Бездомные животные

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Маруся, 23.01.2015.

1. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Тема, заслуживающая отдельного внимания - это бездомные животные. В Турции это дело превратили из неприятной темы в хорошее и благое дело. В городах очень много бездомных кошек и очень мало (практически нет) бездомных собак. И что сделали власти? Расскажу на примере Аланьи: здесь по всему городу построили многочисленные игровые комплексы для котов, а так же множество кормушек, где всегда есть корм и вода. По городу установлены специальные автоматы, принимающие пластиковые бутылки, и за каждую, брошенную Вами, бутылку насыпает корм в специальную мисочку-все для бездомных животных! А если у Вас в бутылке осталась питьевая вода-то в этом же автомате есть отверстие для нее-наливаете, она фильтруется и попадает в специальную поилку. Вот бы и в странах СНГ такое начали делать))

2. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    вот как это выглядит:
    10944924_760649687351853_1708832254_n.jpg 10947841_760649684018520_1196683659_n.jpg 10942247_760649697351852_851635351_n.jpg 10949771_760649690685186_482529333_n.jpg

3. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    В странах СНГ людям есть нечего. Они бы все это дело быстренько подъели вместо кошек и собак((((

4. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Да, согласна, тут уровень жизни повыше будет, но дело не только в этом...а в менталитете что ли..у нас, в Украине, деньги на бездомных животных тоже выделяют, только к ним,зверушкам,они почти не доходят и все это держится, в основном, на плечах волонтеров и сердобольных людей, а тут наоборот - редко когда увидишь местного жителя, сюсюкающегося с котом, зато удобства созданы.

5. Saxx

Saxx Уважаемый

Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    пенсионер
    Да, удивили!! Действительно, есть с кого брать пример!!

6. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    А без фильтрации животные ее не пьют?

7. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Если не фильтровать, то кошечка может желтуху подхватить или гепатит)))))

8. Доктор Светик

Доктор Светик Уважаемый

Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    Пьют, конечно же и из простой лужи. Но в автомате - почему бы и не отфильтровать?

Сломали бы скорее, а еще отравы подлили в воду, живодеров и догхантеров развелось... Я с информацией о бездомышах сталкиваюсь ежедневно, вся лента в ФБ заполнена постами о зоозащитниках.

9. Доктор Светик

Доктор Светик Уважаемый

Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    Еще о защите бездомных - в Аланье можно бесплатно стерилизовать бездомное животное. По определенным дням люди подвозят отловленных самостоятельно кошек и собак, платят за укол наркоза - тридцать лир, если не ошибаюсь, и ветеринары оперируют животных с утра до вечера. Затем кошек обычно забирают те, кто принес - в переносках. Собак отвозят на 1-2 дня в приют, потом - по желанию, могут возвратить на обычное место проживания.
    Я все время подбираю бездомных, у меня в квартире 3 кошки и две собаки. Пыталась пристроиться к этой программе и соперировать собачку бесплатно. Но - не получилось. Ветеринар, глядя на чистую густую шерсть собаки и на то, как я вцепилась в поводок и не соглашаюсь на два дня в приюте, норовя забрать собаку с собой после операции, сказал, что собака явно не бродячая, ступайте лесом... Пришлось обращаться в клинику, удовольствие обошлось в 200 лир. Зато увезли-привезли через два дня, со всем уходом и уколами-таблетками.
    Теперь вторую собаку скоро стерилить надо, вот думаю - в луже ее что ли извалять перед поездкой на бесплатную операцию? =)))
    Вот в таком виде надо было везти собачку, наверное =)))

10. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Я бы всех тещиных мопсов и кошек быстренько спровадил на эту экзекуцию))))

11. Доктор Светик

Доктор Светик Уважаемый

Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    Конечно надо стерилизовать животинок, причем и домашних тоже. Чтобы не лишать шансов на пристройство тех, кто пытается выжить в приютах и на улице.

12. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    многих кошек видела с легка обрезанным одним ухом - не знаете от чего?

13. Доктор Светик

Доктор Светик Уважаемый

Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    Не знаю, в городе редко бываю, а наши - в Конаклы и в Тюрклере с целыми ушами бегают, ну если только со слегка надорванными в конфликтах встречаются. Мои две кошки охраняют территорию сите - не дают другим свободно гулять здесь - выгоняют, орут и даже дерутся иногда.

14. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Вы "своих" выбрали из местных или привозили с родины?

15. Доктор Светик

Доктор Светик Уважаемый

Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    На данный момент мои животинки все с турецкой улицы, причем одну кошку я котенком вывезла из Турции в Москву в качестве "свадебного подарка" самой себе =), потом, через год, при переезде она со мной вернулась на родину. И еще я перевезла тогда двух своих собак из Москвы. Одна была ооочень глупая собачка и тут сбежала от мужа, так и не нашли. А другая(кстати, из Питера), старушка (к моменту переезда ей было уже 13лет), благополучно погрелась на турецком солнышке еще четыре года и умерла чуть больше года назад.
    Остальные сами пришли - кто в окно запрыгнул, кто к двери прибился, кто вошел в дверь и остался...

[​IMG] [​IMG]

Татьяна нравится это.
  16. Доктор Светик

Доктор Светик Уважаемый

Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    Ну еще я смогла пристроить через интернет приблудившихся стафорда, почти лабрадора и трех замерзающих щенков из четырех. Одна осталась дома и превратилась в лохматую красотку =)

17. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    какие прелестные! Вы молодец! А как пристраивали? Через знакомых или через какой то сайт?

18. Доктор Светик

Доктор Светик Уважаемый

Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    Помогли девочки с анталийского форума и из группы в ОК - разместили на туркоязычных сайтах мое объявление с фотографиями. Таких форумов и групп в фейсбуке много. Сейчас есть группа Шанс в фейсбуке, там в основном из Анталийского приюта пристраивают животинок, но и другие объявления размещают. Если интересно, могу дать ссылку. Как оказалось, зоозащитники есть везде, и они работают по мере сил и финансовых возможностей.

19. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Да,давайте,будет интересно посмотреть. Я вот практически всегда с собой ношу порцию корма, вдруг встречу какого то голодного животного

20. Доктор Светик

Доктор Светик Уважаемый

Симпатии:
    106
    Баллы:
    68

Поделиться этой страницей