Долго думал , куда разместить информацию , в раздел "города" или в раздел "курорты" . Нельзя сказать ,что Царево это город , но и нельзя назвать его посёлком . Курорт ? Тоже громко сказано , особенно если рядом "поставить" таких монстров , как "Солнечный Берег" , "Албена" или "Золотые Пески". Поэтому по моей шкале идентификации -это "курортный городок" . Все атрибуты на лицо : многоэтажные дома , асфальтированные улицы и тротуары , велосипедные дорожки , большой зеленый парк ( с детскими площадками ( для разных возрастов) . аллеей , памятником и апофиозом в виде новой смотровой площадки с мозаикой и подзорной трубой за деньги) . В этому году мы попали в Царево , второй раз в жизни и перемены заметили существенные . Город стал опрятнее и чище . Возможно это впечатление ещё и потому , что в 2009 году , это был город-муравейник , а сейчас ( август 2015) никого .
Если со смотровой площадки спуститься вниз по достаточно удобной лестнице , Вы попадаете на импровизированную мини-набережную . Мини , потому что небольшая . Дальше мини набережная переходит в мини скалы , отполированные водой и людьми до тактильно благоприятного состояния . На них очень удобно сидеть ...думать и мечтать . Если подвинуться ближе , то можно и немного освежиться брызгами самого черного моря ...если еще ближе то сильно освежиться .....еще ближе ...а вот на край не надо! Край довольно скользкий и можно упасть , а зачем нам травмы на отдыхе или конфуз на романтическом свидании .
Пляж в Царево тоже есть . Но попасть можно на него с другой стороны . Пляж миниатюрный , а если смотреть из далека , просто крошечный ( мы так и смотрели ) . Резюме: если вам нравиться спокойный и тихий отдых , если провинциальные городки не вызывают у вас аллергии или желания без пробудного сна - Царево , это ваш городок ! Рекомендую , если не отдыхать , то побывать хотя бы раз ! Добре Дошли в Царево!
Пляжей в Царево несколько. Я бы не сказала что они крохотных размеров, средний, я бы сказала. Очень красивые волны, чистенькие пляжи. Городом не назовешь Царево и не поселок, как поселок городского типа, получается так? Мне понравилось там, тихая местность с дружелюбными жителями. Климат понравился!
Да , Климат хороший . Царево -это практически самый ЮГ побережья Болгарии. А чем южнее , тем теплее . Сезон тут длиться примерно на месяц дольше чем на Северном побережье Болгарии , в районе Бальчика и Каварны . Так что , если хотите продлить лето - Вам сюда !
Квартал Василико в Царево очень даже заслуживает внимания. Много зелени, неплохие пляжи и народа немного. Классное кафе-ресторан, кажется Орех, расположилось под огроменным раскидистым деревом. Мне показалось, что местные все там )) Вокруг заповедники, природа великолепная. Если во время отдыха близость цивилизации не актуальна, то здесь очень хорошо!