Зимние курорты и зимние склоны Сербии не так раскручены, как в той же Франции, но и здесь можно прекрасно провести время за вполне демократичные цены. Горнолыжные курорты, точнее трассы, идеально подойдут для начинающих горнолыжников, которые только-толь встали на лыжи. Здесь же есть много русскоязычных тренеров, которые с удовольствием, естественно за деньги, вас обучат азам этого вида спорта. Это все я узнала из рекламных проспектов, а кто был в Сербии в горах, расскажите и поделитесь своими впечатлениями
Думаю с тех пор многое изменилось Как никак прошло уже почти тридцать лет Кстати, думаю со снегом и сейчас будут проблемы, зимы в последние годы не всегда радуют. Хотя может быть там уже давно поставили снежные пушки?
Копаоник, по-моему самый известный и популярный среди туристов, которые предпочитают отдыхать в Сербии, горнолыжный курорт. Если кататься не умеешь, то все равно здесь будет чем заняться, например, побродить по местному заповеднику. Ну и цена соответственно на отдых в разы меньше, чем в той же Франции.
Зато на сочинской олимпиаде они не мешали. Мне кажется в тот год, только они и помогали снег на склонах удерживать. Все же Сочи хоть и имеет горы, но не самое классное место для горнолыжных курортов. ИМХО, конечно. А Сербия только развивает свой туристический сервис, возможно, в будущем здесь станет также дорого, как и в другой Европе, поэтом наслаждайтесь дешевизной пока возможность есть
Полностью с Вами согласен. Но наверное лучше наслаждаться дешевизной там где снег есть, чем там где его нет. Даже "Комсомольская правда " ставит Капаоник лишь на 5 место. http://www.kp.ru/daily/25981/2914870/
Серби, греки, румыни ,македонци- все они катаютса в Банско. Спросил румын из Бухареста, почему ? Он ответил- Банско самый ближний ски-курорт до Бухареста.Австрия получается далековато....
Достаточно интересна Стара Планина. На сегодня это один из наиболее популярных горнолыжных курортов в Сербии. Там есть все необходимое: подъемники, трасса, достаточно развитая инфраструктура. Мидзор - ее самый высокий пик, составляет 2169 метров. Также есть природный заповедник, который охраняется - это вершина "Бабин Зуб" (1758 метров).
На данный момент самым популярным остается горнолыжный курорт Копаоник. Зимний сезон с ноября по март. Главные достоинства - доступные цены, обустроенные трассы разной степени сложности, отели, рестораны, вкусная кухня. Для детей организовываются развлечения. Есть русскоговорящие инструкторы для обучения новичков лыжного спорта. Из достопримечательностей - монастыри Студеница и Жича. Чудесный бюджетный вариант для зимнего отдыха.
Посмотрел погоду в Копаонике. Сегодня днем было +5+7 (ночью аналогичный минус), при такой погоде снег долго лежать не будет. Посмотрел видео и фотки Копаоника - пейзажи очень красивые! Намного все интереснее чем в польском Закопанэ или в Буковеле (могу ошибаться конечно). В ценовую политику эти два курорта и есть основным конкурентом сербского курорта, они раскручены в разы больше и туристов привлекают по более. Я думаю у Копаоника все еще впереди. Вот к стати отличное фото сербских горнолыжных спусков когда натурального снега мало и добавляют искусственный.