Посетила монастырь Святого Стефана. Оказалось, добраться туда достаточно просто - к нему идет пешеходный каменный мост, длинной всего лишь 8 м. Кроме того, сейчас за трапезной есть музей, экспонатами в котором выступают ценные реликвии данного монастыря. Поэтому есть все возможности увидеть это потрясающее место.
А где же фотографии этого монастыря? Почитала о нем, так поняла, что этот остров является своего рода элитным курортом, в котором отдыхают сплошь знаменитости и высшие представители власти. Правда попасть сюда можно бесплатно 28 августа, когда идет служба в честь праздника Успение Пресвятой Богородицы.
Шта? Вот это вообще что было сейчас? Да, остров-отель, взят в аренду. Можно, по коридорчику из охраны ровно до церкви и обратно
Радомир , а если честно , как то туда пробраться можно ? За взятку или другим нелегальным способом Это же не Афон
Насколько я знаю этот остров выкупила, точнее взяла в длительную аренду, у правительства Черногории какая-то туристическая компания. Привела место в порядок, сделала ремонт и реконструкцию, а теперь на этом денежки зарабатывает, проведя крутую рекламную компанию. Не зря же там сплошь богачи отдыхают. А без этих меценатов или бизнесменов, даже не знаю, как их правильно назвать, все бы на острове разрушилось и пришел бы памятник древности в негодность, оставив после себя лишь руины.
Это самый нормальный вариант. Непонятно, что там делать одинокой и красивой девушке? Ну походишь, посмотришь на местные красоты, а потом что? Снимать богатых дядечек? Так они уже наверняка со своими кралями там отдыхают Уж лучше в аренду сдать, чем ждать когда древние крепости в руины превратятся, не так ли?
Ну хоть так На самом деле я 28 августа в том районе никогда не была, поэтому не могу опровергнуть или утвердить данную информацию. А про этот праздник и возможность попасть на остров бесплатно, я узнала из открытых источников. А чем плоха экскурсия, если тебе только поглазеть на красоту хочется, а не развлекаться с богачами?
Нет, я же не "красивая девушка" , а за деньги - знакомые (которые там были) сказали, что ничего особенного, лучше по старой Будве походить