После открытия безвизового режима для граждан Украины , Венгрия стала очень популярной страной для транзита на Балканы . Это способствуют отличные дороги и инфраструктура ( отели , заправки , рестораны ) . Сразу скажу что лично у меня претензий к качеству топлива на венгерских АЗС нет никаких ( заправлялся на разных заправках в том числе и ноунейм на переферии - всегда ОК) . Есть претензии к сервису на сетевых АЗС расположенных на автобанах , а именно к организации доступа к WC . Он организован отвратительно . Входы в WC оборудованы турникетами , которые работают только за монеты достоинством 100 форинтов . Заплатить другой валютой ( например евро) или поменять / разменять деньги для посещения WC у персонала АЗС не представляется возможным ( лично мне отказывали всегда и я наблюдал аналогичные случаи с другими иностранными туристами ) . Какой выход в такой ситуации : - просить разменять евро / бумажные форинты ( если вдруг они у вас есть ) в частном порядке у венгров - посещать WC расположенные в зонах отдыха на автобанах ( они там бесплатные ) Хочу отметить , что на переферийных дорогах и АЗС такой проблемы с WC нет - туалеты как правило открыты для всех желающих .