Сегодня Болгария празднует Бабин ден. Поздравляю всех мам и бабушек с этим праздником. И в Горен Чифлике и Долни Чифлике женщины гуляют во всю. И у меня торговля пошла впервые после Нового года)))))
Нет, в самом крутом магазине парфюма и косметики)))) Январь, практически, для всех мертвый месяц. Люди после праздника в себя приходят. Теперь до святого Валентина будет затишье, а потом проснуться.
Добавлю про историю и обряды этого праздника. Если в Йорданов день главные участники - мужчины, то Бабин день - женский праздник. 8 января в Болгарии издавна почитали повитух, принимавших роды. Женщины с ребятишками набирали чистой воды в чешме и приходили к акушерке своего села или городка. Дарили ей выпечку, приготовленное блюдо из пиле, вино и ракию, а также полотенца и одежду. Акушерка умывалась и одаривала в ответ детей. Женщины пировали. Один из обрядов был таким (не знаю, делают ли его сейчас): хозяйка дома кадила у женщин под юбками, произнося заговоры на плодовитость. Поищу видео, очень интересно. Мне вообще нравятся болгарские праздники и то, что люди так бережно хранят свои традиции.
У нас в Магазине Ив Роше, на 8-е Марта торговля соизмерима с всем годом, продавци получают процент от продаж и получают в Марте до 10-12 месячных зарплат. Интересно в Болгарии есть официальный дилер по Ив Роше? Ты б занялся бы, косметика то хорошая с именем.
А вот обещанное видео. Народ танцует хоро. Даже младенцы участвуют в празднике - на спинах у мам! Здорово!
Ив Роше в своей массе дешевле в два раза, а качество Французское. Сережа я не советую того чего не знаю.