Многие отказывают себе в этом удовольствии по двум причинам : дорого и страшно . Ну если с первым понятно ( хотя с наличием европейских лоукостов и не факт) , то со вторым и не поспоришь- 90% людей в какой то степени боится летать ( кто то испытывает легкий дискомфорт , а кто то просто падает в обморок и "заливается " барбовалом или глотает какие то успокоительные "колеса".) Для последних , очень хорошо и полезно послушать тренинги для стюардесс - там в основном "нажимают " на статистику . Она ( статистика) говорит в пользу авиа сообщений , как одного из самых безопасных видов транспорта . Так же ( особенно если вы летаете редко) вам может показаться странным некоторые вещи и у вас могут возникнуть вопросы : - почему гасят свет при взлете и посадке - зачем нам рассказывают про кислородные маски - что делают пилоты во время длительного полета ( например над океаном) - и т.д. Нашел небольшую статью , которая раскрывает некоторые "секреты". Почитайте и быть может это сделает вас более спокойными и уверенными во время авиапутешествий ! http://weloveua.com/sekreti-polotiv-istoriyi-ekipazhu-i-pasazhiriv/
Лично я обожаю путешествовать, в т.ч. летать на самолетах. Тогда я чувствую, что я ЖИВУ! А страх сам по себе - деструктивное чувство (не путайте с интуицией).