Я вам не скажу за всю Черногорию, но в Сутоморе цыгане живут мирно и для них даже отведено отдельное, хотя и полуразрушенное здание (по-моему, бывшая база отдыха). Ведут себя они нормально, не пристают, правда регулярно "прогуливаются" за добычей вовнутрь самых больших в мусорных контейнеров. Когда я, впервые увидев в Сутоморе такое количество цыган в отдельном здании, спросила соседа, то он ответил - "людске право". И никто их никуда не прогоняет. Зимы здесь теплые, так что цыганам как раз хорошо. А еще что удивительно, что летом, когда везде наводится порядок, здешние цыгане ходят на работу на "помойку". Это действительно так, потому что около помойки в летний сезон удивительно чисто, а двое цыган (дядька и девушка) сидят рядом в тенечке и следят, чтобы никто не выбрасывал мусор мимо мусорных контейнеров. Жаль этого фото у меня нет
Они еще любят пастись на парковках возле крупных суперов - типа Воли и ХДЛ около Тивата - задалбывают страшно
У нас возле Кауфланда трутся, просят разрешение отвезти тележку и забрать стотинки себе. Думаю что за день нормально набегает.
Клянчат деньгу...При этом очень настырно, особенно дети, облепливают штук 5 машину (пока внутри сидишь) и стучат в стекла и теде, пока идешь по парковке - толпой вокруг тебя. Но это, конечно не на постоянной основе, гастроли видно у них
Ничего себе! Это где такое? У нас в Баре тоже бывают около супермаркетов на парковках, но не так уж настырно. Причем, уже вижу, что цыгане Сутоморские - видно, гастроли у них в Баре