БОЛГАРСКИЕ ПОСИДЕЛКИ

Тема в разделе "Культура , образование и обучение в Болгарии", создана пользователем Лыжник70, 29.12.2014.

1. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Скоро новогодние праздники. Может кого-то болгарские друзья позовут в гости. Хочу рассказать о том, как проходят такие посиделки у наших друзей.
    Все гулянья, как правило, начинаются часов в 7 вечера. На столе уже стоит суджук, салам, могут поставить орешки. В большинстве случаев уже каждому отдельно подают шопский салат. Под салат наливают ракию. Произносится тост: На здраве! и все, о тостах можно забыть. Пьет каждый сам, когда захочешь и сколько захочешь. Поедание салатов может продолжаться очень долго.
    Потом дают горячее. К нему подают вино. Первый раз для меня было шоком пить вино после ракии. Хорошо, что это не обязательное условие)))) Поэтому от ракии я не отхожу.
    После горячего - десерт, опять же, орешки и различные закуски. Кто что хочет. И пьют тоже, кто что хочет.
    Вечер могут закончить холодным пивом. Тут я держусь из последних сил)))))

пьеретта, Andy и Ели нравится это.
  2. Ели

Ели Активист

Симпатии:
    42
    Баллы:
    31
    Обожаю болгарскую культуры употребления горячительных напитков. Никто никого никуда не гонит, пьешь в своем ритме и столько сколько хочется. Когда так сидишь, то посиделки приятнее вдвойне.
    И бесконечные разговоры, споры и хоро!..))))
    Ну, и как вечеринка без "Бяла роза ще закича на капака на москвича..."(rofl)

Последнее редактирование: 29.12.2014
    пьеретта нравится это.
  3. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Как то раз, у нас в гостях сосед Райко очень красиво пел песню про маму. Это было только один раз. Во всех других случаях (а приглашают нас в гости довольно часто) болгары с удовольствием поют Подмосковные вечера, Катюшу и еще старые советские песни.

4. Ели

Ели Активист

Симпатии:
    42
    Баллы:
    31
    Серьезно?! Никогда такого не встречала. А вот хоро тацуют - это да!..

Поделиться этой страницей