Власти хорватского Дубровника решили начать штрафовать туристов за появление на улицах города в купальных костюмах или даже просто без рубашки. Штраф составит от 500 до 1000 кун (66-132 евро). Таким образом мэрия намерена остановить растущую тенденцию ходить в полуголом виде по историческому центру Дубровника, входящему в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. www.travel.ru/news/2015/08/18/248318.html
Думаю, для понимания ситуации и решения глупо или нет лучше читать первоисточник, то есть сообщение серии Дубровника. А не российский туристический сайт, модераторы которого с удовольствием будут обгаживать любое европейское начинание. Пусть в Крыму ходят без трусов в культовые учреждения.
Все должно иметь здравый смысл -это во первых. А во вторых , есть "хозяин дома " и он устанавливает правила . И ты или их выполняешь или в дом не заходишь . Это и есть свобода выбора и демократия . А для многих демократия -это делать что ему вздумается и кричать " я свободный человек , а вы ограничиваете мои права ".
Дело их, т.е. хозяйское. Если под полуголым видом подразумевается плавки и купальник - полностью поддерживаю Далеко не все люди красивы настолько, чтобы любоваться ими везде только в такой одежде. Пляж - неизбежное зло У нас тут тоже на входах в магазины, кафе, рестораны (в городе) висят таблички, с перечеркнутыми людьми в купальниках. В данном сообщении никакого "обгаживания" я не заметил.
Обгаживание есть, только оно высказано не напрямую, а гораздо тоньше. Читаем последний абзац сообщения с российского сайта. Там сказано, что власти Дубровника не в состоянии создать комфортных температурных условий для туристов, вот они и вынуждены обнажаться! Ну, не бред?
Совершенно согласна с властями! Есть правила приличия и их никто не отменял. На пляже да, за территорией пляжа нет. Это касается и мужчин и женщин.
Вот этот последний абзац: " Туристы объясняют свой внешний вид жаркой погодой; ситуация осложняется тем, что центр Дубровника - это почти полное отсутствие зелени, каменные мостовые и высокие дома, которые раскаляются на солнце - находиться в середине дня на улице действительно нелегко." ИМХО, бред это ваши умозаключения про обгаживаемость. Называется вольная интерпретация, сквозь призму своей предвзятости.
Автор российского сайта своего добился : благодаря вольной интерпретации многих-многих читателей создаётся представление о власти Дубровника, как о не вполне адекватных персонажах. А если учесть, что коммент дал тревел-сайт, то зерно сомнения у российских туристам в головках останется. Дальше только остаётся напомнить: зато крымнаш!