????

15. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Задняя полуось. Цена вопроса ( 800 грн полуось с разборки + 800 работа = 1600 грн ) Уже где то тысяч 40 проехала и все ок :). Единственная в ней деталь б/у - просто ждать некогда было, когда приедет новая.
    На БМВ хоть очень удобно , но в дальние поездки уже не езжу ( максимум катался в Карпаты из Киева) , потому что это уже больше ретро аппарат ( 2008, Х5 Е70 ), машина для души , что то может выйти из строя в любой момент. Но по управляемости и удовольствию от вождения - равной нет. Поэтому все ей прощаю :).

16. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
  17. Diusia

Diusia Уважаемый

Симпатии:
    217
    Баллы:
    68
    Трохи оффтоп, але я знову зі своєю Чорногорією по дорозі в Албанію)

Для знаючих людей, скажіть свою думку) План такий:
    1) Приїхати в першій половині дня в Жабляк (будемо їхати зі Златібору, гуглмепс каже 2 год 45 хв, тобто з кордоном нехай макс 4 год). По дорозі заїхати подивитись на Tara Bridge
    2) В цей день з'їздити до Чорного озера, походити по Дурмітору, з'їздити ще на якісь оглядові точки поруч (типу Пивське озеро?). Ночуємо в Жабляку
    3) Наступного дня з самого ранку їдемо на дорогу від Котору до Ловчена, на оглядовий майданчик над Котором і звідти вже на Албанію. До самого Котору спускатись не будемо, часу не вистачить цього разу. Берегова лінія (з фоток, які бачила), теж не сильно цікавить.

Питання: що думаєте? Що ще там в районі Жабляка є такого прямо "маст сі", що я пропустила? Ми не були в Чорногорії і то наше таке "перше побачення")

18. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    Не знаю чи варто закладати якийсь час на ПКПП https://goo.gl/maps/cBzGpW5oFX8UrvmX8 Ми його пройшли за 2 хв. Порахували паспорти (4) і звірили з кількістю людей в машині, навіть їх не розкриваючи. І штампи в паспорти не поставили, що для нас виглядало дивно. Про те при виїзді в Албанію ніхто нічого не казав.

19. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    Окрім озвученого у ваших планах ми
    - Ми проїхали по каньйону Тари https://goo.gl/maps/sRNPsZwFLxxLnyUs9 туди\назад пару км. Далі на Мойковац не мали наміру.
    - Канатна дорога через каньйон.
    - Проїхалися високогірною дорогою https://goo.gl/maps/Dmh2Ef62E8nXC1fg8 але там просто красиві гори\пейзажі. Це не Трансфагараш і не Трансальпіна, навіть на Трансрарау.

Diusia нравится это.
  20. AndrewL

AndrewL Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    16
    Возле Златибора прикольная штука https://elpasozlatibor.com/, там и переночевать можно

Andy и Diusia нравится это.

Поделиться этой страницей