Австрия. Тур выходного дня в Вену

Тема в разделе "Путешествие в другие страны и информация про них", создана пользователем Nina5555, 26.11.2015.

1. Nina5555

Nina5555 Активист

Симпатии:
    34
    Баллы:
    28
    Если однажды утром вы проснулись с мыслью, что в вашей жизни не хватает романтики, покупайте тур в Вену на выходные. Вы гарантированно попадете в один из самых романтических городов мира – красавицу Вену. Здесь музыка Штрауса и Моцарта, смешавшись с запахом свежей выпечки и ароматного кофе, закружит вас в вихре того самого венского вальса.

Очаровательной столице Австриигороду Венеуже более 2000 лет. Изысканные архитектурные ансамбли, роскошные дворцы и живописные пейзажи удачно сочетаются с современными достопримечательностями европейского города, который сохранил дух романтизма.

Некоторая помпезность Вены объясняется лишь желанием венцев сохранить национальные традиции и памятники искусства, существовавшие много лет назад. Великолепные дворцы с роскошными парками, элегантные экипажи, запряжённые белыми лошадьми, позолоченные памятники архитектуры, знаменитые на весь мир Венские балы под стать немцам. Жители Австрии ценят и берегут свои национальные богатства.

Прогуливаясь по улицамгорода Вены, вы, несомненно, обратите внимание на изысканность архитектуры, присущий городу аристократизм. То же самое можно сказать и о самих венцах. Как настоящие аристократы, они никогда никуда не спешат, а об их вечном недовольстве жизнью уже слагают анекдоты.

Если вы не захотите посетитьимператорский дворец Хофбургили Дворец Шёнбрунн, обязательно загляните вСобор Святого Стефана, который по праву считается красивейшим собором Австрии. Изящный и прекрасный, он чудным образом уцелел во время войны и теперь радует глаз ценителей произведений искусства.

Совершив речную прогулку по реке Дунай, оцените панораму старинной Вены в лучах заходящего солнца. Для этого вам предстоит подняться на Дунайскую телебашню или на знаменитое Венское колесо Обозрения.

Ну, а вечером откройте для себя один из лучших Оперных театров мира, чьи постановки оценят даже представители нетрадиционных музыкальных направлений. Недаром Моцарт и Штраус считаются символами Австрии.

Особое место в перечислении неоспоримых достоинств Вены занимает изысканная кухня. Знаменитый яблочный штрудель, вкуснейший венский шницель и многие другие любимые туристами кулинарные изыски вы сможете попробовать в кафе и ресторанахВены.
    Австрийская столица – это то место, где непременно стоит хоть раз побывать.

Andy, Briz и Лыжник70 нравится это.
  2. Vinnitsa81

Vinnitsa81 Уважаемый

Симпатии:
    42
    Баллы:
    50
    Вена - это реально неземной город. Город который описать достойно словами я считаю не возможно, там все как на картинке. Город который влюбляет с первого взгляда.
    Но кухня Вены - это реально на любителя. Лично мне было обидно после шикарных и недорогих кафешек Праги и Будапешта платить в три раза дороже за аналогичный ужин. К счастью в Вене продается превосходная шаурма! Цена от 2,2 до 2,5 Евро. Вот ей и питались пару дней, но это так - маленькая ложка дегтя.

3. NATA8888

NATA8888 Активист

Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Вена оставила неизгладимое впечатление. Особенно ночной Хофбург порадовал, долго не хотелось уходить. Собор Святого Стефана также поразил, особенно вид, который открывается на Вену из одной из его башен (поднимались туда на лифте). Еще рекомендую посетить Собор Святого Павла и послушать органный концерт - не пожалеете.

4. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Продегустирую шаурму 15 декабря. :)

cruise67 нравится это.
  5. Vinnitsa81

Vinnitsa81 Уважаемый

Симпатии:
    42
    Баллы:
    50
    Самая вкусная в центре на трамвайной остановке, возле елочки! Вот знаменитые венские сосиски - это конечно обдираловка с туристов! В кафе стоят 7-9 евро порция, на вкус - обыкновенная сосиска, не больше ни меньше. Вы впервые в Вене? Могу не много посоветовать, что бы отдых был интереснее и не таким затратным:)

6. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    В Австрии был 100 раз, но в Вене - только раз, проездом. С удовольствием прислушаюсь к Вашим советам.:)

7. Vinnitsa81

Vinnitsa81 Уважаемый

Симпатии:
    42
    Баллы:
    50
    Честно говоря довольно удивительно. Столько раз побывать в Австрии и не уделить внимание ее изюминке? Но в любом случае не мне вам рассказывать про дороговизну австрийских супермаркетов:d. Мне удалось посетить (случайно увидел в окно автобуса) в Вене легальный магазин продажи марихуаны, найти остановку метро где можно пройти без жетона(rofl), посидеть в машинах стоимость за миллион долларов в одном из самых дорогих автосалонов Европы (центр, возле елочки на первом этаже штаб-квартиры ОБСЕ), и каждый вечер попивать пивко в этнических венских пивных (они есть и в старой Вене и подальше от центра).
    П.С. Музей Моцарта - пустая трата денег и времени!! Дворец-музей Шелбурн красив летом и внутрь идти также пустая трата денег и времени.

8. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    И как !?

Это всё было ДО посещения магазина по продаже марихуаны или ПОСЛЕ!? :d

Briz и Лыжник70 нравится это.
  9. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    В Австрии я катаюсь на лыжах. Эти районы не далеко от Зальцбурга, который я знаю как свои 5 пальцев. Но с Веной нам не по пути. Если дороговизна замучила - сидите дома , не нойте, зарабатывайте. Бездельники обречены на вымирание. Другого просто не дано.

10. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Это называется прислушался к советам ......:d:d:d
    Вова , твоя благодарность за информацию -не знает границ ! (rofl)
    Теперь нам точно никто не сдаст точный адрес ТОГО магазина в Вене , с которого надо начинать все экскурсии(giggle)

Briz и Лыжник70 нравится это.
  11. Vinnitsa81

Vinnitsa81 Уважаемый

Симпатии:
    42
    Баллы:
    50
    А вы очень высокодуховный человек:d Я знал одного такого, он когдато сидел на золотом унитазе, а сейчас побирается в Ростове(rofl)

12. Vinnitsa81

Vinnitsa81 Уважаемый

Симпатии:
    42
    Баллы:
    50
    Самое интересное, что адрес точно не сдам, так как я его не знаю, но рукой показать могу:). Перед зданием штаб-квартиры ООН есть один из мостов через Вену. Нужно пройти по нему обратно от ООН и через два квартала по левой стороне будет чудесный магазин "Free drags" !. Там такой веселый негр в ямайском стиле торгует )
    А вот про самые отрывные клубешники не напишу, пусть Briz в опере отрывается )

13. Vinnitsa81

Vinnitsa81 Уважаемый

Симпатии:
    42
    Баллы:
    50
    IMAG0258.jpg
    Это я в одной из пивных .

14. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Что-то скромненько. Стоило из-за бутылочного пива идти в пивную?

isavina и Briz нравится это.
  15. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Знаете, все уйдут и всё уйдет: клубешники, негр с Ямайки, я, Вы, Briz, Путин, Обама и т.д, а Моцарт останется. В живую послушать оперу, посмотреть балет или что-то подобное - это дорогого стоит. Это не передаваемые ощущения. Вспомните фильм "Красотка". Фрагмент посещения ГГ оперы. В одном из вариантов перевода, героиня описывает свои эмоции после оперы словами: "Я чуть не уписалась". Это 100%. Может быть стоит вместо клубешников посетить знаменитую Венскую оперу? После этого можете начать по другому смотреть на мир, поверте.

Briz нравится это.
  16. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Это "отрывной клубешник", а на заднем плане диск-жокей ?;(

17. Vinnitsa81

Vinnitsa81 Уважаемый

Симпатии:
    42
    Баллы:
    50
    Я с вами согласен, что Венская опера - это одно из сегодняшних культурных чудес. Если бы я посещал Вену пару раз в год, то конечно в одну из поездок я бы спланировал поход в оперу морально на это настроившись. Живя в Одессе я раз в пол года так и делал и получал своеобразное удовольствие от балета.
    Мне в первую очередь интересен город, его жизнь - кафе, пивные, клубы, футбол на стадионе, пешие прогулки. Вена настолько интересна, там каждый дом не похож на соседний.... поверьте в музее Моцарта заскучал не только я.
    П.С. Забыл сказать, в центре городская елка устанавливается на площади между двух университетов, так вот попасть в них можно совершенно свободно, как и зайти в любую аудиторию. Ничего в принципе особенного, просто прикольно побыть среди сотен студентов. Так вот решили мы с другом подкрепиться в студенческой столовой, в одном из универов. Выбор блюд огромен, только гарниров с десяток, ну разве так можно?! Заставляют человека воспитанного на картошке, капусте и каше - думать над выбором еды. нелюди! Короче каждый взял разное и решили поделиться. То что мы достали пиво за столом, разлили по стакан - никого не удивило, но когда мой кореш делился со мною своей порцией (с тарелки в тарелку) мы словили на себе взгляды всей столовой!(rofl)
    Эх. Не закусывали они одним пирожком на троих в детстве8-)

Andy и Лыжник70 нравится это.

Поделиться этой страницей