Новый Год празднуют в большинстве стран мира , на всех континентах . Как празднуют НГ в Турции , какие традиции и как это все выглядит ? Ждем ответа от знающих людей !
Складывается впечатление что тут новый год практически не празднуют (если говорить про местное население). Для туристов обычно ставят елки в больших городах возле торговых центров и в ресторанах предлагают праздничную программу. У населения 1-го января выходной, а так никаких признаков "нашего" славянского празднования: нет кучи людей,ищущих подарки, магазины работают 31 декабря (практически все) как обычно (тоесть до 20-22:00)
Согласна, в понимании турок - это не праздник. Но в больших городах, где бывают туристы и есть постоянно живущие иностранцы - там - да, и елки стоят (в больших торговых центрах, как правило), и рестораны стараются. В Аланье уже пять лет подряд проводится предновогодняя благотворительная ярмарка на площади в порту. Стоит большая елка и торговые палатки, где можно купить и рукодельные сувениры к новому году, полакомиться домашними блюдами, экзотичными для турецкой жизни - настоящими пельменями, квашеной капустой, винегретом, финским глинтвейном и др. Но опять же, это устраивают общественные иностранные организации, турецкому населению это не очень интересно.
скажите,в какие даты? а то я пришла перед нг, стояли палатки, но уже был вечер и никого не было,а вернувшись через пару дней поняла что,наверно,ярмарка уже закончилась
В самой Анталье, как в городе, где ОЧЕНЬ большой процент русскоязычных (русских, украинцев, выходцев из стран СНГ) туристов и постоянно тут проживающих, Новый год из-за теплой погоды хоть и не очень чувствуется, но новогоднюю атмосферу создать очень старались. Разукрасили торговые центры, за неимением ёлочек, в нашем понимании этого слова, развесили гирлянды на пальмы...По центральным проспектам выставили инсталляции из лампочек в виде ёлочек...правда интересно они выглядели по соседству с деревьями, сплошь увешанными апельсинами ))))
А в нашем районе, где преимущественно проживает русское население, так как и пляж рядом, и большинство жилых комплексов ориентированы на иностранцев (наличие бассейна, сауны, спортзала и т.п.), на главном перекрестке повесили баннер, где Глава районной Мэрии поздравляет нас с НГ на русском и английском языках Ничё так!
А в нашем районе новогоднее настроение почему-то повторяется из года в год. Уже на протяжении 3 лет торговый центр украшают также как и в прошлые года. Хочется что-нибудь новенького))). Но все-равно спасибо за то, что хоть как-то можно почувствовать праздник!
Мне кажется, Новый год без снега ничем не компенсируешь...но я не жалуюсь, не люблю морозы, по мне так лучше жара
Есть, много. Очень известный Улудаг (Uludağ), недалеко от города Бурса, в студенчестве помобильнее были, туда ездили, понравилось. А возле Анталии совсем недалеко (меньше часа на машине) есть где покататься - местечко Саклыкент (Saklıkent), кто по снегу скучает туда и ездит, а мы всё никак не раскачаемся, видно не так уж и соскучились
Да мне "меньше часа на машине" каждый день на работу . Это точно что не соскучились . Меньше часа этоне расстояние вообще , это считайте "за углом" ( правда слышал что у вас бензин "зверских денех" стоит ).
Говорят так Сама не сталкивалась, первые в своей жизни права получила только 12 дней назад Но буду проходить мимо заправки - отпишусь по ценам ))))
О, а вот и новые темы " Как я училась и получала права в Турции" !!! Потом "Как я покупала первый автомобиль " ...."Особенности дорожного движения в Турции" ....." Турция : женщина за рулем!" ......"Парковка по - турецки" . ЖДЕМ !
Будет Главное, чтобы по такой хронологии не дошло до "переоформление прав в Турции на пенсионное удостоверение"