Кисло-молочные продукты

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Andy, 02.08.2012.

  1. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Отдыхаем с детьми, поэтому эта группа продуктов на первом месте по нашему вниманию. Детям готовим только сами . Молоко используем в каши и напитки для себя ( кофе латте и т.д)
    Молока перепробовали немало ( длительного хранения не используем никогда , здесь и далее речь идет только о фреш молоке ) в разной упаковке и разной жирности. Самое лучшее ( С НАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) это молоко НА БАБА ( есть разной жирности , но одинаково хорошего качества)
     

    Вложения:

    Татьяна нравится это.
  2. Austi

    Austi Участник

    Регистрация:
    05.08.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Одним из моих любимых напитков в Болгарии является Кисело Мляко, которое очень похоже на простоквашу или Jogurt Pur, только готовится на специальной Болгарской закваске, и очень вкусное:) Производителей множество, вкус и качество очень похожи, цена отличается только за счет качества упаковки. Boт один из опробованных мной вариантов. Как по мне, наилучшее соотношение цена-качество.
     

    Вложения:

    • IMG_1570.JPG
      IMG_1570.JPG
      Размер файла:
      95,3 КБ
      Просмотров:
      3.277
  3. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Я тоже пробовал разные сорта Кислого Мляка и пришел к выводу , что это все одно и тоже и смысла выбирать нет. Поэтому беру с самым простым названием -БМК . Видно из далека на полке в магазине . А то есть такие забористые названия , читать устанешь :-).
    Очень хорошо подходит и на завтрак и на обед и на ужин. Особенно детям. Открыл. Хлопьев насыпал и вперед. Дешево ( около 0,8 лева) и серито. А главное полезно. Нигде не ел такого вкусного продукта. Говорят , что секрет именно в уникальной болгарской закваске. Ведь оказывается именно Болгария является родиной йогуртов. Кто бы мог подумать.
     

    Вложения:

  4. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Покупали кисело мляко разных производителей, оказалось, что и по кислоте они тоже разные:
    начали с "На баба" - кислятина редкая, чуть изжога не началась, я даже разочаровалась,
    "Бор чвор" 4%- кислотность чуть слабее, но все еще кисло,
    "БМК орфей" 5% - уже поприятней, с кислинкой, но вполне съедобной,
    "Маркели" 3,6% - остановились на этом, потом только его и брали. Кислоты практически нет, как наша сметана, но жиже. Для детей оказался идеальный вариант. А также идеальный вариант заедать мастику+мента ))
    Кстати, и молоко "Маркели" 3,6% отличное, жирное, вкусное, у нас другой раз и на рынке такого вкусного не купишь. Так же брали прясно мляко "БМК", тоже хорошее, хотя и самое дешевое, может из-за мягкой упаковки(?).
     
  5. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    У нас в Варне появилось польское молоко. Очень вкусное. И в ЛИДЛ есть вкусные немецкие и польские продукты.
     
  6. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Я не знаю , по поводу немецкого и польского -мне кажется это просто хорошая химия :-) . А вот болгарские кисло-молочные продукты на высоте . Более того всем известно , что болгария является родиной йогурта . Я , например , в Украине даже близких аналогов не могу подобрать по вкусовым качествам. Жирность и вкус это на любетеля, но качество болгарского кисле мляко одинаково хорошее везде.
    Я как то по молоку украинскому эксперимент провел:
    -Налил в стеклянный стакан молоко купленное в магазине, т.е якобы свежее.
    -накрыл бумажной салфеткой и поставил в теплое место на кухню
    Прошла неделя и ...вы думаете оно прокисло? А вот и нет - запах, такой же как и в только что откупоренной бутылке. По вкусовым качествам не знаю ( пить не рискнул). При кипячении - свернулось. Вот такие дела .
    В Болгарии с молоком так не эксперементировал, но попробую , когда там буду.
     
  7. San40S

    San40S Активист

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    Йооогурт, хотел купить йогурт, а везде на прилавках - "кисле мляко" :evil:
    Как на болгарском - "йогурт"?
     
  8. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Как по мне , "кисле мляко" и есть самый настоящий йогурт. А вся та разноцветная бурда импортная-химия полная (только посмотри и сравни сроки хранения :) )
     
  9. San40S

    San40S Активист

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    Может и так, но раз купив какое-то "кисло-мляко" - оказалось обычный кефир, а я хотел йогурт :lol: Пришлось довольствоваться импортной-химией.
     
  10. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    И в Болгарской еде полно химии и добавок. Сейчас часть продуктов выходят с маркой БДС- болгарский национальный стандарт. Если видите эти буквы на упаковке, смело можете покупать. Это продукты без всяких примесей и Контроль над такими продуктами очень жесткий.
     
  11. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Я после того как мне подарили йогуртницу, вообще дома в Киеве перестал покупать йогурты и кефиры. Готовиться очень легко, не занимает много времени ( с вечера поставил-утром готово) и самое главное понимаешь, что там никакой химии нет и из чего оно сделано.
     
  12. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Классная штука если молоко домашнее. Ни порошковое. ;)
     
  13. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    А вот и свежие сравнительные тесты кислого мляка. Что стоит употреблять , а что нет . Такой тест вы с легкостью можете повторить в домашних условиях.

     
    Последнее редактирование: 21.04.2015
  14. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Очень вкусные кисло-молочные продукты - в Румынии. Рекомендую Кефир! Он так и называется. Советую попробовать колбасу "Сибиу"-обалденная.
     
  15. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Научились делать Кисело мляко дома, закваска пока итальянская, но говорят есть и болгарская, ищем.

    Каждое утро и вечер ем его и вспоминаю Болгарию
     
  16. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Разницы между итальянскими и болгарскими заквасками нет. Так что смысла искать именно болгарскую нет никакого.
     
    пьеретта нравится это.
  17. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Оооо , окей, я то запаривался именно Болгарской. будем жрать Итальянскую, думал похожа, но теперь буду считать ее настоящей для КМ.
     
  18. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    бактерии ведь одинаковые :)
     
  19. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Болгарские должны быть вкуснее, они же славянские, а не Итальянские католические :D
     
  20. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    С Кисело мляко разобрался, решил попробовать сделать домашний хлебный квас.
    Когда на улице 40 градусов, а у нас уже 32-34 днем, то самый раз выпить домашнего свежего кваса.
    говорят что не только вкусно , но и полезно.
    Рецептов домашнего кваса куча в интернете есть, выбирайте какой вам проще.
    Мне осталось подождать две ночи до его созревания.

    Учитывая что квас это кисло-хлебный продукт, решил сюда и написать о своем эксперименте.
     

Поделиться этой страницей