Нам как-то привычно - ходить на рынок за продуктами. Но здесь это выглядит несколько иначе. Во-первых, на рынках не такой большой выбор всего и продают, как правило, перекупщики. Во-вторых, на рынках практически все несколько дороже, чем в супермаркетах. К примеру (на 10.12.2015, Бар): помидоры в супермаркете "Lakovic" - 79 центов, а на рынке - от 1 евро и дороже за кг; картофель в супермаркете - 35 центов, на рынке 50-60 центов и дороже. Фрукты такие, как апельсины, мандарины, киви - тоже дороже. И я бы не сказала, что все лучше по качеству. Мясо, рыбу, молочные продукты и сыры на рынках продают только в специальных помещениях, что очень хорошо. И, как я уже писала раньше, очень хороший рыбный базар в городе Бар (на мой взгляд - лучший на побережье). Исключение, составляет рынок в Тузи (там все можно найти дешевле). В Будве на рынке, что за торговым центром (этот рынок наиболее посещаем туристами), на мой взгляд, мало места. Там по центру находятся овощи-фрукты, по периметру вяленое мясо, рыба, сыры - все в одном помещении. Цены там выше. Хорошо расположен рынок в Которе - прямо у стен старого города. Места на рынке много, есть селяне, которые продают свою продукцию и готовы вам уступить. Продаются овощи-фрукты (причем достаточно много везут с севера страны), в т.ч.черника, брусника, свежие грибы (лисички, белые грибы). Я встретила даже кизил. Много продается вяленого мяса и сыров (можно пробовать). Можно купить свежую рыбу. Приятное впечатление! В Герцег-Нови неплохой базар с даже не очень высокими ценами. Есть фрукты, овощи, помещение со свежей рыбой. Хороший выбор вяленых и сушеных фруктов (черника, вишня и др.) - у нас в Баре, например, такого нет. Конечно, все эти базары выглядят "активнее" летом, в сезон. А в небольших курортных городках, таких, как Петровац, Сутоморе и др. зимой базарчики не работают вообще.