Купив участок, где по документам стоял дом (на самом деле его не было), согласовав все вопросы по строительству, мы уехал в Москву оформлять документы по визе Д. Среди строительных вопросов было и уточнение того, что партида по току на данный дом оформлена и нам ее нужно переоформить на себя. Написали доверенность на турка, он сказал, что все проверил, что все ОК и он все переведет на нас. Заселившись в дом в декабре 2010, мы прожили два месяца и уехали снова в Россию. Приехали 31 марта. И с этого момента, каждый месяц, мы пытались понять: Почему нет счета за ток, хотя регулярно, раз в месяц я видел, как с нашего счетчика снимали показания. В мае обратились с этим вопросом в энергокомпанию. Сказали: Ждите сотрудников. Спустя какое-то время раздается телефонный звонок. Звонили электрики. Говорят, что не могут открыть наш ящик, чтобы добраться до счетчика. Выхожу на улицу - никого нет. Звоню, спрашиваю: Где вы. Они называют другой адрес, в другом районе села. Поехал к ним, привез к себе и тут они сообщают, что наша партида украдена. Вызываю турка. Он говорит, что все плохо. Нужно оформлять новую партиду. Плюс ко всему, нам отключают ток. Оформление длится два-три месяца. Мы в шоке. Благо была студия в Обзоре. Жену с сыном отвез туда, а сам взял турка за жабры и заставили его побегать. Через три месяца ток у нас был. Турок тоже не растерялся и быстро подключил нас на это время к другому дому. Три месяца он платил за нас счета за ток. И, спасибо электрикам, как-то они все хитро заполнили и у нас никаких долгов не было. Начали все с чистого листа.
Я думаю, что перед покупкой нужно проверять оплаченные счета. Если счет свежий, то все в порядке, а если не платят продолжительное время, то нужно проверять.
Нет, пронесло мимо. Спасибо инкассаторам, они сделали все как надо. Понятно было, что мы тут не причем, пошли на встречу. Сам процесс оформления партиды, на данный момент, достаточно муторный, требует личного присутствия либо нотариальной доверенности и занимает много времени (от 2 до 3 месяцев)
В Курортных Комплексах вообще бардак с этим . Многие ушлые владельцы Отелей имеют один счетчик на входе. При этом в апартаментах находящихся в собственности так же есть счетчики , но это внутренний учет . И затем владелец отеля вставляет свои счета , накручивая при этом стоимость на 50-100%.