Морская чайка может достигать длины 75 см и является самым крупным видом чаек. Она весит до 2 кг, а размах её крыльев составляет около 170 см. Её оперение окрашено в белый цвет за исключением верхней стороны крыльев, которая имеет чёрную окраску. Мощный жёлтый клюв на кончике с нижней стороны красного цвета. Окраска лапок бледно-розовая. У птенцов оперение бурое и становится белым, как у взрослых, лишь по истечении четырёх лет. В полёте морская чайка может достигать скорости до 110 км/ч. У неё нет естественных врагов. Продолжительность жизни составляет до 23 лет.
Похожа на средиземноморскую чайку, но глаза не красные, а обычные. Крикливые они в Варне сильно. Людей абсолютно не боятся, важные такие...
У меня с чайками очень возвышенные отношения . Они ( чайки) регулярно загаживают наши панорамные окна ( т.е вместо одной стены у нас стекло с раздвижными дверями на балкон). Так вот помню что особенно меня поразил случай, когда я приехал в начале лета и увидел что ВСЁ с верху до низу в помете, практически сплошным слоем . Пришлось брать ведро/тряпки/резиновые перчатки/ /средства для мытья . Заняло у меня все это пол дня . С тех пор, когда пишут и говорят о чайках , я вспоминаю не милых птичек гуляющих по камушкам возле моря , а свои окна . P.S.Жаль что не догадался сделать фото -это была бы "бомба"
)))В Америке пошли еще дальше, на одном из местных пляжей чаек накормили едой с проносным, отдых удался у всех)))
Еще часто чайки имитируют звуки животных , собак например . Я сам был свидетелем , когда на одном из диких , пустынных пляжей на юге Болгарии , чайки "лаяли" , прогуливаясь в полосе прибоя и ковыряясь в принесенных морем щепках .