Албанiя 2021 / Албания 2021

Тема в разделе "В Албанию на автомобиле", создана пользователем Andy, 26.01.2021.

1. AndrewL

AndrewL Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    16
    День добрый. Просьба подсказать, есть ли сайты, где можно промониторить очереди на границах Болгария-Греция, Греция-Албания , Северная Македония-Греция или ссылку на веб-камеры? Спасибо

2. Sergey_bir

Sergey_bir Участник

Симпатии:
    16
    Баллы:
    18
    https://kamere.amss.org.rs/ Возможно подойдёт, но без Греции

3. Diusia

Diusia Уважаемый

Симпатии:
    217
    Баллы:
    68
    Дякую!

4. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Офф Топ. А в Америке наоборот :) . По дороге из ЛА в СФ , мне советовали заехать в один городок, который стилизован полностью под европейский. Не отель , не комплекс и не зона отдыха - а приличного размера настоящий городок в котором живут люди. И действительно полное ощущение что где то в центральноевропейской австрийско/немецко/швейцарском городке ...и товары соответственно тоже либо оттуда либо сами производят "под Европу. Американцы в диком восторге от всего этого :).

5. AndrewL

AndrewL Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    16
    Вы бы видели, какое количество автомобилей под этим Вагенбургом

6. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    (y)(y)(y)(y)

7. Sash

Sash Новичок

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
  8. b2k

b2k Участник

Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Ребята, нужна ваша помощь)) у меня уже голова кругом идет от наличия различной информации и я уже начинаю путаться))
    пару вопросов:
    1. Везде активно обсуждается строгость Венгров при этом я так и не понял, если заезжать из Румынии, то там строгость сохраняется, а быстрее потому, что очередь меньше или все же они там более лояльны к украинцам?
    2. Опять же про Венгров, уже понял про продукты, лобовое стекло, запасные лампочки и т.д., но возник вопрос, не придираются ли они к резине и как относятся к регистраторам?
    3. Планируем ночевать в Сербии, детям 9 и 7 лет нужен тест или до 12 не обязательно (или это для Черногории?)?
    4. Последний участок Ниш - Саранда и у меня было желание поехать по Албании низом через Логару, но чувствую, что это будет слишком, в связи с этим план проехать через Логару по дороге домой, т.к. первый участок это Саранда - Охрид, что думаете?
    5. Если ночевать по дороге домой на Охрид, то не вижу смысла следующую ночевку делать в Сербии(тесты) и Венгрии( спать в машине это не для нас), насколько реально дотянуть до Орадя(Румыния). Домой потом конечно кусок 1200 км, сложно наверное, но с ночевкой в Охрид ни то ни се получается по разбивке))))
    6. Сколько лучше с собой иметь налички (мелкой) для транзита? для оплаты туалетов, возможно каких-то покупок еды и т.д.. В основном планирую платить картой, но на всякий случай думаю наличка лишней не будет.

Последнее редактирование: 02.06.2021
  9. b2k

b2k Участник

Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    виходячи з досвіду тих кто їздив, то можна, Румуни зовсім лояльні

10. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    1. Зависит от конкретных людей и самого перехода ( на крупных международных , по моим наблюдениям, все более жёстко ). На границе Румыния/венгрия более спокойно , меньше им портят нервы ( портят в основном наши).
    2. Регистратор можно и снять на пункте пропуска ( меня как то попросили просто выключить). А что с резиной ? Резина должна быть хорошая или очень хорошая именно для себя , а не для пограничников . Это безопасность в первую очередь. Можно что то не купить или купить попроще , но резину нужно менять вовремя и даже чуть раньше. В общем бюджете путешествия это небольшие расходы, и тем более что вы покупаете ее лет на 5 минимум.
    3. Тоже задрали эти правила ( и они постоянно меняются между прочим), поэтому решили всем делать и 9 летнему тоже.
    4. Это правильно. Этот участок с утра на свежую голову - то что доктор прописал.
    5. Тогда или с Охрида уже до Румынии действительно тянуть или первую ночевку сделать ближе к сербской границе и уже потом постараться до Украины за день ( по автобанам через Венгрию реально )
    6. Всегда беру пару сотен как НЗ + еще столько же на наличные расходы ( был случай в Македолнии , бак пустой , а терминал не работает ) . Плюс можно с карты снять с украинской в любой стране в местной валюте через банкомат ( курс гавно , но если по мелочам то очень выручает ) . В той же Македонии снимал, что бы за парковку заплатить.

11. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    ANDY
    Пам'ятаю, що в 200?? році ви їхали з Болгарії в Албанію. Оптимально як ч\з Благоєвград https://goo.gl/maps/Q4vh5xfh1L9LdLny6 чи Кюстенділ https://goo.gl/maps/7FieqHvMW1MpYwqw5 але через НП "Галіція".
    Мені при теперішніх обставинах здається комфортніше ч\з Болгарію чим Сербію. В Болгарії я можу в знайомих у тому ж Русе на пару годин зупинитися. Та і там я більше "своїм" себе почуваю. Можливо і в Сербії не все погано, але в БГ вже був разів 15, а в Сербів два. Дистанція з дому до Ксамілу по навігатору ч\з Болгарію на якихось 100км. дальше. Але простіше, гір менше.
    Маршрут ч\з мадярів не розглядаю.

12. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Їздив через Кюстенеділ ( другий ваш варіант). Не погана ідея, гарна та спокійна дорога , але в Болгарії треба мабуть більше відпочити ніж дві години.

13. Kvoterbek

Kvoterbek Участник

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Добрый день, оцените мой будущий маршрут и подскажите если что не так.
    Маршрут Одесса - Ксамил :
    - первый день выезд в 7 утра из Одессы, паромная переправа Орловка - Исакча (не знаю пускают-ли через Галац), через окружную Бухареста, в сторону Русе и ночёвка в Плевен
    98AE1838-20F5-4C9C-B306-2C1F91027F84.jpeg
    - второй день Плевен - Охрид, пару дней отдохнуть у озера
    C30A1121-A9EA-4FEE-A7B3-3DE446C77AD5.jpeg
    - ну и дальше Охрид - Ксамил, но не знаю как лучше, может вдоль побережья?
    374FA754-15E9-4084-A84C-19E883B66EFF.jpeg
    или
    BDB861DE-12BA-47A0-8849-A9B75F1FBB20.jpeg

14. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    В Албанії гори високі, але вже всюди нормальні дороги для менш\більш досвідченого водія. Це не ті, що були десять років тому.
    З Охриду в Ксаміл гори все одно десь проїхати треба. Ваш другий варіант самий простий, але без особливих вражень. Хіба що на "Голубе око" заїхати.
    Я ним раз проїхав, ради цікавості, більше нема бажння.
    Я б вибирав між вашим першим https://goo.gl/maps/dAK6A6ctb8uyPqeH7 та https://goo.gl/maps/LTEQJ2WvzRYJgeik6
    У прешому випадку мені сам підйом на Ллогару, у синьо\сіро\зелені гори дуже класний. Ну а Ллогара, це вражаюче.
    Другий по SH75 в сторону Греції теж дуже хороший. Постійні краєвиди де майже всюди хочеться зупинитись. Farma Sotira де чудова форель і де також гарно зупинитись в горах. По дорозі терми і те ж "Голубе око". Цього року цей маршрут знову у нас на черзі.
    Але на обидва мої варіанти, з врахуванням зупинок, а вони будуть, треба закладати цілий день.

15. Kvoterbek

Kvoterbek Участник

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Спасибо за совет, учту

16. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    Я написав дві години умовно. Не знаю як болгарська КАТ буде відноситися до машин, з укр.номерами (aboutbalkan має бути винятком) які зупиняться відпочити на АЗС чи пітстопах. Тому у наших знайомих в дворах Русе думаю буде спокійніше. Адже з одним водієм взяти за один раз Румунію з Болгарією (у мене https://goo.gl/maps/M3ssJNGgPM5XZCCY9 ) можна але найбільше все залежить від часу проходження ПКПП, а їх три. При чому наш з румунами можна за два рахувати.

17. Anna

Anna Участник

Симпатии:
    19
    Баллы:
    21
    Сегодня получила ответ от румынских пограничников, запрос писала 19 мая. Кто может прочитать?

Вложения:

18. Sash

Sash Новичок

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    А в чому полягав запит? Бо відповідь якась загальна, не зовсім конкретизована.

19. Anna

Anna Участник

Симпатии:
    19
    Баллы:
    21
    Когда я у них спрашивала, было еще не совсем ясно с транзитом. Вот мое письмо:
    Good day. Please tell me. We are going on vacation to Albania on June 20 through Romania, the Dyakovo-Halmeu checkpoint. Do I need a PLR test for transit through Romania? From the documents, there are biometric passports of citizens of Ukraine, hotel reservations along the route, a green card for a car and insurance with coverage of treatment for covid. What else is needed to cross the border with Romania? Thank you.

Но пока они мне писали ответ, уже все стало и так ясно.

20. Sash

Sash Новичок

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Зрозуміло. Якщо ви плануєте лише транзит без ночівлі, у вас взагалі проблем не повинно бути. А щодо обов'язкового набору. Десь прочитав на кількох сайтах що румуни вимагають наявність 2 аварійних знаків. Вроді дрібниця докупити ще 1 знак, але: чи потрібно?

Поделиться этой страницей