Галац достаточно крупный город . И как обычно в таких городах присутствуют большие супермаркеты . Один из них -это сетевой супермаркет Кауфленд . Что сразу бросилось в глаза , так это , то что само здание , парковка для авто , секция для тележек на улице и даже киоск с фаст фудом , с точностью повторяло такие же магазины в Болгарии , а конкретно могу сказать про магазин в Бургасе . Когда проходишь через стеклянные двери и входишь во внутрь , появляется 100% дежавю - всё , абсолютно всё идентично ( даже доска с рукописными объявлениями ПРЕДЛАГАЮ / ТРЕБУЕТСЯ .
Цена на борде возле фаст фуда , естественно в румынских леях ( 1 евро= 4,4 леи ). По моему более чем демократична .
В магазин зашли мы за конкретной покупкой - за кефиром . Перефразируя известную поговорку , скажу так: " Кто понял жизнь - тот покупает румынский кефир" - кефир очень вкусный ( именно местный кефир , а не йогурты всяких глобальных производителей типа данона ). А нам он еще и поможет в пути , поскольку после ночевки в Галаце , нам предстоит еще дальняя дорога домой , домой в Украину .
об этом магазине ( только в Галаце) коротко написал вот тут : http://forum.aboutbalkan.com/threads/2401/ посетили его и Кауфленд , с разницей в 15 мин . Сравнительного анализа не делал . Думаю , что магазины примерно идентичны , но в Кауфленде всё привычнее . И это естественно ведь в XXL мы зашли первый раз в жизни
В Болгарии фаст фуд по факту немного дешевле чем в Румынии , но думаю они ( владельцы бизнеса ) наверстывают за счет оборота - у болгар это прямо религия , они прямо от туда не вылазят с утра до вечера
Я имел ввиду болгар , которые целыми семьями "кормятся" в фаст фудах , а не тех кто на этом бизнес делает
Скажу больше, болгары как то истерично целыми днями и вечерами кормятся в любых заведениях, как будто их из голодного края массово завезли на откорм. Приходят не просто культурно посидеть в ресторане, пропустить пару рюмочек, что то закусить и послушать музыку, а целенаправленно приходят именно поесть, поглощая пищу в неразумных количествах. Понравилось подходящее на 100% слово, "Кормятся"
Для "пропустить пару рюмочек" у болгар есть ДОМ и СОСЕДИ , там же они слушают музыку и ПОЮТ свои незамысловатые , но оригинальные песни . Для такого не один фаст фуд не подойдет . И не важно , отдельный это ресторан или киоск в Кауфленде .
Кстати хочу сказать , что Кауфленд в Румынии успешно прошел "тест буряка " ( красной свеклы) - одного из главных ингредиентов "украинского борща" . Я бы даже сказал не просто успешно , а "на отлично" . Свежий овощ присутствовал в этом супермаркете по цене 0,99 леи , что по курсу около 0,2 евро !!!
У Andy свой критерий оценки магазинов. Если есть свекла, то супер, если нет - то не очень. Я так кафе оцениваю, если шопский салат дороже 3,5 лева - то заведение не дешевое
Вот с этим я с Вами не соглашусь. Болгары в кафе могут сидеть часами, пить кофе или минералку и разговаривать! В ресторанах тоже не замечала "поглощения пищи в неразумных количествах". Ваше наблюдения вас подвели.