Не так давно осуществили поездку с Алании в Анталию с целью покупки вещей и всякой другой мелочи, так как в Алании есть только 1 торговый центр и еще парочка магазинов в городе где можно что то купить, все остальное-сувенирные лавки с одеждой низкого качества ( в основном). Машину взяли напрокат, при этом переплатив стоимость (мы заплатили 50 евро, хотя можно найти и за 30 дол), а также залили бензин на 150 лир (на тот момент это было 70 дол), так как водитель сильно газовал и не думал об экономии топлива ( в другой поездке с другим водителем хватило уже на треть меньше бензина). В этой поездке мы посетили 2 торговых центра и остались или очень довольны. Это были : she mall, terra city. Эти трц находятся в районе Лара недалеко друг от друга. Список брендов примерно такой: Midpoint, Burberry, Burberry Kids, Weekend by Max Mara, Douglas, Tally Weilj, Vetrina, Massimo Dutti, GAP, MAC, Stradivarius, Inglot, Que, Bershka, Pull&Bear, Bebe, Zara Home, Body Shop, Apple Store, New Balance, Macro Center, Tresera, T-Box, Jack&Jones, Bijou Brigitte, Vilbrequin, Sephora, Chakra, Sons&Daughters, Mezzaluna,
Ну иногда хочется обновок, а в нашем городке это труднее сделать...привыкли к Киеву) По поводу авто - нет, конечно, водитель "наш", просто сперва это была импульсивная (слегка) женщина, а потом спокойный мужчина)
По поводу цен есть конечно очень разные магазины и разный разброс цен, но, в среднем, можно купить кофточку за 10-30 дол, платье за 15-40, кожаную хорошую обувь (мокасины) за 60-80 дол. Есть несколько магазинчиков бижутерии и серебра, купили цепочку с подвеской за 15 дол)
Еще одна особенность, можно посмотреть фильм в кинотеатре на английском языке с турецкими субтитрами) к сожалению, мы на свой сеанс опаздывали и не пошли в кино)
Я написала очень усредненные цены, есть, например, магазин вайкики, где все очень дешево, есть лтб, где подороже но и получше) каждый выбирает что ему подходит)
От Анталии и Алании до Грабово далеко, а отчет и ориентировочные цены для людей которые планирую поехать именно в эти города)
Я рассматриваю вещи , как сувениры . Я обязательно что то себе покупаю в каждой стране где бываю ( всё равно одежда нужна - какая разница где покупать). Скажу из собственного опыта ( хотя я не любитель шопинга), что в каждой стране есть как дешёвая , так и дорогая одежда . Есть практичная ноунейм , а есть статусная брендовая . В каждой стране есть какая то специфика , где то определенные группы товаров дешевле , а где то дороже . Где то отличные рубашки из хлопка , а где то обувь и т.д. Когда одеваешься , берешь вещь в руки и вспоминаешь страну где купил . Принцип такой же как магниты на холодильник , только в роли холодильника выступаешь ты , и только ты знаешь , что джинсы на тебе из Сан Франциско, кожаный ремень из Анталии, а туфли из Варны . А вот этот вот рюкзачок для ноутбука куплен где то в Аризоне .