В ближайшем будущем граждане России смогут въезжать в Турцию без заграничных паспортов, предъявляя при въезде только общегражданский паспорт. Об этом в эфире местных СМИ заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/78537 Интересно, для жителей других стран СНГ такое сделают?
Они тут очень боятся что сезон сорвется, вот и пытаются сделать все возможное чтоб туристов привлечь)
Правильно делают. А Болгария только на Евросоюз смотрит и ждет одобрения от старшего брата. Уже давно бы для бывшего Союза на лето визы отменили. Сколько туристов к ним приехало бы. Наши друзья только из-за визовой заморочки не едут к нам.
Да,согласна,виза отталкиевает. Но, с другой стороны, она же и предотвращает наплыв нежелательных людей, нелегалов и т.д.
На этот случай и существуют всякие пограничные службы. Кстати, работают очень четко. Мой сосед, в прошлом году прилетел из Москвы. На таможенном контроле сотрудник ему говорит, что пройдемте со мной. Завели его в комнату и говорят что на него ориентировка с Интерпола. Показывают комп, действительно, все совпадает, вплоть до даты рождения. Только место рождения подкачало))). Через час отпустили. Через несколько месяцев он опять летит из Москвы и опять его под белы рученьки и смех погранцов заводят в комнату. Но в этот раз управились минут за 10. Заполнили доки и отпустили. Сказали : До встречи, товарищ!))))
В Украине получение болгарской визы -это формальность . Можно даже без личного присутствия и не выезжая из своего города или другого населенного пункта . Кого интересует пишите в личку - проконсультирую.
подтверждаю, первый раз лет пять наверное назад визу получал, отправив документы с финансовой благодарностью "интаймом" и мне им обратно отправили паспорта с визами Обожаю Болгарию .
Тетка жены тоже отправляла доки в Балкан тур. Там ей все сделали и она документы в день вылета забирала уже в Москве.
+1 Я удивлен, что они не подщевелились на прошлое лето, на фоне ситуации с Крымом... Кроме того, чо это формальность, это еще и деньги. Кому то, конечно, мелочь, не стоящая внимания, а кому-то все-таки деньги.
В Болгарскую казну идет не один миллион , так что не скоро они откажутся от виз. Это чистый бизнес. ИМХО.
Так сделать как в Турции, прилетел, в аэропорту заплатил сколько надо и не надо думать что да как. И деньги идут и люди едут.
В Турции уже давно виза бесплатна) даже не клеят в паспорт ничего,просто штамп с датой вьезда и потом такой же на выезде)
И для украинцев, и для русских. Без визы 90 дней в пол года,но не более 60 дней подряд. Если надо больше,то тогда оформляется тур виза или внж