По бизнесу делал небольшие исследования и попался интересный ресурс . По ссылке Вы можете увидеть сравнение расходов на жизнь в Украинской столице и в Варне : http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... rrency=UAH
Как по мне, так Бургас все же интереснее именно для жизни в удовольствие, в смысле спокойнее и воздух почище от выхлопов машин. Про вонь с Лукоила в Бургасе, рассуждать не хочется, аналогично Цементному заводу в Варне, ни того ни другого как то не заметил ни там ни там. Жалко что нет еще одного крупного города на побережье, как можно южнее в Болгарии в районе Резово, с видом на Турцию.
Хорошая статья о стоимости продуктов питания в Софии. Не совсем детальна, но неплохо написано. http://sofiaonline.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%B ... %B9%D0%BE/
Мой офис в Киеве находится как раз в месте Outside of Centre. 70% сотрудников снимают жилье и многие уже перебрались что бы поближе к работе . Так вот что удивительно цены в отчете как раз правильные , единственное надо сделать поправку что это речь идет об аренде в новых домах , возле метро . Квартиры в очень хорошем состоянии и как правило большой площади ( 2х комн например может иметь площадь в районе 80 метров квадратных) , с отличным современным ремонтом и полным комплектом техники ( Плазма , кондиционеры , духовки , посудомойки , стиралка и т.д. ). Единственное , что отчет , ссылку на который я давал выше , уже немного не актуальный ( его болгарская часть ) - изменился курс евро и доллара. Но что приятно цены в грн на аренду не подорожали , фактически снизившись в 3 ( три ) раза ( это если считать в долл сша , традиционному эквиваленту в Украине ). На окраине Киева ( без метро) и в депрессивных районах цена ниже в 2-3 раза . Но когда я делал эту выборку , я как раз ориентировался на определенный класс жилья ( т.е на расходы конкретно своих сотрудников).
Ну тогда,если 80 кв м и возле метро и со всем всем необходимым и современным может так и есть. Мы снимали жилье на ул. Гетьмана, это относительно новые дома,площадь большая,все есть, м.Шулявка менее 5 мин. Стоило и стоит 6 тыс. В ванной джакузи, кондер,правда, только в кухне-гостинной, современная стиральная машина и оч красивый вид с окна)
Ну да Шулявка это тоже не центр и да цена всегда в каком то диапазоне и мне кажется это очень близко к моим данным .
Я это почувствовал на себе, аренда в долларах упала в 2.5 раза, а что делать, куча помещений сдается в аренду, что то получать лучше чем пустое стоять будет, упал по Аренде, лучше синица в руке.....
Apartment (3 bedrooms) Outside of Centre 12,631.67 Ну отличие в 2 раза я бы не назвала "очень близко к мои данным",если говорить о статье)
Естественно. Чем ближе к лету - тем ниже цены У нас на днях акция была в одной сети - 0,8 евро за кило! А так 1,5-2 евро, смотря где.