На юго-востоке Европы на Балканском полуострове находится небольшое государство Македония, не имеющее выхода к морю. Республика Македония ранее входила в состав Югославии, но сегодня это отдельное государство, которое включено в ООН. Правда, предшествовали этому некоторые негодования и противоречия со стороны Греции, которая уже имеет в составе область Македонию, и поэтому выступала против такого названия для отдельного государства. Граничит Республика Македония на севере с Сербией и Косо во, с западной стороны расположена Албания, с юга – Греция и на востоке по соседству находится Болгария. Часто страну называют просто Македония, но по настоянию Греции с 1993 года в ООН используется название – Бывшая Югославская Республика Македония.
Интересно, как раз собираюсь проехать через Бывшую Югославскую Республику Македония! Что же там увижу?...
я обычно стараюсь как можно меньше знать о местах куда еду, дабы не портить эмоции от увиденного. ты же путешественник.
А я наоборот, стараюсь побольше узнать (и увидеть, по-возможности) про маршрут и страны своего путешествия. И, так как путешествуем всегда семьей, с двумя детьми, то я потом, по ходу путешествия, выступаю в качестве гида. Да и самому интересно!
Вот пару моих отчетов по Македонии: http://forum.aboutbalkan.com/index.php?forums/241/ P.S. Поскольку на борту тоже двое детей , то как минимум стараюсь бронировать апартаменты на первую ночь , читаю общую информацию и особенности ( в частности что касается , например оплаты дорог , мостов , маршрутов , КПП и т.д. ). Это все . В подробности не вникаю , через Гугл по улицам "не хожу" , фотки не смотрю . Все впечатления на месте . Чем меньше знаешь , тем ярче впечатления . ИМХО.