Одними из достопримечательностей любого государства есть сохранившиеся замки и крепости. Македония тоже может похвастаться тремя такими сооружениями. Если крепости Скопье и Марковы Кули практически разрушены до основания и турист вынужден довольствоваться лишь рассказами экскурсоводов о тех славных временах, то Крепость царя Самуила настоящее сохранившееся сокровище! Она безусловно главная культурная изюминка страны и ее визитная карточка. Крепость самый популярный туристический объект древнего города Охрида. Длиной 3 километра, с хорошо сохранившимися 16 - ти метровыми стенами и 18 - ю башнями, она названа во имя Царя Болгарского Царства Самуила. Крепость неоднократно разрушалась и восстанавливалась, поэтому в облике крепости отчетливо видно смешение различных стилей многих эпох.
Крепость, безусловно, интересная, как объект средневековья. Но на самом деле, ее история началась гораздо раньше. Об этом свидетельствуют археологические раскопки, которые проводились в начале 2000-х годов. Археологи смогли найти много драгоценностей, например золотую маску, золотую перчатку, которые датируются 5 веком до нашей эры. Так, что история крепости начинается в эпоху Древнего мира!
Посмотрела фотки в интернете, почитала историю про это местечко и сразу же захотелось посетить. Зимой там вообще, наверное, и туристов очень мало, что даст возможность спокойно прогуляться по окрестностям.
Были в разгар сезона ( август ) , я бы не сказал , что много народу . Зато погода чудесная и экскурсии можно совместить с пляжем на озере . А зимой там сильно уныло . Я рекомендую ехать только летом!
Вообще как я понял, первые знакомства со страной и новым местом лучше делать в летнее время года: и погода теплая, и много природных красок, которые настраивают на положительный лад. Зимой по-моему только в Праге хорошо, но это другая история и совсем другая страна
Эта крепость находится под охраной ЮНЕСКО или те решили не признавать ее настолько важной, замечательной и привлекательной, чтобы включать в список всемирного наследия? Я тут ни разу не была, поэтому впечатлениями, к сожалению, поделиться не могу.
Македония как держава создана впервые в 1945-ом. Впервые о "македонской нации" и "македонском языке" говорилось в 1946-ом в решение Коминтерна. В средновековие никакая Македония не была. Вот вам решение 16.05.1945г о создании македонской азбуки- оно написано на болгарская пишущая машина, там некоторые буквы нету, поэтому они написани рукой.
Страны не было , но крепость то была ..... там люди жили и т/д , как оно там называлось это другой вопрос . Теперь эта крепость на территории Македонии . Страну ведь признали в мире , правильно?
Это верно, ведь даже само название страны "Македония" оспаривается, по-моему, греками. Они настаивают, что Македонией могут называться только земли в Греции. Но суть не в этом, ведь крепость действительно потрясающая и не так много подобных сооружений дожили до нашего времени. Так что советую посетить - зрелище незабываемое.
Они требуют и это требование удовлетворяется , что бы называть страну не Македония , а БЮРМ ( бывшая югославская республика македония) . А в Греции Македония - это название их исторической местности , причем не маленькой . Даже аэропорт в г. Салоники называется "Македония". Тем не менее на бытовом уровне , не знаю как греки, но мы все называем эту страну именно Македония . ( тут на форуме есть тема , где мы подробно обсуждали этот вопрос) .