Рождественские праздники в Черногории заканчиваются, но по ночам еще продолжают "стрелять"... петарды. Особо ощутимо это было в ночь с 5 на 6-е января и с 6 на 7-е. То, что днем "стреляют" мальчишки днем - ну и ладно и как-то допускаешь, что по ночам им хочется спать. А это совсем не так! Они, наверное, просто сменяют друг дружку, ну или не спят вообще! "Стрельба" ведется всю ночь с перерывами 10-15 минут и так до самого утра. Так что будьте готовы в Рождественские ночи не спать или спать очень крепко. Слышала, что в Сербии пытались эту "стрельбу" пытались запретить и ввести штрафы, т.к. очень уже много несчастных случаев, особенно среди детей. Им ведь так интересно!
Я тоже всегда за собачек переживаю. У них прямо паника начинается. После новогодней ночи в Москве часто висят объявления о пропаже собак.
Слава Богу, моя собачка не боится - только, когда стреляют, рвется в бой и поругаться. А ей рассказываю, что это мальчишки играются и скоро это все закончится.
а у моей племянницы собачка смотрит на реакцию хозяйки: если она спокойна, то и собачка не волнуется.
В принципе, люди в нестандартной ситуации действуют точно также - смотрят на поведение других людей. Бывает находят, бывает - нет. Когда собаки с перепугу убегают (иногда перепрыгивают заборы, иногда на прогулке).