Хотелось бы посветить отдельную тему обувным магазинам в Варне. Их, конечно, большое множество по всему городу..но у меня есть свои излюбленные места. Итак, начну со своего любимого обувного в Болгарии - магазин Tendenz. Tendenz - это сеть обувных по всей Болгарии, в Варне один из магазинов расположен на центральной улице Князь Борис I. Здесь можно купить хорошую качественную кожаную обувь болгарского производства по вполне приемлемым ценам. В магазине, кстати, часто бывают скидки, так называемые "намаления". К примеру, этим ноябрем я прикупила там вот такие замечателтные кожаные сапожки, причем с мехом, за смешные деньги - всего 70 лева. Но это, конечно, скорее исключение. Нормальная цена демисезонных сапог - порядка 130-200 лева за пару. Еще один известный в Варне обувной брэнд Paolo Boticelli - недорогая итальянская обувь. В сети Paolo Boticelli очень часто бывают большие скидки на обувь, поэтому здесь отвариваются покупатели с любым кошельком. Один из магазинов сети можно найти в ТЦ Varna Mall. Sara Pen - обувь более высокого класса. Обувь здесь действительно высокого качества, кожа мягкая. Модели очень красивые. Цены, конечно, отличаются от предыдущих 2х магазинов, но за такую обувь нежалко платить деньги. Ведь, в сравнении с московскими бутиками...цены здесь всё равно кажутся невысокими. К примеру, пара женских осенних сапог обойдется в 300 лева (150€). Бутик Sara Pen есть в Grand Mall.
В сравнении с московскими бутиками может и не дорого. Но я обалдела от цены в 300лева за осенние сапоги.