В Турции мобильные телефоны стоят на порядок дороже из за пошлины. Казалось бы, можно наладить бизнес по поставке дешевых китайских (например) аппаратов и зарабатывать на этом целое состояние, но не тут то было. Телефон, купленный не на территории Турции, проработает с турецкой карточкой от двух недель до полтора месяца (примерно), а потом карточка заблокируется и ай ди этого телефона тоже попадет в специальную базу и с новой карточкой работать не будет. Для того, чтоб Ваш, купленный вне территории Турции, мобильный телефон работал с турецкой карточкой постоянно Вам придется заплатить пошлину (100-250 лир, 45-110 дол).
А на сим-карты других государств это не распространяется, так. А то, приедешь и капут, в черный список тебя сразу занесут. Почти стихами сказал))))
Наличия Большого числа телефонов-автоматов с международной связью по всей Турции иногда заменяют мобилки. Я как то из "лесу" звонил домой, что то вроде естественной лесопосадки за городом, иду по лесу, стоит будка с автоматом, взял и позвонил запросто домой, по очень смешной цене, несколько центов.
Что то я не слышал ни одного случая в Украине, Тем более они тут могут и оставаться, просто перепрошивая мобилки для Турции.
В таком случае будет тюрьма за контрабанду .."возьмут за руку" уже в Турции. P.S. Люди делятся на две категории : одна думает как заработать деньги , а вторая как наколоть государство или "ближнего своего". ИМХО. P.P.S. У меня офис в Украине и нет ни ОДНОГО компа с НЕ ЛИЦЕНЗИОННЫМ ПО ( вот недавно винду 8.1 купили за 2637 грн). Я даже не думаю , что бы пользоваться чем то пиратским или не легальным . Почему ?
Через таможню ты можешь официально провезти два СВОИХ мобильника и просто поменять симку в Турции, нет тут ни какого криминала. А прошивка тебе нужна просто для своей страны, Турцию это не касается. У всех нормальных в Украине официальная Винда стоит на компах.
та нет, далеко не у всех, чаще всего только у тех, у кого свои фирмы, так как могут с проверкой прийти
Да, берут дешёвый телефон той же марки и прописывают его ай-ди в ваш телефон. Поэтому айфоны не "взламывают", а на другие обычно дают гарантию. Но я предпочитаю официально "растамаживать".
Обращались к ломастерам, было дело, московский телефончик нормально работал с турецкой симкой, пока сын не утопил его где-то... Но давно было, только когда этот закон только вводили. Теперь у меня видавший виды старый самсунг, кстати, найденный на улице. Работает пока, но мне тут в Турции навороченные телефоны и не надо, дома сижу, в деревне почти.