Албанiя 2021 / Албания 2021

Тема в разделе "В Албанию на автомобиле", создана пользователем Andy, 26.01.2021.

1. AndrewL

AndrewL Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    16
  2. Vitalii

Vitalii Новичок

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Добрый, я вчера узнавал в Саранде, на ракете, в 9-45 из Саранды и 19-00 назад, 30 евро с человека и 20 евро тест на каждого. Сам хотел там побывать, но с малышнёй сильно не находишься , начитался отзывов , без машины там ни как, и как минимум на пару тройку дней, отложили на следующий год, посмотреть Грецию в целом.
    Про паромы не узнал, не доехал до порта))

Dima1988 и AndrewL нравится это.
  3. Vitalii

Vitalii Новичок

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Добрый вечер, подскажите , подходит в финишу наш отдых в Албании, смотрю маршрут обратно, голова кругом, какой маршрут выбрать? Самый быстрый через Грецию, Болгарию, Румынию, но не имею тестов, переживаю чтоб не развернули, если можно напишите маршрут через Македонию, Сербию, Румынию. Навигатор в телефоне пишет короткий маршрут, через Гирокастру , озеро частично Охрид, далее ещё одно озеро, потом Сербия и Румыния, это нормальный маршрут? не могу в телефонном навигаторе изменить на быстрый маршрут. навигатор Гармин ведёт через Грецию, как самый быстрый.
    Буду очень признателен, помогите, кто каким маршрутом возвращался в Украину в ближайшее недели!!!

4. DemyanEvg

DemyanEvg Активист

Симпатии:
    47
    Баллы:
    31
    Вчера вернулись с Черногории, маршрут по Сербии и Румынии реален, переход Ватин Моравица, минут 10 на оба поста, с машины не выходили. И ушли на Дьяково.
    Переночевали в Тимишоаре, но вам можно и в начале Румынии ночевать, потом в Берегово, если по Украине далеко ехать.
    Один минус это в сёлах рекомендую соблюдать скоростной режим...:) Или пристраиваться за местными. Что в Сербии, что в Румынии про засады предупреждают встречные.

5. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    Місто в Албанії?

6. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    Онте раз https://goo.gl/maps/zBDLPM53TQgv3CuY8
    два https://goo.gl/maps/g2ym2xQCwZW9s4Kb8
    три https://goo.gl/maps/H3LxQMLqpPxQd2wv8
    Дальше, якщо без тестів в об'їзд Греції , маршрути різняться в середньому +\- одна година, +\- 50 км.
    ч\з Закарпаття їхав три тижні тому всі кордони безпроблемні, ніде довше 15 хв. не стояли (але без Угорщини, з ними чекання на кордонах це велика лотерея)
    ч\з Чернівці чуть довше за рахунок північної Румунії 130 км. селами де особливо не розженешся, хоча без плати на тулл пойнтах македонсько\сербських автобанів дорога вийде дешевше віньєтки болгарська+румунська 10 євро, кордони не проблемні.
    південним маршрутом не їздив, але плата та ж 10 євро, і + одна країна Молдова, там таможня не без взяток, але третина шляху Україною

7. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    Сорі південний маршрут https://goo.gl/maps/f33M3Dwok5SGgVjm9

8. Vitalii

Vitalii Новичок

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Ксамиль

9. Alexander the great

Alexander the great Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!
    Планируем поездку в Албанию и задались вопросом, а можно ли взять с собой резиновую лодку с мотором 3.3 л.с.
    Подскажите пожалуйста, нужны ли какие-либо документы для выхода в море? Например в Украине на плавсредство до 4 м. и мотор.до 10 л.с. не требуются никаких документов и разрешений. А вот как в Албании?

10. Oleksandr

Oleksandr Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. Кто сейчас в Албании , подскажите как там обстановка с пожарами? Собираемся на выходные выезжать в Влёра, Саранда

11. Vitalii

Vitalii Новичок

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Я сегодня уехал из Ксамиля, пару дней назад был пожар в горах, в районе Саранда, но его быстро ликвидировали, буквально за пару часов. Как показывают в Албании по телевизору, проблема с Пожарами в Греции

12. Катеринка13

Катеринка13 Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Сьогодні о 6-ій ранку виїхали з Рівного, то тільки о 12-ій ночі були в Тімішуаре. Троє дітей, мусили частенько зупинятися. Та ще й на Дяково була "засада" - не було світла. Перед нами автобус і 6 автівок наші митники ну дуже довго перевіряли. На нашій стороні пробули не менше, ніж півтора години. На румунській - дуже швидко. Вперше їхали через Румунію. Чоловіка трохи напрягало через населені пункти їхати. Він мав надію сьогодні до Македонії доїхати. Але для нас це нереально по часу. В авто спати неможливо п'ятьом людям, тому з горе пополам знайшли готель посеред ночі. Дві кімнати по два ліжка вийшло 60 євро. Завтра вранці - Сербія і Македонія. А там побачимо...

13. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Я когда покупал в Украине лодку ( у меня Колибри 330 DSL) , производитель на аналогичный мой вопрос сказал что за рубежем нужен сертификат .
    Завод Колибри продет продукцию за рубеж и там выдает сертификаты каждому покупателю. Мне отказались выдать его в Украине , поскольку для нас цена без учета сертификата ( за рубежем лодка по моему в два раза дороже минимум). По поводу мотора вообще не узнавал. Сейчас нахожусь в Хорватии и планирую узнать что и как с этим вопросом здесь. Но скорее всего это геммор еще тот .
    А вы планируете с прицепом ехать или у вас компактного размера и в сложенном ( сдутом ) состоянии везти ?

14. Vitalii

Vitalii Новичок

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Да, Румыния это писец просто, сам сегодня возвращался, очень тяжёлая дорога, ограничения по скорости, плюс фуры, очень долго!! В Дяково на въезд в 19.00, очередь была километра 3, это фуры и легковушки. Наверно там на долго они застрянут. В Сербии автобан, в Македонии тоже однополосная дорога, ну и Албания серпантины. Про Ллогару в Албании, да посмотреть есть что, но если б я ехал ещё раз, точно б не поехал по этой дороге.
    И про Румынию… Лично для меня, я вычёркиваю её ,из транзитных стран)))
    Лучше постоять на заезд через Венгрию, чем тянуться через Румынию…

15. Alexander the great

Alexander the great Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую! Спасибо за ответ. Ехать будем с багажником на крыше, в него лодка помещается. Мотор, в машине, он не большой.
    Да, в Украине при покупке производитель(лодка Energy 3.6 м.) выдает тех.паспорт. Но будет ли он иметь юр.силу в Албании, еще тот вопрос.
    Нашел европейский форум на эту тему, там народ уверяет, что лодка до 4 м., и мотор до 5 л.с. не нуждаются ни в регистрации, ни в получении прав.
    Вот если рыбачить с лодки, тогда нужно пройти курсы (2 дня).
    Вот как то так.

16. Катеринка13

Катеринка13 Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну що хочеться сказати - в Албанію ми більше не поїдемо. Нас "киданули" з житлом - апартаменти були зайняті іншими людьми. Щоправда знайшли нам інші, дорожчі на 20 євро за ніч. Ми були в шоці. Обурювалися. То, місцевий "рєшалова" помешкань, ніби нам послугу зробив, що доплатив свої 10 євро, а ми мусили доплачувати теж тільки 10 євро. Помешкання вроді непогане, до пляжу недалеко. Але пляж не дуже. Вода холодна. Будемо пробувати шукати інші пляжі. А ще на кухні в помешканні, як виявилося пізніше, батальйони маленьких мурашок. Старша донька і чоловік уже б сьогодні поїхали додому. Але я як подумаю про дорогу назад через ті гори, то аж страшно. Їхали, здається, через Гірокастру, потім за нею почалася важка серпентинна дорога вгору-вгору-вгору. Я думала, що машина закипить. Поки що від перебування в Ксамілі 1 день дуже багато негативних емоцій. Не порівняти відпочинок у Греції (є досвід).

17. Oleksandr

Oleksandr Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Семьей собираемся завтра утром выезжать в Албанию, через Румынию, Сербию, Северную Македонию. Забронировали апартаменты в Охриде и Саранде. Вчера прочитали о том что в этих странах серьёзные пожары, в Македонии даже ввели кризисную ситуацию. Подскажите, пожалуйста, как на самом деле там обстоит ситуация, возможно нам вообще есть смысл отменять поездку

18. Parinte

Parinte Уважаемый

Симпатии:
    161
    Баллы:
    70
    Ви знайшли в букінгу і проплачували наперед? І які це були апартаменти (назва)??

19. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Не вже це на букінгу таке? Що до дороги за Гірокастою , то мабудь мова йде про SH75. Мушу сказати, що це цікава дорога , але не для всіх . Для більш комфортного пересування і більш швидкого є інший варіант - Через Єльбасан. Тут ці всі маршрути описані багато разів . Якщо не знайдете , напишіть я дам посилання ( дорога майже без серпантинів і майже в два рази швидше).

20. Turbo

Turbo Активист

Симпатии:
    39
    Баллы:
    38
    Думаю, що мали на увазі за дорогу за Гірокастрою, як звернути вже на Саранду на дорогу SH78, там також вузька дорога і крутий підйом.

Поделиться этой страницей